snowcola написал :
2 chico63, если диск зачистной, это не значит, что его боковая поверхность является рабочей. В случае износа армирования, его порвет будь здоров!
ЗЫ на наждаке также запрещается использовать боковую плоскость для работы, так что у дисков рабочая поверхность - на окружности, ИМХО
Вы вообще зачистным диском для БОЛГАРКИ работали когда-нибудь ?
Зачем говорить глупости, если не понимаете как именно им работать и какая у него РАБОЧАЯ поверхность.
Каким местом тут ваш "тезис" о НЕАРМИРОВАННОМ камне для наждака ( точила ) ?
Лишь бы ляпнуть что ли что-нибудь ?
Тут вообще те ма о БОЛГАРКЕ, а не о наждаках, так промежду прочим.
Ves написал :
Слишком быстро Вы переходите на личности, когда мнение других расходится с Вашим.
Я не на личности перехожу, а указываю на вашу ВОПИЮЩУЮ безграмотность в техническом плане, а также НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ.
Это , к сожалению, факты . А личность ваша мне абсолютно не нужна и не оскорбляется никак. Может вы КОЛХОЗНИК /Крестьянин хороший, так и займитесь тогда тем, что умеете.
Тем более, что сейчас понадобятся матушке России именно крестьяне/фермеры . Скоро придётся производить и потреблять только собственную сельхозпродукцию.
Ещё раз повторяю для лично Вас - окантовочная шайба на диске защищает от выкрашивания КРОМКУ внутреннего отверстия, а на боковую поверхность/плоскость диска выходит кольцом с одной стороны потому, чтобы просто держалась в технологическом процессе изготовления диска и потом держалась, а не вываливалась из отверстия. Кромка внутреннего отверстия и боковая поверхность ( плоскость ) - это совершенно разные вещи, которые вы умудрились смешать в кучу и ещё и меня обвинить в том же :eek:
Если бы вы всё- таки удосужились померить штангенциркулем всё то, что я вам предлагал, то может быть поняли бы, что диск ОТРЕЗНОЙ ТОНКИЙ ! ! ! зажимается между фланцем и гайкой по кольцевой поверхности, которая БОЛЬШЕ диаметром чем окантовочная шайба. И зажимается за само абразивное тело диска.
Ещё раз напомню, что речь шла и идёт о ТОНКОМ ОТРЕЗНОМ диске. Если вы и в этом случае умудритесь заикнуться про ЗАЧИСТНОЙ диск ( включить внатуре дурку ), то тогда уже ничто не поможет. :confused: