Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

04.02.2015 в 17:24:14

dimonml написал : И вижу ровно две вещи: направление подачи УШМ во время реза и направление вращения диска УШМ при резке материала.

Вот именно, направление вращения и направление подачи. Но ни как не обязательно "искрами на себя" :)

dimonml написал : Я под фразой "рез искрами на себя" понимаю только направление вращения диска. Ничего, кроме направления вращения диска относительно оператора это не обозначает.

Я понял. Про сожжение одежды и работе в толстых спилковых крагах и "пожарном костюме разведчика", это у других было. Просто до кучи написал, что бы два раза не ходить. :) Я же все это к тому, что у производителя нет рекомендаций по направлению вращения диска, потому что это не важно для безопасности в целом. Важны другие факторы, и именно они и указаны в инструкциях, а уже в какую сторону будет вращение в каждом конкретном случае решать тому, кто режет, что бы ТБ соблюсти.

dimonml написал : производители УШМ потихоньку для резки начинают рекомендовать использовать специальный кожух (или дополнительный сегмент к основному).

А вот от чего этот тренд пошел это вопрос.

dimonml написал : Таким образом, "мнение" "производителя" Фит мне становиться параллельно. Все прост

Мнение собственно фит написано. Использовать для станков написано на упаковке. А диаметр с ушм посадкой идет через кольцо, а не основной. Могу предположить где можно использовать не на болгарке, мужичек покупал плиткорезные станочек специально для работы с мелкими деревяшками говорил, какой то моделист что ли.

dimonml написал : мне важно и само мнение и то, от кого и при каких условия это мнение идет (авторитетность именно в данном вопросе)

В данном случае вопрос еще более интересный. Часть не менее аторитетных этого не пишет, и даже этот авторитет не писал ранее. И еще интересно, что пишет сей авторитет в инструкциях для стран на других континентах, где приняты отличные от европейских нормы по безопасности или охране труда.

0
Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

04.02.2015 в 17:26:22

лирик написал : то направление вращения круга должно увести болгарку от оператора

Для этого достаточно не стоять на линии реза, согласно инструкции. :) И тогда полетит болгарка из ослабших рук не в опереатора, а рядом и в сторону.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

04.02.2015 в 17:28:15

Ramir написал : Для этого достаточно не стоять на линии реза. И

+1;)

0
Valery22
Valery22
Местный

Волгоград

09.02.2015 в 23:29:20

Какой диск лучше режет дерево: алмазный или по металлу? Надо отрезать подоконник заподлицо со стеной (4 штуки). Или посоветуйте другой способ.

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

10.02.2015 в 00:06:08

Valery22 написал : Какой диск лучше режет дерево:

В названии темы все сказано.

0
Crazyalone
Crazyalone
Местный

Барнаул

10.02.2015 в 00:22:12

Valery22 написал : Какой диск лучше режет дерево: алмазный или по металлу? Надо отрезать подоконник заподлицо со стеной (4 штуки). Или посоветуйте другой способ.

Если часто бывает - купите лучше мультирезак. Он и шлифует аккуратнее. Если на нее одет кожух, это не значит, что вам в глаз не срикошетит.

ааа, понял, по длине надо.

топор + лепестковый диск + рубанок. Отколоть, отстрогать, отшлифовать. Дел на час в каждом случае. Электролобзики неплохо справляются тоже, остальное - топором.

0
Valery22
Valery22
Местный

Волгоград

10.02.2015 в 00:40:28

Crazyalone написал : топор + лепестковый диск

Спасибо. Про топор я сразу подумал, но вот что останется после скола (если не ровно отколется) чем убрать не придумал. Только не лепестковый диск, а чашка зачистная, дерет как зверь. Рубить топором по кирпичу и штукатурке, мне воспитание не позволяет, аналогично с рубанком. Кровью сердце обливается. Один раз пришлось строгать, чужим, рубанком доску после опалубки...

Crazyalone написал : Дел на час в каждом случае.

Это не наш метод. Слишком долго.))))) У меня 94 пункта. Я вообще объект не закончу никогда.

Crazyalone написал : Электролобзики неплохо справляются тоже

Я не написал сразу. Окна заделаны гипсокартоном (или чем то еще не знаю) из "ровной" стены торчит подоконник сантиметра на 4. П.С. Еще раз огромное спасибо.

Микаэл написал : В названии темы все сказано.

Раньше за флуд банили.

0
Crazyalone
Crazyalone
Местный

Барнаул

10.02.2015 в 00:45:22

Тогда ЛШМ с сороковой наждачкой. опять же, можно то что не возле стены вырезать лобзиком/вырубить топором, осталное сколоть потихоньку стамеской и зашлифовать лепестком или ЛШМ.

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

10.02.2015 в 00:49:53

Valery22 написал : Раньше за флуд банили.

Я бани не боюсь.А вот вам здоровье поберечь надо. А то какой вопрос

Valery22 написал : Какой диск лучше режет дерево: алмазный или по металлу?

Такой и ответ.

0
Valery22
Valery22
Местный

Волгоград

10.02.2015 в 01:42:51

Микаэл написал : Я бани не боюсь.А вот вам здоровье поберечь надо. А то какой вопрос

Да я пошутил. Спрашивал специально в "говорящей" теме. Т.к. жить охота, а мозг зациклился на одно решении и не мог переключиться.

0
Belk
Belk
Местный

Краснотурьинск

10.02.2015 в 05:57:03

Valery22, я пластиковые короба резал диском фубаг мультиматериал, обсыпанный крошкой, дерево тоже подрезает нормально. Резал на самых малых оборотах. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=146465&highlight=fubag У боша аналогичный диск есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу