04.02.2015 в 17:24:14
dimonml написал : И вижу ровно две вещи: направление подачи УШМ во время реза и направление вращения диска УШМ при резке материала.
Вот именно, направление вращения и направление подачи. Но ни как не обязательно "искрами на себя" :)
dimonml написал : Я под фразой "рез искрами на себя" понимаю только направление вращения диска. Ничего, кроме направления вращения диска относительно оператора это не обозначает.
Я понял. Про сожжение одежды и работе в толстых спилковых крагах и "пожарном костюме разведчика", это у других было. Просто до кучи написал, что бы два раза не ходить. :) Я же все это к тому, что у производителя нет рекомендаций по направлению вращения диска, потому что это не важно для безопасности в целом. Важны другие факторы, и именно они и указаны в инструкциях, а уже в какую сторону будет вращение в каждом конкретном случае решать тому, кто режет, что бы ТБ соблюсти.
dimonml написал : производители УШМ потихоньку для резки начинают рекомендовать использовать специальный кожух (или дополнительный сегмент к основному).
А вот от чего этот тренд пошел это вопрос.
dimonml написал : Таким образом, "мнение" "производителя" Фит мне становиться параллельно. Все прост
Мнение собственно фит написано. Использовать для станков написано на упаковке. А диаметр с ушм посадкой идет через кольцо, а не основной. Могу предположить где можно использовать не на болгарке, мужичек покупал плиткорезные станочек специально для работы с мелкими деревяшками говорил, какой то моделист что ли.
dimonml написал : мне важно и само мнение и то, от кого и при каких условия это мнение идет (авторитетность именно в данном вопросе)
В данном случае вопрос еще более интересный. Часть не менее аторитетных этого не пишет, и даже этот авторитет не писал ранее. И еще интересно, что пишет сей авторитет в инструкциях для стран на других континентах, где приняты отличные от европейских нормы по безопасности или охране труда.
04.02.2015 в 17:26:22
лирик написал : то направление вращения круга должно увести болгарку от оператора
Для этого достаточно не стоять на линии реза, согласно инструкции. :) И тогда полетит болгарка из ослабших рук не в опереатора, а рядом и в сторону.
09.02.2015 в 23:29:20
Какой диск лучше режет дерево: алмазный или по металлу? Надо отрезать подоконник заподлицо со стеной (4 штуки). Или посоветуйте другой способ.
10.02.2015 в 00:06:08
Valery22 написал : Какой диск лучше режет дерево:
В названии темы все сказано.
10.02.2015 в 00:22:12
Valery22 написал : Какой диск лучше режет дерево: алмазный или по металлу? Надо отрезать подоконник заподлицо со стеной (4 штуки). Или посоветуйте другой способ.
Если часто бывает - купите лучше мультирезак. Он и шлифует аккуратнее. Если на нее одет кожух, это не значит, что вам в глаз не срикошетит.
ааа, понял, по длине надо.
топор + лепестковый диск + рубанок. Отколоть, отстрогать, отшлифовать. Дел на час в каждом случае. Электролобзики неплохо справляются тоже, остальное - топором.
10.02.2015 в 00:40:28
Crazyalone написал : топор + лепестковый диск
Спасибо. Про топор я сразу подумал, но вот что останется после скола (если не ровно отколется) чем убрать не придумал. Только не лепестковый диск, а чашка зачистная, дерет как зверь. Рубить топором по кирпичу и штукатурке, мне воспитание не позволяет, аналогично с рубанком. Кровью сердце обливается. Один раз пришлось строгать, чужим, рубанком доску после опалубки...
Crazyalone написал : Дел на час в каждом случае.
Это не наш метод. Слишком долго.))))) У меня 94 пункта. Я вообще объект не закончу никогда.
Crazyalone написал : Электролобзики неплохо справляются тоже
Я не написал сразу. Окна заделаны гипсокартоном (или чем то еще не знаю) из "ровной" стены торчит подоконник сантиметра на 4. П.С. Еще раз огромное спасибо.
Микаэл написал : В названии темы все сказано.
Раньше за флуд банили.
10.02.2015 в 00:45:22
Тогда ЛШМ с сороковой наждачкой. опять же, можно то что не возле стены вырезать лобзиком/вырубить топором, осталное сколоть потихоньку стамеской и зашлифовать лепестком или ЛШМ.
10.02.2015 в 01:42:51
Микаэл написал : Я бани не боюсь.А вот вам здоровье поберечь надо. А то какой вопрос
Да я пошутил. Спрашивал специально в "говорящей" теме. Т.к. жить охота, а мозг зациклился на одно решении и не мог переключиться.
10.02.2015 в 05:57:03
Valery22, я пластиковые короба резал диском фубаг мультиматериал, обсыпанный крошкой, дерево тоже подрезает нормально. Резал на самых малых оборотах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу