Да уж жостко так с болгаркой, ставить по дереву круги вообще как-то надо быть особо одарённым что ли.
12.11.2012 в 10:33:16
Да уж жостко так с болгаркой, ставить по дереву круги вообще как-то надо быть особо одарённым что ли.
12.11.2012 в 10:52:17
борный спирт написал : Или, к чему вообще это видео тут?
Это видео к тому, как люди работают болгаркой, чтобы не стать "героями" ЭТОЙ темы. Если уж вам подобное неочевидно, то уже про другое говорить ...:confused:
12.11.2012 в 10:57:25
Warfighter написал : Да уж жостко так с болгаркой, ставить по дереву круги вообще как-то надо быть особо одарённым что ли.
Нет, ещё не особо одарённый тот ...:cool: Надо было для "полноты" ощущений зажать в тиски эту болгарку диском вверх ( как на недавнем видео с уголком ) и попытаться на ней распускать доски ;) А чего, никакого "куриманалу" . Главное- не стоять в плоскости реза ( дуба ) :yu;)
12.11.2012 в 11:12:26
chico63 написал : Нет, ещё не особо одарённый тот ... Надо было для "полноты" ощущений зажать в тиски эту болгарку диском вверх ( как на недавнем видео с уголком ) и попытаться на ней распускать доски А чего, никакого "куриманалу" . Главное- не стоять в плоскости реза ( дуба )
Мда.. не знал что ещё и такие бывают. Ну да чего, дурака учить, только портить как говорит народная мудрость :)
12.11.2012 в 11:15:10
Warfighter написал : Мда.. не знал что ещё и такие бывают.
...и такое... мастер-класс,почти..:)
12.11.2012 в 13:44:09
Warfighter написал : Мда.. не знал что ещё и такие бывают.
Я тоже не знал :) до недавнего времени, что некоторые умудряются зажимать болгарку в тиски а железяку подносить к ней сверху:scare. Но, оказывается, есть и такие "рационализаторы" .
Кстати, ещё учась в школе в 70-х годах прошлого века ( классе в 4-5 ) делал кордовые модели самолётов с калильными ДВС. И вот угораздило один раз по детской дурости проверить прямо в комнате , как работает новый движок. Не придумал ничего лучше, как зажать его прямо за картер в маленьких настольных тисочках. Ну и стукнул по пропеллеру ...:scare. Движок очень даже заработал с полпинка ( на эфире и касторке ), но секунд 5 всего сидел в тисках, а затем отправился в очень быстрый полёт в противоположную стену. Из-за мощной вибрации, ессно посадка ослабла. Мне дико повезло, что сработал некий инстинкт самосохранения и я убрался в сторону от оси пропеллера уже через секунду-две после запуска мотора. Но память осталась на всю жизнь, как и твёрдое убеждение - что нельзя ничего вибрирующего/работающего зажимать /фиксировать просто губками тисков . Ну, видимо, у некоторых мастЭров этот инстинкт дремлет напрочь :confused:
12.11.2012 в 13:46:14
sas132 написал : что то в инете стало и таких девайсов много
Прикольно, что искры и абразивный шлам летят прямиком на цепь и звёздочку. Вот интересно, надолго ли хватит их ресурса в таком случае ? ;)
12.11.2012 в 14:52:47
chico63 написал : кордовые модели самолётов с калильными ДВС.
Хе-хе-с, знакомо дело :) И МК-17 улетал и Комета порхала, но то больше из-за подросткового щенячьего нетерпежу: прикинь - в руках заветная новая коробочка, стоимостью 5...10 целковых и смесь уже набодяжена; ну как тут удержаться? Винт вдребезги, ес-но, остальные пока живы. В модельном кружке тиски строго-настрого запрещали, но зато можно было заявиться и небрежно так бросить, типа - обкатал вчера... ну вроде ничё так тянет.
Сорри за оф. :)
12.11.2012 в 15:14:14
Malevich написал : В модельном кружке тиски строго-настрого запрещали,
У нас не было ни одного модельного кружка ( кроме юного химика , спорт. секций и музшколы ), только кройки и шитья для :flirt А мы с одним приятелем самостоятельно делали всякие модельки. Ну это ещё цветочки, было кое-что и поопаснее ( из хим.бурды ) .;)
12.11.2012 в 15:35:09
chico63 написал : Это видео к тому, как люди работают болгаркой, чтобы не стать "героями" ЭТОЙ темы. Если уж вам подобное неочевидно, то уже про другое говорить ...:confused:
Да я, вообще-то, самый первый ролик смотрел... Остальные не заметил...
Отсюда и недопонимание. А нельзя было сразу дать ссылку на Ю-туб, на конкретный ролик, раз на то пошло? Трафик и время не у всех безграничные. Мне вот лично, уж извините, ни ювелирка, ни оружейное дело, на данном этапе моей жизни, не интересны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу