Если искры летят на тебя значит диск при разлете полетит от тебя (вероятность этого) и защита кожуха не всегда прикрывает от разлета. Чисто на практике НИКОГДА не режьте лист металла на себя, так больше вероятность заклинки и повреждения диска. Практика!! Когда много работаешь нужен фартук он защитит от возгорания спецодежды. Дорогая спецуха с защитой от искр дороже Макиты углошлифовальной. Отстранится когда контролируешь рез бывает сложно. И никогда если не включается машина не берите её под мышку, чтобы проверить вилку. Включатель у них фиксируется. По запарке можно тоже пострадать. 11 тыс оборотов это много, вскроет до кости.
Ничего личного, но по трэшу азиаты впереди планеты всей, даже не удивит если волосы намотает где-нибудь в другом более интимном месте. Это уже переходит в разряд национальных черт, может у них такие традиции)
AndryV, и как-то слишком бескровно вырвался достаточно большой клок волос. Там бы не только кровь должна была выступить, там бы и рожа покраснела. Помнится вырвался клок с участка кожи меньше 1см, так усаться можно было, это не депиляция ног или зоны бикини, это голова, где на каждый см волос в 10+ раз больше, можно и без скальпа остаться.
Давненько сюда не заходил. А тема, вижу живёт. Как это не прискорбно, но люди продолжают себя кромсать :scare
Я ,к счастью, за последнее время не получил ни одной травмы на работе. Всё "удары судьбы" на себя принимали перчатки, очки, наколенники, каска и т.д. Но при этом чуть не лишился глаза дома! Демонтировал "шведскую стенку" которая крепилась анкерами
один из них ни как не хотел вылезать. Выкрутил винт и рывком его выдрал. А когда повернул деталь лестницы с застрявшим анкером к себе, эта падла стрельнула мне в глаз гайкой!!! В результате эрозия (царапина) и неделя лечения. После такого заподляка я в ИСЗ готов и есть, и спать, и на толчёк ходить :)
Alexey02, быстрая деБиляция:), хотя деваха даже не ойкнула.
болгарка не только режет металл но и может растачивать отверстия(на пример можно выточить быстро обойму подшипника развалившегося в пластмассовом корпусе(который нельзя нагревать)стиральной машинке автомат )