wandal написал : Эта банка будет получше многих очков и масок.
Рискнёте провести испытания на себе ? Я не пробовал как эта банка выдерживает осколки.
09.10.2012 в 16:45:53
Рискнёте провести испытания на себе ? Я не пробовал как эта банка выдерживает осколки.
09.10.2012 в 17:06:16
Какие осколки? Нет никаких осколков и не было никогда. Вот смотрю на эту картинку и думается мне... Пилишь какую-нибудь гадость под потолком, напялив на себя хамелеона за сотку баков и шарфиком шею замотав. К чему это все? Банку на голову и вперед! Волосы целые, за шиворот ничего не сыпется, выбросить не жалко. Лепота!
09.10.2012 в 17:18:16
Warfighter написал : Я не пробовал как эта банка выдерживает осколки.
А акриловая маска за 100р что выдерживает?
Покажите мне хоть ОДНУ серийную маску на которой написано, что она от осколков защищает.
Из 10мм поликарбоната маску надо как минимум.
09.10.2012 в 18:07:09
из 2мм-2,4мм поликарбоната выдерживает.
09.10.2012 в 19:44:45
И дышать попой ;)
09.10.2012 в 22:43:22
Дмитрий Т, :) на задержке дыхания, видимо. Как пловец.
10.10.2012 в 10:55:47
Infinity7 написал : Голь на выдумку хитра
Впринципе, если так сложилось, что ничего другого нет под руками, а резать надо срочно, то подобная защита вполне имеет право на использование. Кстати, даже обычные РЕТ-бутылки из под воды довольно прочные и не так-то легко их пробить даже острым стальным ножом, тем более если материал не натянут, а свободно висит- он будет довольно прилично амортизировать удар осколка диска. Про такую здоровую банку от куллера точно не скажу - не щупал её ни разу вживую, какой там материал и толщина его :confused: Но в любом случае, лучше напялить на голову подобную "маску" , пусть даже из-под питьевой воды литров на 5-6 прямоугольную канистру из РЕТ-а, чем пилить вообще без ничего . Кстати, можно попробовать и некие вырезы по бокам сделать, чтобы не запотевал быстро "экранчик" ;)
10.10.2012 в 13:54:59
chico63 написал : Впринципе, если так сложилось, что ничего другого нет под руками, а резать надо срочно, то подобная защита вполне имеет право на использование. Кстати, даже обычные РЕТ-бутылки из под воды довольно прочные и не так-то легко их пробить даже острым стальным ножом, тем более если материал не натянут, а свободно висит- он будет довольно прилично амортизировать удар осколка диска. Про такую здоровую банку от куллера точно не скажу - не щупал её ни разу вживую, какой там материал и толщина его :confused: Но в любом случае, лучше напялить на голову подобную "маску" , пусть даже из-под питьевой воды литров на 5-6 прямоугольную канистру из РЕТ-а, чем пилить вообще без ничего . Кстати, можно попробовать и некие вырезы по бокам сделать, чтобы не запотевал быстро "экранчик" ;)
Вот соглашусь с Вами насчет бутылки, уж лучше так, чем ничего. Но вот какое дело, согласно известному выражению, развал армии начинается с незастегнутой пуговицы... Систематические отклонения от требований ТБ под предлогом "очень надо" со временем могут привести к более серьезным нарушениям. На днях наблюдал картину, как сосед по гаражу напротив резал болгаркой-125 с диском 230. Без защиты вообще, ни очков, ни маски, ни кожуха и находясь в плоскости диска. Заодно в плоскости диска находился и я. От предложенных очков с маской не отказался, т.е. человек прекрасно понимает, что так делать нельзя, но, со словами "если нельзя, но очень хочется, то можно", все равно работает. Я себя приучаю не нарушать ТБ независимо от того, как сильно мне хочется.
10.10.2012 в 14:03:42
Voxel написал : резал болгаркой-125 с диском 230
:eek: :swoon :scare
Мои видео на Ютубе:
10.10.2012 в 21:22:25
chico63 написал : какой там материал
Поликарбонат. Но никто не обещал, что это баллистический поликарбонат, из которого делают защитные очки и маски. "Не все йогурты одинаково полезны".
Tipchic написал : Покажите мне хоть ОДНУ серийную маску на которой написано, что она от осколков защищает.
Осколок понятие растяжимое. Пишут соответствие тому или иному классу защиты и стандарту. Например, Z87(+) или классы B или F по EN166. Класс B обязан "держать" стальной шар d=6мм, летящий со скоростью 120м/с (430км/ч). Класс F и Z87 - только 45м/с. Маски по MIL-V-43511C обязаны "держать" выстрел из мелкашки .22" (5,6мм) при скорости пули 180м/с. Но маркировка Z87(+) не значит, что шар со скоростью 50-100м/с пробьет эти очки. Например, ESS ICE "держат" охотничий дробовик с 5-10 метров, в разы перекрывая требования Z87. Просто из-за каких-то сертификационных "заморочек" открытым очкам не присваивают официально класс выше F или Z87(+), хотя по факту у многих линза держит скорость гораздо выше 45м/с.
Осколки разорвавшегося диска от болгарки нормальная [армейская противоосколочная] маска выдержит легко. Не будет большим преувеличением сказать, что нормальная маска выдержит всё, что только не оторвет башку вместе с маской.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу