23.01.2015 в 09:34:04
spilb написал : при работе с липестковыми дисками не опасно ли снимать защитный кожух? Как себя зарекомендовали эти липестковые диски?
Лично я частенько работаю без защиты. С лепестками ни разу проблем не было.Тьфу тьфу.
23.01.2015 в 09:38:29
Микаэл написал : Лично я частенько работаю без защиты. С лепестками ни разу проблем не было.Тьфу тьфу.
Вот я тож так думаю. Ведь лепестки не возможно закусить, ибо они скользят по поверхности без особого нажима.
23.01.2015 в 09:48:41
spilb написал : Вот я тож так думаю. Ведь лепестки не возможно закусить, ибо они скользят по поверхности без особого нажима.
разлетающаяся на 360 градусов пыль не мешает?
23.01.2015 в 11:18:50
Это если диск целиком умудриться на заготовку положить)), а если краем, то очень легко контролировать направление выброса.
23.01.2015 в 11:19:34
Как вам такая штука :D
23.01.2015 в 12:04:55
Zergling написал : Как вам такая штука
нормальная штука сам такой хочу взять
23.01.2015 в 12:28:40
Zergling написал : Как вам такая штука :D
Ну уж нафиг... есть обычный бензопила. а так ставил без защитного кожуха диск для зачистки, с кожухом не влезает (типа щетки по металлу), у него иголки разлетаются в плоскости вращения диска. приходится определенный угол наклона соблюдать, чтоб в самого не прилетело, ну и защитный щиток и спецодежда с рукавицами обязательны
23.01.2015 в 13:23:06
Zergling написал : Как вам такая штука
Та елы-палы, ну сколько же можно по надцатому кругу :confused: Да во всем мире такими работают
23.01.2015 в 18:43:55
sas132 написал : нормальная штука сам такой хочу взять
а что таким диском (на 125) можно отпилить? Сколько там получится максимальный рез - 25-30 мм?
spilb написал : при работе с липестковыми дисками не опасно ли снимать защитный кожух? Как себя зарекомендовали эти липестковые диски?
Тоже часто снимаю кожух (когда не лень). В зависимости от качества диска максимум отлетают кусочки лепестков и неприятно бьют по рукам и лицу. Диски бывают разные по качеству. Мне нравятся белгородские диски (БАЗ), достаточно прочные и стойкие, как и вся их наждачка. На 20 м2 дубового сруба хватило двух дисков на 125мм. Пробовал энкоровские - с них абразив просто осыпается. Можно также рукой зацепить за диск - тоже неприятно, но не смертельно.
INVERTED написал : разлетающаяся на 360 градусов пыль не мешает?
Там пыль разлетается на 720 градусов. Так что без респиратора и, естественно, очков не обойтись хоть с кожухом, хоть без кожуха. Ну а вообще-то основной поток пыли (опилок) летит по касательной к диску и на 360 градусов будет разлетаться, если диск всей поверхностью положить на заготовку. А при работе одним краем он летит более узким пучком, максимум, наверное, на 180 градусов.
23.01.2015 в 20:48:09
Gloom80 написал : а что таким диском (на 125) можно отпилить? Сколько там получится максимальный рез - 25-30 мм?
Как правило, такой диск используют не для реза, а для выборки древесины из массива, изготовления скульптур и прочих поделок.
23.01.2015 в 23:58:11
routE6672 написал : Ну уж нафиг... есть обычный бензопила.
У зуба этого диска с бензопильным такая-же тождественность, как у этого:
с этим:
и действительно:
Викторыч написал : Та елы-палы, ну сколько же можно по надцатому кругу
Zergling Вы хоть на пару страниц назад темы прочитывайте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу