23.06.2019 в 10:31:04
Вчера наблюдал молодых ребят работающих болгаркой(180я) без кожуха...Резали старые трубы отопления,с утеплителем(стекловата). Полностью экипированные от стекловаты:защитный костюм,намордник...На вопрос : ребят,а вы не о...ли без кожуха работать ? Не,говорит...мы умеем правильно пользоваться болгаркой...Попытался их вразумить,сослался на свой опыт...бесполезно...меня не услышали... За всё время работы болгаркой НИКОГДА не снимал кожух...К стати вчера демонтировал каналью из чугунины...из четырёх кругов(150) только один доработал до конца,остальные развалились...один бил изначально,другие из-за неудобного положения...Что б было с моей головой не будь кожуха,кожух именно для резки...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
23.06.2019 в 20:20:27
Андрей? написал: бесполезно...меня не услышали...
Естественный отбор отсеет этих не слышащих.
ИМХО (IMHO)
23.06.2019 в 20:23:16
Андрей? написал: .Попытался их вразумить,сослался на свой опыт...бесполезно...меня не услышали...
До многих доходит только через личный опыт.
23.06.2019 в 20:39:03
Alex___dr написал: До многих доходит только через личный опыт.
К сожалению, первый личный опыт может закончится сразу летальным исходом.
ИМХО (IMHO)
07.07.2019 в 05:05:35
Здравствуйте. Кто может объяснить физику процесса? Болгарка 180-й Интерскол,много лет в одних руках. При отпускании кнопки и остановке шпинделя болгарки в последнее время стала откручиваться гайка и слетать шлифовальный диск.За полгода несколько раз уже такое было.Затягиваю гайку-то же самое.Замена гайки ничего не дала. Умом понимаю что дело в том что якорь мотора(или вал редуктора) останавливается быстрее чем надо и тяжёлый диск,идя по инерции,выкручивает гайку и на скорости слетает со шпинделя. Подшипник и втулка редуктора вроде в норме,смазка в нормальном количестве есть,якорь крутится без проблем-подшипники не гремят и не бьют но в какой-то момент-раз и полетел диск кататься.Именно шлифовальный и именно новый,не убитый.. Или надо всё перебрать и подшипники-под замену?? В технике разбираюсь,ремонтирую и свою и чужую,провожу ТО,то есть ну вроде не совсем же дурак а вот-непонятно стало,в чём дело.. Диски покупаем на 99% Луга Абразив. Да,добавлю.Как-то давно практиковал установку шайбочек из картона или паронита под гайку,потом перестал.Может-вернуться к той практике? Нарубить шайбочек недолго.
09.07.2019 в 20:53:05
Диска по дереву с 48 зубами хватило на 3 месяца. Позавчера, при последних распилах, опилки не было, только шел дым. Как-то грустно. Кто-нибудь пилил дерево дисками для металла? Как пилится? Я, почему-то, этого варианта побаиваюсь - боюсь разрушения и разлета диска при перекосе в резе.
09.07.2019 в 21:03:11
AKI, я про другой Дремель - ДСМ-20 Наврал - там только 17000 оборотов
09.07.2019 в 21:31:19
BV написал: там только 17000 оборотов
А разве это сильно снижает опасность? Глаза можно "усвистеть" и обычным 4000-м Дремелем, где диск размером с монетку, но обороты до 25К. Мне от такого прилетало (несмотря на очки). Поэтому при любой резке дисками мой "джентельменсий набор" (шапка и перчатки отдельно):
09.07.2019 в 21:41:25
AKI, это пила - там больше другая опасность - рывок на себя.
09.07.2019 в 21:51:33
BV, При мощности движка этой "малютки" в семьсот ватт - 17К против 20К оборотов рывок явно не ослабят, а скорее усилят за счет меньшего передаточного числа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу