у меня очки и маска Z87(+) стандарта, добрая штука.
10.10.2012 в 21:48:59
у меня очки и маска Z87(+) стандарта, добрая штука.
10.10.2012 в 22:45:36
Kamikaze написал : Например, ESS ICE "держат" охотничий дробовик с 5-10 метров, в разы перекрывая требования Z87. Просто из-за каких-то сертификационных "заморочек" открытым очкам не присваивают официально класс выше F или Z87(+), хотя по факту у многих линза держит скорость гораздо выше 45м/с.
Да интересное видео. Думаю, что на 10 м у дроби скорость весьма высокая, уж куда поболее и 120 м/с. Вот интересно, а если точно также поэкспериментировать и с той банкой из под куллера или обычной РЕТ-бутылкой ? Ессто обрезанными, а не цельными. Открытые очки вряд ли могут защитить от приличного куска- от может просто скользнуть по ним и впиться рядом . Всё-таки маска защитит в этом случае надёжнее. Хотя правильнее и надёжнее всего защитит от крупных осколков ТО, что уже показывал на своих эскизах в соседней теме.
10.10.2012 в 23:18:05
chico63 написал : Вот интересно, а если точно также поэкспериментировать и с обычной РЕТ-бутылкой ? Ессто обрезанными, а не цельными.
Покспериментировать - с удовольствием :) Правда, не обрезал :o Пластиковый шар d=6мм, m=0,25г, v=155м/с
При скорости 120м/с не пробивает.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
10.10.2012 в 23:24:33
С ружья пневматики свободно пробивается
10.10.2012 в 23:33:07
Kamikaze написал : Покспериментировать - с удовольствием Правда, не обрезал Пластиковый шар m=0,25г v=160м/с
Из настоящего ружжа палить, конечно, накладно сильно, да и у меня сейчас только жаканы 25 г, 485 м/с V0, и картечь 8 мм. Этими снарядами с 3000 дж можно здоровое бревно расколоть, а не то что пластиковую бутылку ;) А вот, кстати подумалось , по ходу пьесы, тесезеть - из воздушки можно попробовать метров с пяти, у моей при максимальной накачке скорость ок. 270 м/с и пулька 0.5 г весом. Думаю, что закрытую бутылку пробить легче, чем типа обрезанный стакан - он будет амортизировать удар.
10.10.2012 в 23:36:58
Микаэл написал : С ружья пневматики свободно пробивается
С какого ружья, с какой начальной скоростью, с какой пулькой ( вес, форма головки, стальная игла или просто свинец ), с какого расстояния и в закрытую цельную бутылку или в край обрезанного стакана. И в какую бутылку РЕТ или ту банку от куллера ? Завтра попробую пульнуть, вроде есть какие-то пустые бутылки. Я могу и скорость примерно варьировать от 100 до 270 м/с. Пульки чисто свинцовые,0.5 г с тупой и конусообразной головками есть. Жаль нет под рукой именно 5-6 литровой банки - интересно было бы и её отстрелять. И прикинуть данные к осколку от диска, ну хотя бы грубо/примерно .
11.10.2012 в 00:08:14
chico63 написал : Думаю, что закрытую бутылку пробить легче, чем типа обрезанный стакан - он будет амортизировать удар.
И так стенка тоненькая и амортизирует дальше некуда. Да и при тех скоростях удаленные дальше нескольких десятков диаметров "снаряда" части преграды уже практически не вовлекаются в процесс пробития/амортизации. Процесс пробития является локальным. Но попробовал-таки обрезать мою бутылку и пальнуть в 16мм от края. Пробило.
chico63 написал : А вот, кстати подумалось , по ходу пьесы, тесезеть - из воздушки можно попробовать метров с пяти, у моей при максимальной накачке скорость ок. 270 м/с и пулька 0.5 г весом.
Смысла нет. Энергетика и поперечная нагрузка у жесткой пневмы гораздо больше, чем у страйкового привода. Пробьет как иголка марлю. Вот над бутылью от кулера можно попробовать поиздеваться.
11.10.2012 в 00:20:14
Kamikaze написал : Смысла нет. Энергетика и поперечная нагрузка у жесткой пневмы гораздо больше, чем у страйкового привода. Пробьет как иголка марлю. Вот над бутылью от кулера можно попробовать поиздеваться.
Ну всё равно пальну завтра ради интересу - практически бесплатно и в квартире можно ;). А вот банки от куллера нету, к сожалению. Я просто знаю, что РЕТ бутылка довольно крепкая пластиковая хреновина. Думаю, что от осколка 2.5 мм диска должна защитить. От 6 мм - не знаю, тем более от стального - там большая масса. Кстати, а сколько весит примерно 2.5 мм х230 и 125х2.5 мм диск ? Кто-нить в курсе ? Чтобы хотя бы примерно энергетику цельного осколка ( скажем трети круга ) можно было прикинуть.
11.10.2012 в 00:34:37
chico63 написал : Кстати, а сколько весит примерно 2.5 мм х230 и 125х2.5 мм диск ?
125х1,2 = 31г. 125х2,5, соответственно, ок. 65г.
11.10.2012 в 00:40:00
chico63 написал : Понимать-то понимать, но без КОЖУХА работать - это полный ДЕБИЛИЗМ, как хотите. На что я и указывал в первую очередь.
Одобрямс! Только...разве я где-то одобрял отсутствие кожуха? :confused:
chico63 написал : Вообще, таким диском может подцепиться и приличная щепка и воткнуться как минимум в глаз,
Ну...как-бы...вообще-то...между щепкой и глазом должно что-то ещё присутствовать ;)
А если серьёзно, я как-раз про то, что слишком много надуманных страшилок витает в теме.
А ведь я говорил про то, что этот диск (с зубьями от цепной пилы) не страшнее любого отрезного, при соблюдении всех канонов ТБ, только и всего
11.10.2012 в 00:43:54
Kamikaze написал : 125х2,5, соответственно, ок. 65г.
Значит примерно 80 дж будет у осколка массой 25 г и скоростью 80 м/с. Но у него вроде куда поболее площадь контакта будет, чем у пульки 0.5 г, 270 м/с, с 18 дж и тупой головой 4.5 мм калибра. Как бы прикинуть-то покорректнее ?:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу