Да нет в нем смысла. В этом случае индукционка становится обычной электроплитой. Появится инертность, ведь пока диск не нагреется тепло к продукту не пойдет, автоматика будет считать что посуда постоянно на комфорке, убежавшее молоко не вытрешь пока диск не остынет итд.
Лида написал :
Мне точно не понравится - не люблю фоновых звуков на кухне.
Вытяжка ГОРАЗДО громче!
Кимберли написал :
То есть не всё тепло сначала погглощается стеклом для дальнейшей передажкачи посуде, ведь так?
Не так! Все тепло поглощается стеклом. часть этого тепла переизлучается поверхностью стекла.
Лида написал :
Чем с точки зрения чистки поверхность стеклокерамической плиты отличается от внутренности стеклянной кастрюли, в которой что-то запекали?
Температурой.
Кимберли написал :
тут писали про такой переходник
Лида написал :
Пошарив по сети, нашла один-единственный вариант "прокладки" (штуки под названием "диск индукционный"): http://astia.ru/products/226.html . Может, действительно это выход? Смущает только, что нет разных диаметров таких дисков. По идее, если поставить на такой диск посуду большего диаметра, ничего катастрофического не произойдёт, разве что будет неравномерный прогрев центра посудины и её краёв. А если нужно использовать посуду меньшего размера, например, турку? Нагреваться ведь будет весь диск, так? Не произойдёт ли какого-то сверхперегрева зоны без посуды? Не испортится поверхность конфорки?
Пожаловаться на это сообщение
на мой взгляд дичайшее извращение.... от техники 21 века прокладка к старым добрым маразматическим металлическим дискам на электроплите... бррр...
напрячь карман и прикупить пару сковородок для индукции и турку...
не все сразу конечно/да хоть на суперповар-ру - там можно ДЛЯ ИНДУКЦИИ отсортировать отдельно/
ssolovov написал :
Не так! Все тепло поглощается стеклом. часть этого тепла переизлучается поверхностью стекла.
Возможно...
Тогда зайдём с другой стороны.)) Зима. Если я положу руку под солнечный луч на подоконник - чувствую тепло. Вопрос - почему? Стекло разогрелось настолько, что теперь греет меня?
Ну зачем прокладку. Берете старую добрую сковородку из чугуния.
Вообще от чугуна рано отказываться - особенно в пользу стеклокерамики. Чугуний не поцарапать ,стеклокерамику - легко .
rodinad написал :
напрячь карман и прикупить пару сковородок для индукции и турку...
Блинные сковородки, турки, чайники, вообще любимая, проверенная годами, посуда - вещи культовые. Их замена на абы что, просто снабжённое магнитной железкой в дне - это извращение! И деньги здесь совершенно ни при чём. Например, я везде ищу только российские заварочные чайники (бью часто :)), потому что никакие Германии-Италии-Китаи не делают ту форму чайника, которая мне нужна. Как бы они ни были красивы, престижны, эксклюзивны. И то же относится к большинству предметов готовки. Кастрюли для варки - да, можно заменить, найдя нужные параметры. А вот сковородка - это уже куда сложнее. Как и турка, и . т. д.
Прошу прощения у автора темы за то, что невольно перевожу разговор на посуду - так уж получается...
FAV написал :
Лида, выбросьте из головы эту индукционную блажь и не расчёсывайте себе нервы.
Поскольку кухня у меня пока только в проекте, могу без особых перегрузок поиграть всеми вариантами :) Я даже в принципе ещё до конца и от чугунных блинов не отказалась, при всей моей нелюбви к имеющимся. Потому что нет в жизни совершенства, и так или иначе приходится чем-то жертвовать. Осталось выбрать, чем именно :)
rodinad написал :
в каждой избушке свои погремушки
у всех свои тараканы
у меня это - крысы
Ну тогда вам остается переделывать один из блинов имеющей электроплиты в индукционную панель. Принцип вам объяснен , а дальше полная свобода творчества. Паяльник в зубы и вперед. :D