roof76
roof76
Новичок

Рыбинск

07.04.2009 в 11:21:57

А вот если чайника направить - какую гидроизоляцию цементную положить? И стоит ли мне направляющие выдернуть и дырки от них забетонировать?

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

07.04.2009 в 11:48:58

roof76 написал : какую гидроизоляцию цементную положить?

направляющие уже погоду не делают. можно литокол, можно найти и еще подешевле. но повторяюсь все это не будет работать если через фундамент проходит влага.

0
grish
grish
Новичок

Томск

15.04.2009 в 20:01:00

вопрос автору темы - как сейчас обстоят дела?

и еще - что это за плавающий пол, если стяжка соприкасается со стеной? (судя по первым фоткам). Новая бригада сделала так же?

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

16.04.2009 в 00:05:19

roof76 написал : И это... я не понял - плитку прямо к гидре клеить?

Именно !! Только клей берите нормальный , а не какое нибудь г...но ... (Цересит СМ-17 или аналог)

gans gr написал : если гидроизоляция цементная то да, если обычная мягкая то надо будет делать стяжку. и только потом плитку

Стяжку по правилам на обмазочную"мягкую" гид.изол. не делают ... НЕЛЬЗЯ !!!! Вода может проникать через швы плиток и будет скапливаться под стяжкой , плесень и постоянная сырость разрушит стяжку со временем..

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

16.04.2009 в 00:23:17

2roof76 Почитайте... http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=75228

0
Bull
Bull
Местный

Лимасол

16.04.2009 в 01:16:38

Сломастер!, вторая бригада более толковая но тоже не без изъянов - такое впечатление что толковые люди только на данном форуме сидят...))) Сейчас я этих друзей заставил взять тонкий вспененый материал, который обычно используется в качестве подложки под ламинат, и проложить по периметру. Но и здесь без косяков не обошлось - положили просто по стене но и с хорошим таким заходом на пол, в итоге по кромке стяжка приобрела форму окружности, посольку не продавила этот паралон (это видно в местах где стяжка на срезе, есть у меня таких пару мест в дверных проемах). Скосячили с укладкой термодатчика, залив тупо его в цемент и обмотав кончик изолетной "чтобы бетон не разъел". Пришлось это место вскрывать.

В общем, те еще клоуны.

Я все хочу добраться написать в соответсвующую тему на сайте про моего прошлого бригадира, сделавшего предыдущую стяжку (Женя Григорьев, ООО Магнум), да никак руки не дойдут. Его работничег кстати у меня плазму с компом вынес средь бела дня, щас все менты московские его, сбив ноги, ищут...))

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

16.04.2009 в 02:36:30

Bull написал : Сломастер!, вторая бригада более толковая но тоже не без изъянов - такое впечатление что толковые люди только на данном форуме сидят...)))

На этом форуме не только новички получают полезную информаций но и мастера(ни кто не может быть спецом во всём) ,обсуждая свой опыт и теоритические знания .

Bull написал : Сейчас я этих друзей заставил взять тонкий вспененый материал, который обычно используется в качестве подложки под ламинат, и проложить по периметру.

Если у вас пол с подогревом то толщина демферной ленты должна быть прибл. 8мм.

Bull написал : Но и здесь без косяков не обошлось - положили просто по стене но и с хорошим таким заходом на пол, в итоге по кромке стяжка приобрела форму окружности,

Это не страшно...Главное что-бы стяжка не имела контактов(серьёзных) со стенами..

Bull написал : Его работничег кстати у меня плазму с компом вынес средь бела дня, щас все менты московские его, сбив ноги, ищут...))

Ну таких *****ов или п....ть или сажать... Терпеть не могу всякое варьё.....

0
grish
grish
Новичок

Томск

16.04.2009 в 08:25:26

Сломастер! написал : Сообщение от Bull Но и здесь без косяков не обошлось - положили просто по стене но и с хорошим таким заходом на пол, в итоге по кромке стяжка приобрела форму окружности,

Сломастер! написал : Это не страшно...Главное что-бы стяжка не имела контактов(серьёзных) со стенами..

у меня такая же ситуация. Я опасаюсь того что в этих местах под нагрузкой стяжка сломается потом, потому что не улеглась на пол, а как бы висит в воздухе, поддерживаемая только изолятором

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

16.04.2009 в 13:57:06

grish написал : стяжка сломается потом

это будет не легко сделать, нужно точечно надавить, да еще и у стены. ведь сверху еще и покрытие будет. если сами ломом не врежите.

0
Bull
Bull
Местный

Лимасол

16.04.2009 в 16:46:55

Сломастер!, сядут, еще как сядут, причем оба - и вороватый мастер и бригадир. Такова жизнь. ПРосто на все нужно время. Да и "вор должен сидеть в тюрьме". :clapping

Зы: о чем это я. Тут же про стяжку... :)

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

16.04.2009 в 22:51:34

Bull написал : Сломастер!, сядут, еще как сядут, причем оба - и вороватый мастер и бригадир. Такова жизнь. ПРосто на все нужно время. Да и "вор должен сидеть в тюрьме".

Зы: о чем это я. Тут же про стяжку...

НАКИПЕЛО !!! Интересно тут есть те кого не обворовывали ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу