пяпа написал :
Не понятно мне, чем эти диски с пилкой на "борту" под 22.2мм лучше для обработки дерева, чем те же циркулярочные диски под 22.2мм с победитовыми напайками на каждом зубе?
Циркулярный диск врезается в древесину безконтрольно, каждый зуб пытается отгрызть кусок прямо пропорциональный усилию или скорости подачи. К томуж единомоментно в материале находится больше зубьев, чем у цепного диска.
А здесь 1-2 зуба в древесине, причём, несмотря на свой устрашающий вид у этих зубьев есть ограничитель. Он не снимет бОльшую стружку, как на него не дави. И сдаётся мне, что зуб всё-таки не совсем как у пилы (вернее конструкция такая-же) а вот агресивность зуба уменьшена за счёт увеличения отлива... :cool: Бр-р-р короче, если этот зуб поставить на пилу, она пилить толком не будет, а как ладошкой по одному месту :) ИМХО
DED написал :
Дисками с цепкой в основе своей фрезеруют, а не пилят.
Типа того
Дмитрий Т написал :
И правильно...не дай бог цепь порвется да по яйцам...не страшно?
Ну давайте примерно прикинем.
В цепи у пилы с 16' шиной (если память не изменяет, а пила и мануал далеко) 55-57 звеньев.
При пилении деревяхи с полным погружением шины примерно 10- 15 зубьев находятся единомоментно в пропиле и...пилят. К томуж агресивность зуба, как я уже ИМХО высказывал, больше. Представляете на какую нагрузка "на разрыв" расчитана цепь? С чего она здесь-то порваться должна?
Так что думаю кому-чему, а яйцам тут уж точно ничего не угрожает :)