Практически у всех болгарок, ручка и защитный щиток перекладаются, переставил и работай . Вот и вся перемена вращения!
Но , если привык работать вращением на себя, то в обратном вращении будь очень осторожен, это как заново учиться.
фаза220 написал :
Практически у всех болгарок, ручка и защитный щиток перекладаются, переставил и работай . Вот и вся перемена вращения!
Но , если привык работать вращением на себя, то в обратном вращении будь очень осторожен, это как заново учиться.
Как-то так, режу в быту (искрами от себя, прячась за кожухом и корпусом болгарки ( 150мм). Да, диск разрывало 1 раз , кожух провернуло на см 3-4, осколков не видел. По необходимости, нынче строил гараж, начитался форума, пробовал искрами на себя - как обычно в правой руке рукоятка и пуск - ну его на... диск перед мордой крутится, очково. . Переложил в левую руку, резать можно, но не моя толчковая, еще очковей. Здесь схемы резов приводили, ИМХО, откуда резать начинаешь и куда ведешь главное, ну и за кожух спрятаться:swoon
rem273 написал :
Это мне в прошлом году меняли трубы... :)
Мне пару недель назад меняли. Мужики с бошем/230 резали и трубы, и бетон. Из защиты кожух ("без него вообще ничего не видно, т.к. пыли много") и очки. Ну и маска для дыхания. У самого опытного 3 пальца на руке, из-за чего даже не спрашивал.
На приведённом видео очень стрёмно выглядит без кожуха.
А стационарная циркулярка чем не угодила? Самая безопасная вещь. Пальцы можно хоть куда сунуть. Можно в мясорубку, можно в редуктор какой. Не суй пальцы и все будет хорошо. )))