TOPMO3
TOPMO3
Местный

Ижевск

24.10.2012 в 22:25:14

chico63, прочитал и посмотрел Вашу статью, по безопасной работе болгаркой. У меня вопрос ... на чем основано Ваше утверждение, что в случае заклинивания диска, вырвавшая болгарка будет вращаться в ту же сторону, что и диск. Это получается при выстреле орудие толкнет вперед за снарядом. :) Имел в виду рисунок №3.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

24.10.2012 в 22:49:51

Tipchic,зубчики на своего 180 штиля ставил сам(продается как "тюнинг"), зубчики служат для облегчения работы с толстым материалом, не надо налегать на пилу весом, а просто применяешь рычаг, а зубчик как раз точка опоры ... "Дружба" эт ладно.... вот кто помнит пилу "Парма" вот этот агрегат страшней 230 болгарки.... я знаю навскидку 2 смертельных и один тяжкие телесные повреждения среди знакомых-знакомых,ТТП так вообше родственник, и десяток рассказов как почти не зарезало...

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

24.10.2012 в 23:17:51

Dgippo1 написал : вот кто помнит пилу "Парма" вот этот агрегат страшней 230 болгарки....

Лет 8 Пармой дрова пилил и никаких проблем в части безопасности с ней не имел. Хотя согласен, что в плане защиты от отброса там была только реакция пилящего. Достаточно было быть аккуратным и не нарушать ТБ.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

24.10.2012 в 23:47:06

ключевое слово-дрова- пока дрова все норм, но как только начинались строительные работы-типа дверной проем в срубе прорезать...вот тут и наступал северный лис....

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

24.10.2012 в 23:53:21

Dgippo1 написал : типа дверной проем в срубе прорезать

А вот для этого она была совершенно не предназначена. Насколько помню из инструкции, такие шалости были вообще запрещены. И чтобы производить подобные работы, там надо было защиту снимать с шины. Так что жаловаться на Парму в таких делах, это как на болгарку, если с неё кожух снять и диск от циркулярки поставить.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

25.10.2012 в 00:17:08

Alex___dr написал : А в Англии?

А в Англии и будет тот самый 1% :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.10.2012 в 00:34:52

Vorjag написал : Заметьте, что правосторонняя стойка (стойка правши в боксе) когда левая нога вперёди, правая сзади и корпус чуть развернут вправо более устойчивая, чем зеркально отображенная.

Сравнение не совсем корректное В боксе стойка такая потому, что удар максимальной силы можно выполнить правой рукой - прямой и с разворотом туловища ( доп.импульс торса добавляется и упор на ведущую ногу - в данном случае правую и заднюю. То бишь в момент касания кулака морды лица противника стойка будет примерно такая же, как и при правильном хвате УШМ правой рукой за доп рукоятку, а левой сзади А девайс ЛЕВЕЕ тельца. Я занимался в юности и боксом, так что имею представление немного. Кстати, занимался и каратэ - там техника прямого удара рукой немного другая, потому как и обычно и стойка другая - это, кстати, и для некоей защиты яиц от удара ногой снизу. В боксёрской стойке они практически не защищены от подобного удара.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.10.2012 в 00:49:51

TOPMO3 написал : chico63, прочитал и посмотрел Вашу статью, по безопасной работе болгаркой. У меня вопрос ... на чем основано Ваше утверждение, что в случае заклинивания диска, вырвавшая болгарка будет вращаться в ту же сторону, что и диск. Это получается при выстреле орудие толкнет вперед за снарядом.

Причём здесь орудие ? Там силы направлены практически по одной оси, но в разные стороны. Здесь же присутствует некий РЫЧАГ в приложении сил. При закусе края диска его ЦЕНТР будет стремиться полететь ВПЕРЁД, но он потянет за собой и хвост , но обычно по дуге тот хвост и корпус полетят, а не прямо вперёд и параллельно земле. Разворачивающий момент будет максимальным на новом диске и минимальным - на практически изношенном. Поэтому картина совсем иная будет. Утверждение не МОЁ ЛИЧНОЕ, а физика процесса такова. Проверьте сами, если не верите :)

Кстати, если говорить об оружии - там тоже есть подобный эффект - подброс ствола ( то бишь как раз именно вращающий момент ) при выстреле. Если у ружья ложе приклада находится заметно ниже осевой линии ствола - тогда последний при выстреле будет подкидывать ВВЕРХ именно из-за наличия некоего РЫЧАГА в приложении силы и противосилы. Так в АКМ весьма заметен эффект. А вот пендосскую М16 подкидывает заметно меньше - там оси ложи и ствола находятся заметно ближе друг к другу. Вообще, есть образцы стрелкового оружия, где практически ствол и ложа на одной оси находятся - там ствол не подбрасывает совсем, ну если не добавляет перекашивающего момента кинематика автомата перезаряжания, как например верхняя газовая камера у того же калаша. На многих охотничьих ( да и не только ) полуавтоматах-газоотводах подобная камера располагается СНИЗУ .

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.10.2012 в 01:01:08

Alex___dr написал : А меня удивляет, то что большинство хоккеистов держат клюшку (хотя левшей около 15%...) слева...

Кстати, меня тоже это всегда удивляло - кистевой бросок ( да и щелчок тоже ) куда сильнее и точнее получается тогда, когда ПРАВАЯ-ведущая рука ближе к крюку находится . Кстати, о птичках, самые-самые - Ковальчук, Овечкин ( не помню насчёт Малкина, но вроде тоже ) держат клюку именно так же:applause:, как и я - стопроцентный правша и именно крюком СПРАВА - вот дурачина, ну чего я не пошёл в профессиональные хоккеисты ?:o Вот интересно, а гольфисты-правши клюкой СЛЕВА лупят,:a или всё же справа ;) Думаю, что с хоккейной клюкой сравнение абсолютно корректное. Ну если принять во внимание не то, что мяч летит влево от центра туловища, а то, что именно правая ведущая рука находится на клюке чуть ниже левой и именно она и давит на клюку и направляет её точно в мяч. Правда, лично сам в гольф не играл ни разу

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.10.2012 в 13:10:29

Dgippo1 написал : зубчики на нем врезаются в дерево, и помогают пилить

на мой вкус, эти зубы очень полезны. Не дают бревну закрутиться, если оно не закреплено намертво (например, лежит в козлах)

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

25.10.2012 в 13:33:50

n-p-n написал : Не дают бревну закрутиться

Изначально предназначалась для удержания пилы. Как то пилил дружбой бревно по вдоль, фантастическое зрелище. ))) Зубами упрешь и рычагом давишь. Лапша летела со скоростью килограмм в секунду. 4 лошади это дофига. еще бы работали те 4 лошади. А то 20 минут заводишь, 30 минут пилишь и две недели чинишь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу