Voxel написал : ...вокруг нас находится множество опытных мастеров, по жизни нарушающих все мыслимые и немыслимые требования ТБ. И потом учат новичков словами "я всю жизнь так делал". Вот это еще страшнее...
Согласен...даже неоднократно писал про это
Voxel написал : Третья беда - это наличие заведомо опасных штук в свободной продаже...
Вот тут не совсем. Понимаете, "заведомо опасных штук" в продаже несколько больше, чем обговариваются в этой ветке. Я лично знал человека, который был причастен к убийству с помощью...утюга..нечаянно (отсидел 15 лет) Сколько людей "ушло" при "помощи" молотка, топора, обычного кухонного ножа...список можно продолжать...уму не постижимо. Аналогия думаю понятна. Суть-то в чём? Почему сразу стремятся всё малознакомое (и иногда действительно опасное при использовании не по назначению) запретить впринципе? Хотя тот-же FIT можно было призвать к ответу только за использование в названии "диск отрезной" (поскольку это действительно вводит в заблуждение) и заставить просто пройти сертификацию и снарядить сей девайс чёткой и понятной спецификацией в инструкции...только и делов. Почему сразу запрещать-то?