25.10.2012 в 13:49:06
Tipchic, да, наверное. Лишний упор не помешает. Но у меня как-то не очень пила в руках прыгает. Хотя я с осторожностью орудую кончиком шины. Даже на свою электро-Макиту поставил маленькую шинку 12" (30 см), по длине хватает, зато безопаснее и вёртче.
25.10.2012 в 14:25:29
Dgippo1 написал : как только начинались строительные работы-типа дверной проем в срубе прорезать...вот тут и наступал северный лис....
И в чем проблемы? Прорезал Пармой дверные и оконные проемы - никаких проблем, Парму, в отличие от бензопилы, можно вверх ногами перевернуть
25.10.2012 в 14:34:35
n-p-n написал : Но у меня как-то не очень пила в руках прыгает.
Современные бытовые пилы от 1.5л.с. И цепи у них с ограничителями глубины, так что они хватают за раз по не многу. Че бы им прыгать.
Купите
n-p-n написал : поставил маленькую шинку 12" (30 см)
Ну если достаточно, чего бы не поставить. Тем более силенок у нее не много, чтоб всей шиной пилить нормально.
25.10.2012 в 15:29:32
Tipchic написал : "Дружбой" кто пытался пилить верхней частью? Я бы не рискнул.
С современными уже не так сильно.
Подтверждаю - до сих пор лежит дружба, есть пробовать пилить верхом, в лучшем случае сорвёт цепь. Хускварна 340 (тоже очень древняя) делает это если не легко, но работать можно.
25.10.2012 в 15:29:54
chico63 написал : Причём здесь орудие ? ...
Вы конкретно ответьте ... при вращающем по часовой стрелке диске, и в случае его заклинивания (т. е. диск стал центром вращения), почему у Вас на рисунке корпус откидывает (разворачивает), тоже по часовой стрелке? И наоборот для другого вращения.
25.10.2012 в 15:35:59
Лёха НН написал : это как вообще такое человеку может в голову войти-резать плитку отрезным диском по металлу..
Мне вот пришло. Нужно было обрезать одну плитку. Работал в маске и с кожухом. Сделал надпил чуть глубже эмали и сломал плитку. В нарушении ТБ сознаюсь и каюсь :confused:
25.10.2012 в 16:03:43
у меня как-то разлетелся диск 1.2*115 - не полностью, обломки были только по краям. никогда бы не подумал, что осколки от этой фиговинки способны порезать до крови.
До этого диски портились (полного разлёта не было, правда, ни разу) и на мелкой, и на 230 мм маките но как-то обходилось.
работаю всегда в очках. Если в этот день варю, то очки вообще не снимаю весь день. При работе 230ой и на очень толстых заготовках (швеллер, подкладки от жд шпал) одеваю маску - но это бывает редко.
всё всегда с кожухом
хват так что руки с интсрументом строго справа от туловища, искры обычно от себя.
25.10.2012 в 16:50:59
kva написал : Мне вот пришло. Нужно было обрезать одну плитку. Работал в маске и с кожухом. Сделал надпил чуть глубже эмали и сломал плитку. В нарушении ТБ сознаюсь и каюсь
Аналогично только резал с обратной стороны не по эмали и тоже делал пропил штук 20 резал на кухню и ни че диск не рванл
25.10.2012 в 17:06:18
kva написал : Мне вот пришло. Нужно было обрезать одну плитку. Работал в маске и с кожухом. Сделал надпил чуть глубже эмали и сломал плитку. В нарушении ТБ сознаюсь и каюсь
Дык вроде мужик пострадал не оттого что резал плитку отрезным диском, а потому-что решил "кончик" подшлифовать. Ну ещё и отсутствие кожуха естественно
25.10.2012 в 18:13:07
Речь завели о цепных пилах. А никто непробовал точить на болгарке пильную цепь? Как это с ТБ? Не предназначена? :p:flirt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу