25.11.2012 в 13:38:58
chico63 написал : Давай мне размеры точные своего кожуха,
Только если весной... :confused:
chico63 написал : эллипсный на пару десяток,
Нонсенс: призонный, ака прецизионный, ака с направляющим подголовком должен иметь точную посадку по этому диаметру. Может, проще калиброванный пруток найти и резьбу нарезать?
25.11.2012 в 13:51:39
Malevich написал : Нонсенс: призонный, ака прецизионный, ака с направляющим подголовком должен иметь точную посадку по этому диаметру. Может, проще калиброванный пруток найти и резьбу нарезать?
Ага, он ещё и типа АВТОМОБИЛЬНЫЙ :D, от таза нашего. Да ладно, проточу на фрезерке своём немного, резец есть. Я же так уже делал с болтиком в монтажке - ноу проблем. Втулки всё- равно нет никакой даже и под точно 8 мм, так что одинхрен мудрить надо. Ладно, я отрежу пару заготовок под свой 125-й макитосский кожух, не думаю, что твои сильно отличаются. А усы сделаю миллимов по 35 длиной и 25- шириной. Сам загнёшь по месту как надо. Усё, я ушёл мудрить...:cool:
25.11.2012 в 14:06:21
chico63 написал : Это Конструктор предложил хороший вариант, чтобы вообще со сваркой не морочиться.
Я для себя давно решил. Я просто два кожуха буду иметь. Накопится чего купить. Куплю в инэте. В местном СЦ купить такое невозможно. ) Привареная/приклепаня мне больше нравится. Заклепки есть стальные, есть из нержавейки. тем более УШМ у меня теперь в большом ящике. Туда хоть 10 кожухов можно засунуть.
25.11.2012 в 16:55:13
Vorjag написал : Поэтому даже в качестве примера, в данном контексте, сравнение не очень уместно. И это Вы должны понимать.
Жаль, что Вы не поняли в каком контексте был приведен пример с этой приспособой. А приведен он был в контексте Ваших слов о сертификации, которая по сути является лишь бумажкой для разрешения на выпуск чего-либо в комерческих целях...и если моя приспособа этой бумажки не имеет, она не стала от этого хуже. По итогам использования этой приспособы, в процессе которого были внесены ряд доработок и изменений, и была данная приспособа рекомендована к повторению...без всякого сертификата...
Vorjag написал : Уж извиниет, начну с самого авторитетного
...и не надо обзываться...лады?;)
25.11.2012 в 17:01:56
Vorjag написал : кстати, вопрос к старожилам, а за что забанили Хускея?
За неспособность к нормальному общению.
25.11.2012 в 19:27:33
Tipchic написал : Я просто два кожуха буду иметь.
Это хорошо, если две болгарки под рукой и с установленной разной расходкой . А так снимать один и ставить другой кожух муторно.. С крышечкой куда быстрее. Вот сегодня опять работал, уже привык, как будто так и было всегда ;) Вот ещё вырезал пару крышек-дверок с тремя длинными язычками. Потом позагибаю их и прорежу вертикальную прорезь под барашек - будет вообще гут.
25.11.2012 в 19:34:11
Простите лошару, за то. что вмешиваюсь в Вашу высокоинтелектульную беседу, НО я режу искрами от себя, закрываясь корпусом болгарки и стандарного кожуха хватает. Почитав эту ветку пробовал резать искрами на себя (когда диск перед носом маслает) ну его на, можно конечно кожухи крутые конструировать, а здравый смысл? P/S/ ветку читал почти с начала, про привод передний-задний и прочии аргументы не верю.
25.11.2012 в 19:42:59
Kulan69 написал : P/S/ ветку читал почти с начала, про привод передний-задний и прочии аргументы не верю.
Тогда сложно будет вам объяснить, да и не нужно, видимо.:) В том числе и про "здравый смысл".
25.11.2012 в 20:00:13
Когда диск у меня разлетелся 150 мм перед носом (сам виноват, чувствовал, что подклинит) понял, что диском к себе резать никогда не буду. И Ваш здравый смысл реален только при наличии конкретных защитных кожухов. ИМХО.
25.11.2012 в 20:10:28
Здесь пример про цепные пилы приводили, ИМХО совсем не корректный про рез верхней стороной шины - кожух сконструируйте, он там очень необходим.
25.11.2012 в 20:27:09
как вам такая поза ?
25.11.2012 в 20:32:27
Микаэл написал : как вам такая поза ?
ногой больше - ногой меньше :confused: йог наверное ;)
25.11.2012 в 20:36:33
Kulan69 написал : Почитав эту ветку пробовал резать искрами на себя
Мне тоже не удобно на себя, но я левша. Этот "способ" считается опасным, а мне интересно, есть ли на этом замечательном форуме среди завсегдатаев, среди метров и гуру левши? Кстати, когда работаете зачистным 6мм диском то искры все равно от себя?
25.11.2012 в 20:40:49
Tipchic написал : Тем более. Тут тема задротов, сильно пугливых метросексуалов и просто людей с фобиями.
Ага точно фобия у меня боюсь :scare резать искрами от себя вот хоть режте боюсь:scare.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу