пяпа написал :
Сообщение от chico63
Инфу и фото выложу чуть позже для любознательных.
Ждем-с...
В общем, заморочился я на тему универсальной погружной пилы-штробореза на основе 125-й ушм с закрытым кожухом и патрубком для пылика. Чтобы пыли вообще не было .
Девайс уже почти готов, остались мелкие доводочные работы и изготовление дополнительной оснастки. От обычного штробореза отличается конструктивно довольно сильно.
Парни ( любознательные ), как и обещал, выкладываю фото болгарки в ну Очень безопасном оформлении/обрамлении,;) в том числе и в смысле пылеудаления
Вот несколько фото с разных ракурсов, думаю по ним всё понятно.
Если интересно ещё фото и инфа поподробнее, смотрите здесь http://chicotools.narod.ru/universalnaya_pogruzhnayapila-_shtroborez_na_osnove_125-i_ushm/
chico63, приз за усидчивость . Но для меня это как на танке в городе ездить .Безопасно ,но ничего не видно и маневрировать неудобно .
Но если только листы кроить то нормально .
Сегодняшняя работа и была почти таковой . Пользовался 230 болгаркой .
Микаэл написал :chico63, приз за усидчивость . Но для меня это как на танке в городе ездить .Безопасно ,но ничего не видно и маневрировать неудобно .
+1 Собственно изобретен штроборез плюс аппарат для раскроя листов. Но листы кроить 125 болгаркой упаришься диски менять. 230-я для этого милое дело
Так что мешает сделать то же самое, но для 230-й ?
Просто пропорционально увеличиваются размеры девайса.
На самом деле листы кроятся по ШИНЕ-направляющей, поэтому очень точно с первого раза. Просто болгаркой вы так не отрежете, или это будет в час по чайной ложке. Я могу сравнивать, потому как кроил листы и просто 230-й, и просто 115 и 125-й и направляющей приспособой со 115-й по шине, а теперь и этим девайсом. А вообще, листы бывают и алюминиевые или деревянные, что у меня случается гораздо чаще - там диск стальной с твердосплавными зубьями - его не надо менять часто. Также и для бетона - алмазные диски.
Микаэл написал :
Безопасно ,но ничего не видно и маневрировать неудобно .
Именно для листовых материалов или ВРЕЗОК предназначен этот девайс.
Кстати, там на подошве будет и указатель положения кромки диска, по которому можно будет прекрасно ориентироваться где будет расположена линия реза. Также задумывается и некий упор-плавник, для того, чтобы можно было делать параллельные борозды в бетоне для выполнения широких штроб. Так как шпиндель УШМ ( и кожух ) без переделки не позволит поставить туда пару дисков с широкой базой. Да и нельзя требовать от универсального устройства точно таких же характеристик, как у заводского штробореза, заточенного под широкие штробы.Там нужен и диск диаметром не менее 150 мм. Также предполагается сделать и параллельный упор и адаптер для шины, также и съёмные ролики а-ля штроборезовские, и контурную рамку с уплотнителем, тоже легкосъёмную.
Tipchic написал :
Где метки линии распила и почему дырка в подошве такая большая?
Под пару дисков по бетону. Девайс ещё полностью не закончен, см пост выше.
Про Танк - всё верно, в смысле БронИ и защиты - это и требовалось в первую очередь.:)
Кожух из 2 мм листа, подошва- из 3 мм.
Можно её сделать и из 4 мм дюраля - это лучше для деревяшек. Кстати, она крепится исключительно на винтах - это специально так сделал, а не стал приваривать наглухо кожух. Хотя так было бы на порядок проще и быстрее, чем морочиться с отбортовками, разметкой, сверлением и зенковкой отверстий . Это очень много времени занимает. Именно для бОльшей универсальности и возможности модернуть девайс при необходимости и пришлось морочиться.
Кстати, нет ещё и пластины фиксатора вылета диска - она тоже будет обязательно присутствовать, но всё это делается не быстро и не сразу.:confused:
Vorjag написал :
вот что обнаружил на дружественном ресурсе:
Истина где-то рядом, а вот где? :confused:
Сверху 115, снизу поменьше. По мне так нет криминала, если цепь качественная. Заклинить эту приспособу невозможно, т.к. цепь достаточно спокойно вращается на несущем диске (особенно если не новая), если встанет, ничто не мешает болгарке вращать центральную часть без вреда для оператора. Как заметили выше, есть и ограничители не позволяющие врезАться глубже чем нужно. Зато пильный диск того же FITа с диаметром 130 (на самом деле меньше) х 22 (на самом деле 22.5) мм при клине станет выворачивать руки, да и насадки могут поотлетать, т.к. пропайка некачественная, с пузырями, сравнить можно с качеством исполнения ламельных фрез, оно на два порядка выше. Но при этом фрезы на УШМ не встают, т.к. посадка у них 22.0 мм, а пильный диск не только с лёгкостью садится на фланец, но даже свободно брякает.