Мастера уважаемые подскажите как быть!
Имею - подвал площадью 70 кв.м.
На полу пирог
- Капитальная армированная стяжка 15 см.
- Гидроизоляция с заходом на стену 20 см. Клал линокром
- Чистовая стяжка 3 см с направляющими из профиля поперек подвала.
Проблем вот в чем.
Ну первая проблема уже была описана - чистовая стяжка получилась говенная - гвздем царапаю - рисовать можно
Проблема вторая - инспектировал подвал вчера - не заливает (внешней гидроизоляции нет), хотя под землю ушел на 1,5 м.
Но!!! - вдоль направляющих (дурак не вынул прошлой осенью) чистовая стяжка промокает и ессно эта мокрота расходится от них сантиметров на 20 в стороны. Таких мест - штуки три-четыре.
То есть просто мокрый цемент.
По моему разумению - направляющие чуть чуть выперли из стяжки - доска на них - как качеля по паре миллиметров качается.
Вопросы!:o
- От чего - по моему разумению, между чистовой стяжкой и гидрой вдоль направляющей текли меленькие ручейки? Получается - где то дыры?
- Чистовую стяжку выдирать-переделывать очень не хочется - тупо закончились деньги и стройка законсервирована
- Можно ли выдрать направляюие сейчас и залить щели бетоном с жидким стеклом - поможет ли или эти остающиеся от направляющих полоски надо как то армировать?
- Как жить дальше? Что положить на пол (см проблем номер один), плитка мне не светит похоже. В подвале жить конечно не буду, но сырости не хотелось бы. Может залить щели и шарахнуть сверху какой нибудь грунтовкой посерьезнее? А то и пенетрона зафигарить???
Помогите, а???
А то я уже на это дерьмо хочу лаги металлические положить, да настелить чего нибудь кондовое:cool: