20.01.2015 в 23:42:00
как правильно работать "зачистным диском" - используется край диска для шлифовки-полировки (к примеру периметр шириной 1 см) и потом по мере чего истончения - он обламывается что ли ?
диск как отрезной, но 3-6мм и чашка выходит из плоскости диска на почти 1 см
или такие диски подходят только для зачистки торцом диска - как будто отрезаешь ?
21.01.2015 в 14:25:29
SergeyE написал : как правильно работать "зачистным диском"
Приблизительно
SergeyE написал : и потом по мере чего истончения - он обламывается что ли ?
Нет.
SergeyE написал : как будто отрезаешь ?
Нет.
22.01.2015 в 00:19:57
т.е. краем диска под углом (а диск толщиной 6мм) ?
22.01.2015 в 09:15:07
SergeyE написал : т.е. краем диска под углом (а диск толщиной 6мм) ?
Со временем диск сточится и все будет как надо. Успехов.
22.01.2015 в 09:48:39
taels написал : :(Грустно...
Чего грустного? Идиоты должны выводить свои гены из цикла воспроизводства, это нормально. Тем более, тут он кроме себя никого не покалечит, гораздо грустнее, когда подобные люди за руль садятся. там очень часто, к сожалению, один такой прихватывает с собой еще троих непричастных.
22.01.2015 в 09:49:29
Иван Додонов написал : А почему никто не скажет,что так делают не от дурости,а от бедности.Было бы у человека достаточно денег,он купил бы торцовку,циркулярку.Или сабельку...И работал в удовольствие...
Потому что так делают именно от дурости. Нет денег - купи ручную пилу, она заведомо дешевле стоит.
22.01.2015 в 12:36:45
bc---- написал : Потому что так делают именно от дурости
Сто страниц назад считал и считаю дальше - виноват производитель! Нужен новый стандарт на посадочное отверстие дисков: круг для УШМ, и квадрат или HEX для дерева.
22.01.2015 в 12:40:31
Valmemst написал : Сто страниц назад считал и считаю дальше - виноват производитель! Нужен новый стандарт на посадочное отверстие дисков: круг для УШМ, и квадрат или HEX для дерева.
Это не помешает какому ни будь Fitу выпускать адаптеры и диски с посадкой, не предназначенной для данного вида инструмента. И народным умельцам изготавливать такие адаптеры (или рассверливать диски) самостоятельно. Так что лично я считаю единственный выход - информирование пользователей. А дальше пускай он сам решает, бессмертный он или нет.
22.01.2015 в 12:43:12
Valmemst написал : Сто страниц назад считал и считаю дальше - виноват производитель! .
Ага. А производители микроволновок виноваты, что в них нельзя сушить домашних животных.:D
23.01.2015 в 09:23:37
Иногда на болгарку ставлю липестковый диск. Это такой диск, на который приклеены липестки наждачной бумаги. Ну, что бы или досточку отполировать, или металл. Но, с защитным кожухом работать жутко не удобно, и поэтому я его всегда снимаю. В связи с этим вопрос: при работе с липестковыми дисками не опасно ли снимать защитный кожух? Как себя зарекомендовали эти липестковые диски? Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу