27.04.2016 в 21:09:08
ezheg написал:
Банановый, есть на сайте бош рекомендации по технике безопасности. Рисуют они именно такую картинку. Тут уж просто вопрос веры - доверяете ли бош или нет в этом вопросе
Alexey02, подскажите, в чем опасность работы с зачистным диском под острым углом (менее 20гр)?
ezheg, На милковском диске Белым по чёрному(серебристым по синему :) )чётко указано направление реза. Пы.Сы.СтОит срок действия. Пы,Пы.Сы.На тесте вдвое уделал по продолжительности жизни одноклассника Нилти.И в 8 раз Лугу. Пы.Пы,Пы.Сы.Не рекла.Говорю о том,что реально юзал. Денег мне за это точно не платят. А жаль.. ;)
Z
27.04.2016 в 22:01:13
Alexey02, не знаю смеяться или плакать... впечатляет...
28.04.2016 в 09:55:46
Али-баба, То есть в противоположность Бошу предлагается резать, толкая болгарку от себя. И, видимо, искрами тоже "наружу"?
28.04.2016 в 17:14:05
Али-баба, Я режу именно так, как тобою указано. Когда режу "по Бошу", у меня диск выпрыгивает из реза.
28.04.2016 в 17:38:37
Valmemst написал: Али-баба, Я режу именно так, как тобою указано. Когда режу "по Бошу", у меня диск выпрыгивает из реза.
Valmemst, А не наоборот ? Когда режу стену(искры от себя),машинку так же двигаю от себя,то диск затягивает в стену. Ушм в этом случае может встать,но зато не выпрыгнет по харе...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
28.04.2016 в 21:48:33
Андрей?, Ну так и режу - от себя. Как Милка рек. Бош предлагает к себе. Сомнения берут, и давно, про Бош...
28.04.2016 в 22:18:18
Андрей? написал:
Valmemst написал: Али-баба, Я режу именно так, как тобою указано. Когда режу "по Бошу", у меня диск выпрыгивает из реза.
Valmemst, А не наоборот ? Когда режу стену(искры от себя),машинку так же двигаю от себя,то диск затягивает в стену. Ушм в этом случае может встать,но зато не выпрыгнет по харе...
Андрей?, попробуйте резать стояки труб таким макаром.
01.05.2016 в 06:48:30
Mutru4 написал:
Андрей? написал:
Андрей?, попробуйте резать стояки труб таким макаром.
Mutru4, после приобретения сабельной пилы к демонтажу труб с ушм отношусь крайне негативно . не велика цена пилок по отношению к возможным последствиям "закусывания" диска и т.д. при самодельном бугеле и бошевских пилках- одно удовольсвие !
01.05.2016 в 07:14:26
a z a n написал: Андрей?, попробуйте резать стояки труб таким макаром.
Не поверите,именно стояки я и режу(резал) и именно 230 ушм.Самый неприятный момент в замене стояков.Но как писал ранее,при резе кожух опираю на трубу,удар в этом случае исключён,искры конечно летят,но я в шапочке,в очках и перчатки не забываю.В последнее время всё больше использую сабельную,230ю отложил(больше использую для штробы),но есть 150я(с новым диском вполне достаточно для 1/1/4"трубы) с регулировкой оборотов и кожухом для резки,а не шлифовки...
01.05.2016 в 07:15:50
a z a n написал: при самодельном бугеле
Можно фото ?
01.05.2016 в 10:51:00
Андрей? написал: удар в этом случае исключён,
не исключён, прыгает ушм. Конечно может в Вас вес большой и дурищи немеряно.
01.05.2016 в 11:08:50
Mutru4 написал:
Андрей? написал: удар в этом случае исключён,
не исключён, прыгает ушм. Конечно может в Вас вес большой и дурищи немеряно.
Mutru4, Не прыгает,уверяю вас.Руки обычные,просто у меня ушм(Спарки) частично потеряла мощность после ремонта.Ушм Бош резать не буду,эта реально руки оторвёт.Почему и приобрёл 150 с регулировкой оборотов.
01.05.2016 в 11:18:28
Вот о каком опирании кожуха о заготовку я говорил:
01.05.2016 в 11:29:10
Андрей? написал: .Ушм Бош резать не буду,эта реально руки оторвёт
а вот искрами под себя, ушм вытягивает от оператора, да ещё если вести рез "на себя", но стояки лучше не допиливать, а ломать сегмент меж пропилами.
Андрей? написал: Вот о каком опирании кожуха о заготовку я говорил:
Андрей?, я понял- раньше так тоже пилил. Неудобно, плюс я левшой пилю.
01.05.2016 в 11:50:35
Mutru4 написал: но стояки лучше не допиливать, а ломать сегмент меж пропилами.
Совершенно верно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу