07.02.2014 в 23:32:35
Vorjag написал : Вот именно...не о том, что Вы написали.
неужели? Это Вы поддержали градацию профессиональности инструмента по размеру. Перечитайте посты.
Vorjag написал : "Профессиональный" в характеристиках эл. инструмента говорит лишь о высокой ресурсности и времени безпрерывной работы данного инструмента.
Совершенно верно. Так и только так инструменты и различаются (промышленные не трогаем) А работы, которые должны выполняться в профессиональных объемах бывают в сферах деятельности всех типоразмеров ушм.
Vorjag написал : Зубр МАХовский..
Vorjag написал : А что, он бытовой, режим работы - 40 минут в сутки (или 10х15 отдых) , в акурат
Максовский перф не бывает у случайных людей. Лишь у тех, кто им зарабатывает деньги. Вот те люди и прикидывают интенсивность работы и соответственно выбирают то, что им нужно. Я с трудом представляю себе потенциального юзера Зубра-макс.
Vorjag написал : Уж извините, бред несёте.
Извиняю. Сморозили глупость, бывает со всяким. Скорость вращения 125-й - 10000, 230-й 8-9 тысяч. Именно поэтому весьма опасно собирать 230-е диски, сточенные до меньших размеров, чтобы потом ставить их на 125-ю машину. Может разорвать.
Vorjag написал : Диск тоньше конечно быстрее режет (при прочих равных), но и изнашивается пропорционально быстрее.
зависимость не пропорциональная. На даче чурки делали армирование фундамента, у них была 230 ушм без дисков и они попросили у меня 125-е. Так вот, на меньшей скорости вращения эти диски резали на порядок хуже, а при нажатии посильнее - ломались. Когда мне надоело слушать нытьё, что это у меня диски плохие, я взял свою ушм и нашинковал одним диском сноп арматуры.
07.02.2014 в 23:38:42
Старый Гад написал : у меня работа по металлу исключительно со сплавами алюминия
Алюминий абразивным диском не отрезать в принципе, только переплавить. Алюминий используется в защитных пакетах перед всякими замками. Резать нужно чем-то зубастым - сабельной пилой, лобзиком (только зуб покрупнее), дисковой пилой по металлу, специальной монтажной пилой.
β-тестер МШУ-125/1400
07.02.2014 в 23:40:28
Лок написал : Извиняю. Сморозили глупость, бывает со всяким. Скорость вращения 125-й - 10000, 230-й 8-9 тысяч. Именно поэтому весьма опасно собирать 230-е диски, сточенные до меньших размеров, чтобы потом ставить их на 125-ю машину. Может разорвать.
:swoon, а если честно, то - :net:.
β-тестер МШУ-125/1400
07.02.2014 в 23:45:18
konsta29 написал : а если честно, то -
дружище, я тоже скажу честно. дырку просверлишь. Височная кость тонкая. Впрочем, это касается тех людей, у кого есть мозги в голове. Если сплошная кость - можно крутить пальцем долго.
07.02.2014 в 23:48:46
Лок написал : Извиняю
Кого? Сам себя? :)
Лок написал : Скорость вращения 125-й - 10000
Это минимум. До 11500 бывает...у брендов в проф. серии :)
Лок написал : 230-й 8-9 тысяч.
6600 - это МАКСИМУМ :)
Лок написал : Именно поэтому весьма опасно собирать 230-е диски, сточенные до меньших размеров, чтобы потом ставить их на 125-ю машину. Может разорвать.
Обоснуйте...с подробной калькуляцией и ходом мысли Потом решите сами кто кого извинять должен...
ЗЫ. на другие опусы потом отвечу... ;) Открытие Олимпиады смотрел... с пивом... ломы :)
08.02.2014 в 00:01:30
Vorjag написал : Кого? Сам себя?
тебя!:)
Vorjag написал : минимум.
Vorjag написал : МАКСИМУМ
Ну - я и говорю, что самая стремительная ушм - 125-я. Я даже в цифрах ошибся а ты поправил. Но поправил в мою сторону!
Vorjag написал : Обоснуйте...с подробной кулькуляцией и ходом мысли
Физику я изучал более четверти века назад, формулы механики и угловых скоростей стерлись из памяти. Но диск большого диаметра работает при скоростях 6500 оборотов в минуту (по вашим данным). Превышение скорости вращения вдвое требует (как минимум) более мощного армирования, а значит уменьшения количества абразива при одинаковой толщине. Поэтому нет и необходимости делать 230-е диски с допустимой частотой вращения 10000 оборотов в минуту. Хотя интенсивность реза прямо пропорциональна стремительности вращения диска. Что и наблюдается на практике. За 115 машину не скажу, не работал.
08.02.2014 в 00:06:55
Лок написал : Причина понятна: более стремительное вращение диска,
Лок написал : Извиняю. Сморозили глупость, бывает со всяким. Скорость вращения 125-й - 10000, 230-й 8-9 тысяч. Именно поэтому весьма опасно собирать 230-е диски, сточенные до меньших размеров, чтобы потом ставить их на 125-ю машину. Может разорвать.
Вам же написали - важна скорость по рабочей кромке. Чем больше диск, тем меньше обороты вала. Вот потому, на больших от6 до 9 т.об. а на малых от10 до 11 тыс об. (примерно) Чего ж тут не понятного?!
konsta29 написал : Алюминий абразивным диском не отрезать в принципе, только переплавить.
Вообще то есть по алюминию, и брендовые и ...
Vorjag написал : 6600 - это МАКСИМУМ
до 9000.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
08.02.2014 в 00:12:39
Falkon58 написал : Вам же написали - важна скорость по рабочей кромке. Чем больше диск, тем меньше обороты вала. Вот потому, на больших от6 до 9 т.об. а на малых от10 до 11 тыс об. (примерно) Чего ж тут не понятного?!
хотя-бы то, максимальная скорость 230-й - 9 тысяч (вы сами написали), а 125-я машина работает на скоростях от 10 тысяч.
08.02.2014 в 00:13:18
Лок написал : Но диск большого диаметра работает при скоростях 6500 оборотов в минуту (по вашим данным).
По данным производителей....Вы мне льстите :)
Лок написал : Превышение скорости вращения вдвое требует (как минимум) более мощного армирования
Всё проще...достаточно уменьшить диаметр диск вдвое
Лок написал : интенсивность реза прямо пропорциональна стремительности вращения диска
Интенсивность реза прямо пропорциональна линейно скорости режущей кромки относительно материала.
Вы что всерьез думаете, что 125-ый и 230-ый диск имеет (с новья) одинаковую длину окружности?
В этой ветке это обсасывалось неоднократно...курите ветку и не позорьте себя так громко... ;)
08.02.2014 в 00:20:22
Falkon58 написал : до 9000.
:eek: 230 х 3.14 х 9000 / 60 = 108м/с... да ну на*** Пи.пи.пи :) Не видел таких :o
08.02.2014 в 00:25:51
Vorjag написал : Всё проще...достаточно уменьшить диаметр диск вдвое
а зачем уменьшать диаметр диска если на больших машинах именно он жизненно важен?
Vorjag написал : Вы что всерьез думаете, что 125-ый и 230-ый диск имеет (с новья) одинаковую длину окружности?
два пи-эр. или пи-Д. ;) не надо умничать!
Vorjag написал : Интенсивность реза прямо пропорциональна линейно скорости режущей кромки относительно материала.
ну и к чему это утверждение? если 230-я ушм работает при скорости 9000 при сработанном диске практически до минимума, а 125-я даже на максимальном диаметре работает на тысячу быстрее?
Vorjag написал : курите ветку
я не курю. И вам не советую курить всякую гадость!
08.02.2014 в 00:38:21
Лок написал : хотя-бы то, максимальная скорость 230-й - 9 тысяч (вы сами написали), а 125-я машина работает на скоростях от 10 тысяч.
На всех дисках есть вот такая надпись (выделено синим)
Это и есть максимальная линейная скорость диска. Соотношение оборотов к диаметру диска не должно превышать этого значения... ВСЁ!
08.02.2014 в 00:39:56
Vorjag написал : Соотношение оборотов к диаметру диска не должно превышать этого значения.
ну, я не против:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу