Tipchic

Местный

Сургут

23.11.2012 в 00:10:29

Без толку. У человека рак мозга... .

0
Voxel

Местный

Минск

23.11.2012 в 00:13:28

Vorjag написал : Отсюда и голые кузова у нормальных машин тяжелее при меньшей толщине металла.

Голые кузова у нормальных машин легче, поскольку используется алюминий и разные хитрые сплавы. Потому что меньше вес - меньше расход, лучше экология и т.д. и т.п. И вообще не понимаю преклонения перед толщиной металла. Жигули-классика успешно сгнивают за несколько лет, пофиг на толщину металла. Был бы цинк хороший

Vorjag написал : На заборе может всякое быть написано...а за забором тем самым "angle grinder" приспокойно и без зазрения совести, не взирая на собственные инструкции, режут негодяи да ещё со стандартным кожухом, причём в англоязычных рекламах, т.е. читай от первоисточника.

Не на заборе, а в ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ. Я Вам привел пример 3-х разных брендов, везде одно и то же - для отрезного диска использовать только специальный кожух. Прямо ссылки дал, цитаты. Так что не надо говорить про заборы. А вот рекламные ролики ни к чему не обязывают. В случае ЧП смотреть будут на выполнение пользователем инструкции, а не соответствие ролику на ютюбе.

Tipchic написал : Без толку.

Соглашусь

0
Гость

Аккаунт удален

23.11.2012 в 00:17:39

Voxel написал : для отрезного диска использовать только специальный кожух.

..правильно..в любой инструкции так... но,имхо,имеется ввиду,оригинальный(не самопал, и даже не другого производителя) кожух.

0
chico63

Местный

Щелково

23.11.2012 в 00:19:02

Tipchic написал : chico63, а вы с этим кожухом придите на металлобазу и дайте мужикам попилить, че скажут? Я когда с приспособой для листового металла пришел там такой ажиотаж был...

Кстати, у нас тут на метбазах только в одном месте пилять пром. монтажкой. А в остальныз местах исключительно газом режут. Так и дешевле и быстрее и главное - шума нет.Вокруг баз обычно уже высотные жилые дома понастроены. А насчёт приспособы для раскроя листов - вы смеяться не будете ? ;) Но как раз именно подобную прибамбасину предлагаю сейчас сделать тут знакомым ребятам, кто занимается сварочными работами , воротами, дверями, решётками, заборами. Сейчас режут листы просто болгаркой, морочатся. Хотя была и гильотина, но она не выдержала знакомства с новичками-дуралеями некоторыми. Мне хозяин сказал - настроят гильотину на одну толщину листа, к примеру 2 мм, всё нормально. Но придёт в цех какой нить прид...к :cool: и без спросу возьмёт и сунет под нож кусок полосы или квадрата торцануть - ессно настройке трындец. В общем, ухайдокали даже здоровенную гильотину. Ну может сделаю им примерно так же, как и у Дмитрия Т - с неподвижной болгаркой и подошвой и узлом сцепления с куском стального профиля на подшипниках а может и вовсе без них - чтобы сломать вообще ничего нельзя было. Завтра поеду в цех, посмотрю там, что им надо сделать из приспособлений-оснастки. Кстати, сегодня нарезал мелкие детальки из полосы 40 и 70, уголка 32, листа 3 мм для девайса, что уже упоминал чуть выше. Так вот вообще очки не одевал - ничего в лицо не летит и не дует ветер - КЛАСС ! Но конечно, не специально, а потому не одевал, что очки запотевают быстро на холоде и влажности, а нужно было резать очень ювелирно мелкие детальки и времени до темноты мало оставалось.

0
chico63

Местный

Щелково

23.11.2012 в 00:24:59

Voxel написал : ДОЛЖЕН, понимаете? ДОЛЖЕН. По инструкции. Извините за капс, но по-другому не могу уже говорить.

Да ... учить, только портить ;) Я вон уже в игнор поставил и не лицезрею ахинею, вы тоже так сделайте, не стоит себе нервы портить, доказывать очевидные любому технически грамотному товарищу, вещи . Кстати, куда легче и быстрее и тема читается:)

0
Voxel

Местный

Минск

23.11.2012 в 00:29:20

helmutivan написал : ..правильно..в любой инструкции так... но,имхо,имеется ввиду,оригинальный(не самопал, и даже не другого производителя) кожух.

Ну лично для меня (судя по всему не только) это стало откровением, иначе бы не был вопроса "зачем это делать, если бренды такого не выпускают". Оказалось еще как выпускают и даже требуют. А насчет самопала я уже писал: согласен, кожух лучше заводской. Но с другой стороны я уверен, что опытный человек вроде chico63 переделает не хуже. Я пойду за кожухом в магазин, поскольку ни навыков ни опыта ни инструмента соответствующего у меня нет.

0
Гость

Аккаунт удален

23.11.2012 в 00:34:34

Voxel написал : Я пойду за кожухом в магазин, поскольку ни навыков ни опыта ни инструмента соответствующего у меня нет.

..а я не пойду,и делать не буду.. хоть и смогу.. мне он не нужен... мне нужен для шлифовки дерева,с какими-то щётками по периметру(или ,типа того) и с трубой для пылика...:)

0
Tipchic

Местный

Сургут

23.11.2012 в 00:36:44

chico63 написал : Я вон уже в игнор поставил

Я сразу как написал об этом. Вчера то есть . )

chico63 написал : вы смеяться не будете ?

Ну дык...

chico63 написал : без спросу возьмёт и сунет под нож кусок полосы или квадрата торцануть

Надо ему пару пальцев было сунуть. И сказать что в следующий раз будет голова.

0
Tipchic

Местный

Сургут

23.11.2012 в 00:40:27

Voxel написал : ни навыков ни опыта ни инструмента соответствующего у меня нет.

Да ладно. Там даже сварка не нужна. Заклепками можно обойтись. Дрель то с лобзиком и заклепочником у вас есть? А больше ничего и не надо. Это 3 тыра денег если по минимуму.

Если у меня нету возможности сделать красиво, я делаю просто функционально.

0
chico63

Местный

Щелково

23.11.2012 в 00:42:27

Tipchic написал : В который раз блин... .

chico63 в этом прорывчике оказался первый.

Спасибо за оценку моего скромного труда, но я-то как раз и вроде упоминал, что видел именно в буржуйских роликах кожухи с доп. сектором. Только вот у нас их почему-то нигде нет. Вот и вам и товарищу из Минска - нам всем СПАСИБО, что прояснили и для себя всю ситуацию полностью. Кстати, всё вами упомянутое совершенно по смыслу совпадает и с моим вышеозвученным мнением об шмаркетологических-эконом.заморочках и аффилированных подразделениях тех же фирм, кто выпускает аксессуары за ДОП.Плату. Это как и с русскими авто - покупаешь дешевле, чем иномарки - ничего, потом раскошелишься на запчасти и ремонт . Проблема только в том, что организм очень трудно ремонтировать, особенно если чего-нить прилетит от болгарочки. Ладно парни, можно ещё сделать доп.дверку на трёх пластинчатых пружинных защёлках-зацепах за тыльную сторону кожуха. Тогда вообще и сварка не понадобится. Это я озвучиваю идею одного нашего уважаемого конструктора - так ещё проще и быстрее снимать/ставить дверку. Только в отбортовке кожуха стоит тогда сделать небольшие углубления под пластины пружин - чтобы от вибрации кожуха при не очень хорошем диске не сьезжала дверка набок.

0
Tipchic

Местный

Сургут

23.11.2012 в 00:48:20

chico63 написал : но я-то как раз и вроде упоминал, что видел именно в буржуйских роликах кожухи с доп. сектором.

Да к я про них тоже знаю уже... черт знает сколько. Несколько лет точно. Много раз видел на пневматических машинках. Просто кто сделал то и первый.

chico63 написал : аффилированных подразделениях тех же фирм, кто выпускает аксессуары за ДОП.Плату.

Народ то хавает! Пока будет хавать все так и останется.

0
chico63

Местный

Щелково

23.11.2012 в 00:51:17

Voxel написал : Я пойду за кожухом в магазин, поскольку ни навыков ни опыта ни инструмента соответствующего у меня нет.

Да нужна впринципе, только сама болгарка, дрель и заклёпочник, как Tipchic посоветовал . Найдите только 3 тонкие продолговатые пластинки из пружинящей бронзы или чего-то подобного.

0
chico63

Местный

Щелково

23.11.2012 в 00:54:56

Tipchic написал : Много раз видел на пневматических машинках

Пневмо уже, видимо, галимый ПРОФИ инструмент. Там не принято недокомплект или полуфабрикат вкладывать в поставку.- иначе в след. раз точно пошлют куда подальше и возьмут в другом месте. А с частниками , тем более в странах... да и хрен с ними, с этими частниками, ну это они, наверное, так думают.

0
rawwzz

Местный

Миргород

23.11.2012 в 00:56:33

Vorjag написал : А, как пример, цепная пила?

Сходил на всякий случай посмотрел...Имеется в наличии бензо и электро цепные пилы,пилят они на себя а не от...

0
Tipchic

Местный

Сургут

23.11.2012 в 01:04:42

rawwzz, при том на всех упор есть. Без него пилить нельзя. (на мелких можно, но условно) Я уже писал с пару десятков страниц назад. Пытался дружбой пилить без упора. Ага, ужас лютый. Ее отбрасывает, она прыгать начинает на бревне. Когда дура 16кг весом и 4.5л.с. мощность прыгает в руках это жесть.
Вот по этому на нормальных пилах упоры. И ой какие большие. https://www.baileysonline.com/prod_images/HVF_3120XP_XL.jpg http://img.auctiva.com/imgdata/1/4/3/4/5/3/5/webimg/510346671_tp.jpg

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу