Кимберли написал :
Лида, Вы такой продвинутый пользователь на кухне - и вдруг такой странный вопрос: что лучше?)))
Разумеется. если есть хоть призрак выбора, то нужно брать индукцию, она гораздо удобнее газа, не говоря уже о прочих способах нагрева.))
Вопрос стоит несколько иначе - не что лучше вообще (я же понимаю, что по большинству признаков индукции проигрывает всё), а что лучше лично для меня :) А в этом выборе участвуют все компоненты, из которых именно посуда не на последнем месте. Меня несколько напугала статистика по ссылке - будто бы керамика почти не отличается по скорости нагрева от чугуна, на котором я сейчас готовлю. Но, поскольку это всё-таки не так, стало быть, преимущества у керамики всё-таки есть. Хотя бы по сравнению с чугуном :)
Кимберли написал :
Если у Вас раньше были блины, то эмалевую поверхность уровнем ниже самих блинов было гораздо проще чистить, чем горяченное стекло, по которому всё стекает во все стороны, не дай бог прозеваешь.
А зачем его горяченным чистить? Разве нельзя потом, когда остынет? Предположим, убежало молоко. Его что, так же сложно отодрать от стекла, как и от эмали?! Почему же тогда стеклянная посуда так легко отмывается по сравнению с любой другой? Чем с точки зрения чистки поверхность стеклокерамической плиты отличается от внутренности стеклянной кастрюли, в которой что-то запекали?
rodinad написал :
подарить некому посуду?
Блинную сковородочку не отдам!!! Сейчас таких не делают!!!! :)
Кимберли написал :
И это говорит человек, у которого на кухне орёт аэрогриль?! ))))))
Вы ещё скажите, что по этой причине вытяжкой не пользуетесь, мол, шумит она, понимаешь.
Шутки шутками, а тихий зудящий звук куда больше действует на нервы, чем самый громкий ор. А АГ обычно без меня работает - он же сигнальнёт, когда всё готово :)
Вообще выбор типа варочной поверхности - это скорее вопрос психологический, чем технический :)