пяпа
пяпа
Резидент

Киев

27.11.2012 в 21:13:31

Дмитрий Т написал : Диск только стал клинить, а пяпа уже кнопку выключил и на пенек присел...

Да когда еще ждешь, знаешь, что он может климануть, это одно дело, а бывает же неожиданно.)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

27.11.2012 в 21:20:23

пяпа написал : Да я имею в виду у Вас летали ваши ушм? :) из-за клина:)

Один раз, когда счищал бетон с опалубки витой коррщеткой на 150 мм бошевской болгаркой на 150, зацепил мешок заткнутый за пояс...хлопок...болгарин на земле безмолвный...хвала кбс...;)

пяпа написал : Да когда еще ждешь, знаешь, что он может климануть, это одно дело, а бывает же неожиданно.)

Да...когда неожиданно, то до пенька уже не успеваете....:)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

27.11.2012 в 21:32:12

Дмитрий Т написал : Да...когда неожиданно, то до пенька уже не успеваете....

Да кстати, я так поломал на 230 фиксатор года 3 назад. На участке были пенёк низкий, как выяснилось акация (желтая древесина) Купил диск по дереву, с напайками, на 230мм, ну думаю ща я этот пенёк. Форум тогда не читал. Режу, бац клин, еле открутил гайку, снова режу... короче осановило меня от этой гиблой затеи намертво затянутая обычная после очередного клина гайка. Я уже и тиски и газовый ключ...Выломал этот фиксатор...разобрал редуктор (надо было сразу так делать)...помогли тиски и пропил гайки под рожковый ключ. На фланце (нижнем) фаски на шпинделе врезались в тело фланца, чуть ли не слизали их...Болгарка компасс (кЕтай) 2 кВт, 6000 оборотов, из "мозгов" только плавный пуск. Резал как обычно искры (стружка) от себя. Болгарка не летала, клин происходил мгновенно, моргнуть не успевал, видимо таки вовремя выключал кнопку. Шестерни целые, я то же:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

27.11.2012 в 21:34:27

пяпа написал : Болгарка не летала, клин происходил мгновенно, моргнуть не успевал, видимо таки вовремя выключал кнопку.

Я снимаю перед Вами шляпу и тапки....:)

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

27.11.2012 в 21:35:31

Значит такие успевает до пенька дойти... .

Мож не тем занимаетесь? Мож вам в КС надо рубаца? Всех порвете... . Или в кваку лучше, там реакция еще полезней.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

27.11.2012 в 21:35:56

пяпа написал : Все бы хорошо, но когда рез искры от себя болгарка при клине стремиться в полет к оператору

Теоретически таки да, но, тут вот какой момент не надо выпускать из виду. Ведь мало кто режет, чтоб искры летели "на себя" на уровень пупка, обычно стараются направить искры в землю. А чтоб лицезреть линию реза (снизу ведь искры мешают) смотрят сверху. И что может получиться? Болгарка полетит в сторону противоположную от искр...примерно на 10-11 часов...а там, в этот момент может находиться????...тоже очень много вопросов. Поэтому ни в коем разе не верно однобокое утверждение о полной безопасности реза "искрой на себя"

пяпа написал : ...нужен опыт и полное осознание процессов реза, возможных траекторий, предсказуемое поведение, уверенность, трезвый расчет.

Трудно не согласиться

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

27.11.2012 в 21:43:34

Дмитрий Т написал : шляпу и тапки....

Спасибо :) Шляпу-понятно...тапки-то зачем?;) Благодаря форуму, я больше этими циркульными кругами не пользуюсь, в смысле 230 диаметра:) Эта игра "в рулетку" Бог знает куда может привести оказывается...

Tipchic написал : ...КС...кваку

а что это?:o игры на компе?

Tipchic написал : там реакция еще полезней.

Да у меня обычная реакция, ничего особенного...

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

27.11.2012 в 21:47:42

Vorjag написал : Поэтому ни в коем разе не верно однобокое утверждение о полной безопасности реза "искрой на себя"

Значит в голосвалке нужно добавить в комментах "полеты" болгарок:) потом сравним, у кого чаще происходят "проколы" у право-, или лево-пилящих. То есть, чей хват, более безопасный:)

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

27.11.2012 в 21:48:17

Tipchic написал : Моя реакция. http://img208.imageshack.us/img208/7895/reactionm.png За это время при 9000 оборотах в минуту диск совершит 37 оборотов. Сколько надо оборотов для клина? http://stepanida.ru/tests/sheepreact.htm

Применительно к теме фуфло это, а не тест, и ничего он ровным счётом не показывает. Сидя в полурасслабленном состоянии и перед монитором двигать мышью, с полность выключенными ногами... все боксёрские поединки происходилиб в сидячей позе в подобно разе. :)

Я не раз уже высказывал мысль, но она оставалась без внимания... У человека реакция очень сильно отличается в зависимости от опоры на разные ноги. Может в этом весь прикол и зарыт? Может предпочтение к "стороне" болгарки мы выказываем не руками, а ногами? Кто уверенно себя чувствует в стойке с правой ногой вперёд - то выбирает хват с лева, и наоборот?

пяпа написал : Не забудьте, что время реакции сильно зависит от физ. состояния, усталости, готовности, сонливости, времени суток, пика или спада физ. личной активности, если хотите. Кроме того, в реальных "боевых" условиях все может быть не так.

Дык ну

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

27.11.2012 в 21:50:33

Vorjag написал : Ведь мало кто режет, чтоб искры летели "на себя" на уровень пупка, обычно стараются направить искры в землю.

Бывает, что не получается направить искры в землю. Например, при работе зачистным кругом, или когда врезаешься не с краю листа (уголка и проч) и отступив от края. Значит искры летят четко на оператора, а он в это время уворачивается, как может...

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

27.11.2012 в 21:53:34

пяпа написал : Значит в голосвалке нужно добавить в комментах "полеты" болгарок потом сравним, у кого чаще происходят "проколы" у право-, или лево-пилящих. То есть, чей хват, более безопасный

Не против. Я работаю болгаркой с двух сторон в зависимости от обстоятельств. Клины были, диски разлетались...но чтоб болгарку из рук - вон... :confused:

Но вероятность такую исключать не можно... (тьфу-тьфу-тьфу)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу