Купил я себе месяца 4ре назад болгарку со 180м диском. Делал ремонт дома, нужно было порезать рейки на забор. Лобзиком было долго, решил отрезным диском болгарки. Диск резал быстро, был дым, и я увидел, что диск от этого портится (начали проступать волокна). Пошел я в хозяйственный магазин, спросил у продавца, есть ли диск по дереву. Продавец нашел 180й диск как я понял для циркулярной пилы, оказалось он не подходит размером отверстия в диске на болгарку, потом он вспомнил, что есть такой же диск, но с переходником на болгарку. В общем я купил этот диск, пришел домой резать рейки, перед резкой показал ребятам строителям-малярам, которые помогали мне делать ремонт. Они как увидели этот диск, то сразу же мне сказали, что он очень опасен и там тем более победитовые забья которые естественно могут разлетаться и гулять по помещению как в "русской рулетке" пока не попадут в цель. Также я увидел, что на данном диске было на английском написано, что он расчитан на скорость до 8000 тысяч оборотов, это притом, что болгарка 180мм выдает 9000 оборотов! Я этот диск отнес нафиг обратно в магазин, забрал деньги и сказал продавцам, что такой диск опасен для жизни и он рассчитан на циркулярную пилу. Потом своему знакомому я расскпро данный диск, он мне в ответ показал шрам начиная от бедра и заканчивая до голени, который он получил от такого диска на болгарке, когда пилил деревяшку, которая закусила диск, после чего болгарка стала неуправляемой и начала гулять по помещению среди рабочих. Насмотрелся я на людей, которые после болгарки ходят без пальцев, без ушей, со шрамами и теперь я болгаркой пользуюсь только в защитных токарьских очках, потому что малейшая опилка может попасть в глаз и ОСТАВИТЬ ИНВАЛИДОМ на всю жизнь. В общем нужно сказать, что инструмент-это не игрушка, нужно соблюдать меры безопасности и беречь свое здоровье. Вспомните, как в школе на уроках труда учили надевать средства защиты.