StikS
StikS
Местный

Регистрация: 27.09.2006

Москва

Сообщений: 133

25.03.2010 в 14:49:13

Да нет в нем смысла. В этом случае индукционка становится обычной электроплитой. Появится инертность, ведь пока диск не нагреется тепло к продукту не пойдет, автоматика будет считать что посуда постоянно на комфорке, убежавшее молоко не вытрешь пока диск не остынет итд.

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

25.03.2010 в 15:36:34

Лида написал : Мне точно не понравится - не люблю фоновых звуков на кухне.

Вытяжка ГОРАЗДО громче!

Кимберли написал : То есть не всё тепло сначала погглощается стеклом для дальнейшей передажкачи посуде, ведь так?

Не так! Все тепло поглощается стеклом. часть этого тепла переизлучается поверхностью стекла.

Лида написал : Чем с точки зрения чистки поверхность стеклокерамической плиты отличается от внутренности стеклянной кастрюли, в которой что-то запекали?

Температурой.

Кимберли написал : тут писали про такой переходник

Любой диск из черного металла подойдет.

0
rodinad
rodinad
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 292

25.03.2010 в 16:13:10

Лида написал : Пошарив по сети, нашла один-единственный вариант "прокладки" (штуки под названием "диск индукционный"): http://astia.ru/products/226.html . Может, действительно это выход? Смущает только, что нет разных диаметров таких дисков. По идее, если поставить на такой диск посуду большего диаметра, ничего катастрофического не произойдёт, разве что будет неравномерный прогрев центра посудины и её краёв. А если нужно использовать посуду меньшего размера, например, турку? Нагреваться ведь будет весь диск, так? Не произойдёт ли какого-то сверхперегрева зоны без посуды? Не испортится поверхность конфорки? Пожаловаться на это сообщение

на мой взгляд дичайшее извращение.... от техники 21 века прокладка к старым добрым маразматическим металлическим дискам на электроплите... бррр... напрячь карман и прикупить пару сковородок для индукции и турку... не все сразу конечно/да хоть на суперповар-ру - там можно ДЛЯ ИНДУКЦИИ отсортировать отдельно/

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Регистрация: 11.04.2009

Новороссийск

Сообщений: 775

25.03.2010 в 16:56:21

ssolovov написал : Не так! Все тепло поглощается стеклом. часть этого тепла переизлучается поверхностью стекла.

Возможно... Тогда зайдём с другой стороны.)) Зима. Если я положу руку под солнечный луч на подоконник - чувствую тепло. Вопрос - почему? Стекло разогрелось настолько, что теперь греет меня?

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Регистрация: 03.01.2008

Москва

Сообщений: 4752

25.03.2010 в 16:59:49

Ну зачем прокладку. Берете старую добрую сковородку из чугуния.
Вообще от чугуна рано отказываться - особенно в пользу стеклокерамики. Чугуний не поцарапать ,стеклокерамику - легко .

0
Лида
Лида
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

25.03.2010 в 19:21:21

rodinad написал : напрячь карман и прикупить пару сковородок для индукции и турку...

Блинные сковородки, турки, чайники, вообще любимая, проверенная годами, посуда - вещи культовые. Их замена на абы что, просто снабжённое магнитной железкой в дне - это извращение! И деньги здесь совершенно ни при чём. Например, я везде ищу только российские заварочные чайники (бью часто :)), потому что никакие Германии-Италии-Китаи не делают ту форму чайника, которая мне нужна. Как бы они ни были красивы, престижны, эксклюзивны. И то же относится к большинству предметов готовки. Кастрюли для варки - да, можно заменить, найдя нужные параметры. А вот сковородка - это уже куда сложнее. Как и турка, и . т. д.

Прошу прощения у автора темы за то, что невольно перевожу разговор на посуду - так уж получается...

0
FAV
FAV
Эксперт

Регистрация: 14.01.2008

Москва

Сообщений: 1002

25.03.2010 в 21:55:16

Лида, выбросьте из головы эту индукционную блажь и не расчёсывайте себе нервы.

0
rodinad
rodinad
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 292

25.03.2010 в 22:15:12

заведите газовую плиту с баллончиком и молитесь на культовую сковородку...%-) кофе в турке по хорошему вообще в песочке готовят но не на электроплите

в каждой избушке свои погремушки у всех свои тараканы у меня это - крысы

0
Лида
Лида
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

25.03.2010 в 22:42:19

FAV написал : Лида, выбросьте из головы эту индукционную блажь и не расчёсывайте себе нервы.

Поскольку кухня у меня пока только в проекте, могу без особых перегрузок поиграть всеми вариантами :) Я даже в принципе ещё до конца и от чугунных блинов не отказалась, при всей моей нелюбви к имеющимся. Потому что нет в жизни совершенства, и так или иначе приходится чем-то жертвовать. Осталось выбрать, чем именно :)

rodinad написал : в каждой избушке свои погремушки у всех свои тараканы у меня это - крысы

А у меня - сковородки с чайниками :)

0
FAV
FAV
Эксперт

Регистрация: 14.01.2008

Москва

Сообщений: 1002

25.03.2010 в 22:55:31

Лида написал : Потому что нет в жизни совершенства, и так или иначе приходится чем-то жертвовать. Осталось выбрать, чем именно

Вы заблуждаетесь. Совершенство - правильные блинчики, чайнички и прочие мелочи. Всё остальное - суета.

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Регистрация: 03.01.2008

Москва

Сообщений: 4752

25.03.2010 в 23:34:27

Ну тогда вам остается переделывать один из блинов имеющей электроплиты в индукционную панель. Принцип вам объяснен , а дальше полная свобода творчества. Паяльник в зубы и вперед. :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу