08.04.2015 в 16:43:36
ramzai написал : Особенно для новичков, кто в первый раз берет ее в руки..
Но брать надо.;)
08.04.2015 в 19:07:26
Kubera написал : Кто нибудь из читателей этой темы оставлял комментарии на Youtube об этом видео?
Уровень комментариев еще тот, это как в помойку окунуться. Из обсуждения я вынес, что самые отстойные люди - системные администраторы, и с корухом на УШМ работают только ЛОХи :) Самое забавное, когда говорят о нарушении техники безопасности, отвечают сам дурак и находят тысячи вещей, чтобы это доказать.
08.04.2015 в 23:25:39
Valmemst написал : Спасибо за инфу. Куплю и себе диск. Пилу буду включать через диммер (на 1000 меньше обороты поставлю).
Ну и спалите пилу. Там же движок коллекторный! Уменьшите диммером напряжение и у Вас обороты при нагрузке будут падать, а сила тока в обмотках расти, обратной связи-то с димером нет. Не занимайтесь ерундой. На дисках указано максимальное количество оборотов (для моего это аж 5900). Не превышайте его и всё будет нормально.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
09.04.2015 в 00:16:46
Лучше наоборот, выпрямитель поставить. Но тогда есть шанс что пилу разорвет в руках на мелкие куски. )))
09.04.2015 в 00:33:29
Tipchic написал : Лучше наоборот, выпрямитель поставить. Но тогда есть шанс что пилу разорвет в руках на мелкие куски. )))
И от чего же, по вашему, её должно порвать?
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
09.04.2015 в 08:54:01
Григорий вроде грамотный мужик, но и на старуху бывает проруха. Вот тут он делает ножик из пилы и вырезает оный болгарью, расположив заготовку на мокрую тряпочку:
Зы: если нет автостарта с метки, то смотреть с 18:20.
09.04.2015 в 17:01:58
Одел пильный диск на 230 уши , последствия- отрезанный большой палец и расчлененная ступня. Люди , не повторяйте подобное!!!
09.04.2015 в 17:05:18
Романнн написал : Одел пильный диск на 230 уши , последствия- отрезанный большой палец и расчлененная ступня. Люди , не повторяйте подобное!!!
Аж вспотел... Правильно сделали, что написали.
09.04.2015 в 17:11:34
Романнн написал : Одел пильный диск на 230 уши , последствия- отрезанный большой палец и расчлененная ступня. Люди , не повторяйте подобное!!!
Еще бы пару фото для наглядности. А то слова не до всех доходят...
09.04.2015 в 19:37:25
Классика жанра. Тоже маялся такой ерундой, но осознал опасность и вернул диск на гвоздик. Один товарищ у меня его брал пару раз, но травмами не хвастался
09.04.2015 в 19:54:09
Revelator написал : И от чего же, по вашему, её должно порвать?
А подумать? )))
09.04.2015 в 20:01:14
ikstri написал : Классика жанра. Тоже маялся такой ерундой, но осознал опасность и вернул диск на гвоздик. Один товарищ у меня его брал пару раз, но травмами не хвастался
Да я тоже около 10 кубов ей разделил, и в голову не приходило, что это настолько опасно. Причём наижутчайшую травму или смерть можно получить за долю секунды
09.04.2015 в 20:18:10
Романнн написал : Причём наижутчайшую травму или смерть можно получить за долю секунды
Как все произошло?
09.04.2015 в 20:43:54
В очередной раз решил пилить доски 150:50. Завёл... Ну и как всегда.. только пыль столбом. Скорость работы увеличивается кэшно) Бывало заклинивало, попадались сучки, но удерживал тк махина тяжелая с удобной ручкой. Вобщем понадобился брусочек( подпереть лагу) решил отпилить на деревянном полу . аккуратно повёл диском вдоль по поверхности доски( кусок доски около 30 см) зажал ногой чтоб не улетела ну и короче дошёл до пола а там сучек б..ть... Короче тормознул её у колена . ступню поперёк и палец отрезало. Хорошо отпрыгнул.. А такбы полоснуло б полностью до головы.. Короче, смысл в том, что сколько таких самоуверенный мастеров, которые в душе не еб,.т, чем это может закончиться:eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу