vzv
vzv
Местный

Иркутск

08.01.2013 в 18:56:44

пяпа написал : Каждому свое...А мы "гаражники" будем дальше "мучаться"

Ну если у Вас пара резов в месяц - это мучение? Я понял бы 8 тонн профильной трубы нарезать в размер за 20 дней. А гаражные мученья - извините, это так, баловство. У меня резчик почти 2 тысячи кусков трубы нарезает в день на монтажке.... Болгаркой, за пол дня, спина отвалилась бы.... А так нормально.... А культура производства должна быть... если есть такой инструмент как плазма, то листы кроить болгаркой - прошлый век.... Можно кстати их и лобзиком пилякать, ну или ножовкой по металлу твутавр..... Это все, теоретически, тоже метал пилит. Неужели для "гаражника" купить монтажку большая проблема? Если уж болгарку в руках удержать не возможно - здоровье дороже стоит. Так о чем разговор?

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

08.01.2013 в 19:09:55

vzv написал : А культура производства должна быть...

К сожалению, в России это очень редко встречается. По крайней мере, на внутренней отделке, но не думаю, что в других областях есть разница. Мастера в каких-то тапках, рванье вместо рабочих комбинезонов, с драной сумкой, в которой вперемешку лежит старый перфоратор Интерскол весь в пыли, заменяющий одновременно перфоратор, шуруповерт и дрель (в перф вставляется кулачковый патрон с хвостовиком SDS+, в котором зажат битодержатель), убитая макита — лобзик и болгарка неизвестной фирмы со снятым кожухом и огрызком диска.. Ни защитных очков, ни маски, про беруши/наушники и респиратор уже не говорю. Пылесос строительный — зверь из параллельной вселенной. Зато дёшево и сердито. Что, скажете, я преувеличиваю? Я столько уже мастеров повидал, совершенно типовая картина.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

08.01.2013 в 20:04:24

vzv написал : Неужели для "гаражника" купить монтажку большая проблема? Если уж болгарку в руках удержать не возможно - здоровье дороже стоит. Так о чем разговор?

Монтажку даже можно не покупать если из болгарии её смастерить . Я парочку тут показывал . И chico63, тоже показывал кучу таких .

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

08.01.2013 в 20:25:31

vzv написал : У меня резчик почти 2 тысячи кусков трубы нарезает в день на монтажке.... Болгаркой, за пол дня, спина отвалилась бы....

Конечно отвалилась бы...Помню, когда работал в мастерской при предприятии (9 чел включая насяльника) уголки резали высечными ножницами, очень быстро,только успевай подносить, рез ровный по упору. А под углом 45 град если надо было уголки, была типа стационарной болгарки с 400мм диском в отдельном помещении. Не знаю торцовка она называется или погружная:confused: Листы резали УШМ, или если много вдруг, ехали Газелькой на гильётину. А до УШМ рубили на наковальне кувалдой и зубилом на длинной ручке, жесть!:a

Так у вас там конвеер...Серийное производство, тады конечно...Там совсем другие "железки"

vzv написал : Неужели для "гаражника" купить монтажку большая проблема?

За других не скажу, а я сам на себя работаю в свое удовольствие. И нету таких обьемов. Основная работа не связана с пилением металла в таком количестве. Да и не работал (и не собираюсь) в жизни на серийном, скучно, и нет там творчества...Сорри за офф...

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

09.01.2013 в 02:47:07

vzv написал : Ну если у Вас пара резов в месяц - это мучение?

+1! На металлобазе мужики вырезают плазмой половинки шнеков для винтовых свай-красиво, безопасно, да и с такими фигурными резами болгарка не выгодна. Другое дело, что у многих домохозяев весь парк инструмента дешевле плазмы :)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

09.01.2013 в 02:58:37

sledoput написал : вырезают плазмой

vzv написал : если есть такой инструмент как плазма

Ну шо эт такое дайте уж ссыль аль фото поглядеть и нам из глубинки:)

0
vzv
vzv
Местный

Иркутск

09.01.2013 в 03:15:07

ChVA написал : старый перфоратор Интерскол весь в пыли, заменяющий одновременно перфоратор, шуруповерт и дрель (в перф вставляется кулачковый патрон с хвостовиком SDS+, в котором зажат битодержатель),

Вот тут вы меня уели:o.... У самого монтажники при установке балконов пользуются перфоратором с приваренной к хвостовику старого бура СДС+ головкой... уж очень удобно анкера закручивать.... каюсь...

пяпа написал : Так у вас там конвеер...Серийное производство, тады конечно...Там совсем другие "железки"

От заказа зависит... Сейчас заказ на серийное, вчера был на серийное, но на "холодную ковку" (чем не творчество?). Завтра будет - варить каркасы 2 зданий... Потом еще каркасы домов... Когда как... Не об этом речь, а о том, что на 150 страниц спорим кто куда режет тем, что для резки нужно использовать лишь опционально. А для "гаражных объемов" - можно конечно и болгаркой на станине пильнуть (у нас это устройство называется обезьянкой - почему - не знаю).

0
vzv
vzv
Местный

Иркутск

09.01.2013 в 03:21:04

пяпа написал : Ну шо эт такое дайте уж ссыль аль фото поглядеть и нам из глубинки

Хм... я даже тему создавал про это устройство... ну на вскидку - http://www.youtube.com/watch?v=k6MkoWRsu5Q Называется аппарат плазменной резки, у меня на 43 ампера - до сантиметра металл режет... уже подумываю по мощнее взять, но они почти все на 380 вольт(((((

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

09.01.2013 в 03:25:01

vzv написал : вчера был на серийное, но на "холодную ковку" (чем не творчество?). Завтра будет - варить каркасы 2 зданий... Потом еще каркасы домов..

творчество присутсвует:)все ОК.

vzv написал : что на 150 страниц спорим кто куда режет тем, что для резки нужно использовать лишь опционально.

Ну хорошо, режем плазмой, а болгарки тогда зачем не опционально?

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

09.01.2013 в 16:39:21

Я... это... извините не удержался... .

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

09.01.2013 в 16:47:48

Tipchic написал : Я... это... извините не удержался... .

ЭЭээ...:eek: ...аккуратно пересел на табуретку

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу