24.01.2015 в 14:54:18
Gloom80 написал : Тоже часто снимаю кожух (когда не лень). В зависимости от качества диска максимум отлетают кусочки лепестков и неприятно бьют по рукам и лицу.
И совершенно правильно! Только веб камеру рядом с собой поставьте, а то в этой теме одни бояны постят, давно свежего мяса на было, ждем от вас.
24.01.2015 в 15:13:04
bc---- написал : давно свежего мяса на было, ждем от вас.
Значит тема в тему;)
24.01.2015 в 15:29:52
Gloom80 написал : Особенно это удобно на криволинейных поверхностях, типа бревна.
Может лучше диски с карбидным покрытием?
А про кожух: я просто тупой, а поэтому просто читаю инструкцию к своему инструменту (своих же мозгов нет). А к моей УШМ явно нарисовано:
И есть рекламные фотки от того же производителя:
Но как мне уже отвечали в другой теме: можно найти инструкцию от другого производителя, где такого нет. Также можно найти
24.01.2015 в 16:05:37
dimonml написал : Может лучше диски с карбидным покрытием?
Где купить такого бритого ёжика ?
24.01.2015 в 16:31:05
dokar написал : Где купить такого бритого ёжика ?
Тут, к сожалению, ничего не отвечу. Обсуждения на мастеровом, ссылку на которое я дал, я не читал (просто в моей текущей ситуации при работе с деревяшками довольно важно пылеудаление, так что я скорей буду ротексом снимать большие слои дерева, так как там хоть какое-то пылеудаление есть, чем УШМ), но, по идее, там народ и это должен обсуждать.
24.01.2015 в 16:51:14
bc---- написал : давно свежего мяса на было, ждем от вас
Легко. На большее лепестковый диск не способен.
dimonml написал : к моей УШМ явно нарисовано:
Там также нарисован отрезной кожух. Но его не так просто найти и подавляющее большинство людей никогда не будет таким пользоваться. Это уже обсуждалась в теме про УШМ. Они будут пользоваться обычным кожухом и будут также живы и здоровы.
dimonml написал : Может лучше диски с карбидным покрытием?
Такой диск тоже есть. Но он жесткий, а лепестковый мягкий. Чтобы почувствовать разницу попробуйте что-нибудь отшлифовать напильником и наждачной бумагой.
dimonml написал : И есть рекламные фотки от того же производителя:
Реклама это такая штука. Из тех же фоток, например, следует, что работать УШМ Metabo можно без головного убора, даже с такой шевелюрой. И свисающий шнурок от капюшона она никогда не намотает на диск. Не говоря уже о респираторе. Хотя да, бируши он не забыл вставить.
24.01.2015 в 16:53:35
bc---- написал : И совершенно правильно! Только веб камеру рядом с собой поставьте, а то в этой теме одни бояны постят, давно свежего мяса на было, ждем от вас.
dimonml написал : Основа такого диска не очень отличается от основы отрезного диска: тоже армирование, спеченное неким составом. И там далеко не металл. Так что, там не только букашка с абразивом может вылететь.
Был период, когда шлифовал лепестковыми кругами очень много, сотни квадратов (в основном бревна, ну и металл тоже). Стёр пару сотен таких кругов, никогда ничего не отлетало и не ломалось, хотя бывало, что круг закусывало между бревен. Да, чуть не забыл...:) Работал на макс. оборотах и без кожуха, ибо с ним нормально отшлифовать сруб просто невозможно. Такое вот моё имхо.
24.01.2015 в 17:01:00
dokar написал : Где купить такого бритого ёжика ?
у Bosch есть, а также разные китайцы. Правильно называется чашка твердосплавная или сейчас стал называться
25.01.2015 в 14:27:37
Мои видео на Ютубе:
25.01.2015 в 14:54:34
фото про пчел, там лишнее :a
25.01.2015 в 15:19:43
Kubera написал : фото про пчел, там лишнее
Все равно злободневная подборка;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу