Почитайте про фильтры вообще. Ибо ответ вам не даст требуемых для покупателя знаний. Разберитесь со всеми этапами очистки воды в доме начиная с ФГО, ФТО и кончая аквафоровскими конечниками под кранами питьевой воды.
Про "нового" не скажу. Вчера установил Гейзер. 3 ИЖ Элита. На коробке написано "бесплатная установка", но установил сам. В комплекте все есть. Пластиковая подводка. Монтировать удобно, на вид надежно. Рекомендую всем кто сам не хочет заморачиваться с установкой.
АйТишник написал :
Рекомендую всем кто сам не хочет заморачиваться с установкой.
А как вкус воды - изменился? В какую сторону? Давно смотрю в сторону фильтров и всегда поражает предприимчивость предпринимателей, сорри за каламбурчик, способных присобачить расходники куда угодно. И соответственно подсадить на оные потребителя. А что уважаемое сообщество скажет о фильтрах "Изумруд" с электрохимической очисткой и отсутствием расходных материалов (если не учитывать уксусную кислоту для промывки)? Я читал о ней ещё 7-8 лет назад. Для продавцов он (Изумруд) не интересен по очевидной причине - в силу отсутствия прибыли на расходниках. Интересно-б узнать мнение реальных пользователей. Посмотреть можно здесь http://www.ecawater.ru/plant/
zvezdopad написал :
всегда поражает предприимчивость предпринимателей, сорри за каламбурчик, способных присобачить расходники куда угодно. И соответственно подсадить на оные потребителя.
zvezdopad написал :
А что уважаемое сообщество скажет
Для начала уважаемое сообщество поинтересуется, не стираете ли Вы мешки для пылесоса.
Это фильтры, они фильтруют. То бишь собирают всю грязь. На себя. Вы видели, что случается с этими расходниками, вынимая их для замены? Несменяемый фильтр для питьевой воды невозможен. Кстати, вспомним фильтры советских времен - бак у мойки с угольным фильтром, цепляющийся на смеситель - не застали? Там уголь очень даже менялся. А сеточку, кажется, мыли... Уже плохо помню...
zvezdopad написал :
А что уважаемое сообщество скажет о фильтрах "Изумруд" с электрохимической очисткой и отсутствием расходных материалов (если не учитывать уксусную кислоту для промывки)? Я читал о ней ещё 7-8 лет назад.
Удаление гидроксидов тяжелых металлов во внешнем сменном картриджном фильтре. Этот картриджный фильтр позволяет легко задерживать нерастворимые частицы гидроксидов тяжелых металлов и солей жесткости, что обеспечивает прозрачность воды и гарантирует отсутствие осадка. При этом на фильтрующем материале отсутствуют микроорганизмы, и фильтрация протекает в условиях, способствующих увеличенному ресурсу картриджа.
Ибо, хоть Вы разбейтесь об стенку, мелкие частицы только фильтровать.
С каким ингибитором там происходит катализ? К слову, термин "ингибитор" применяется в медицине, технический синоним - катализатор. Но не удержался от намека. Гибрид механизма и организма? "Слияние брандломухи с телеподом?" (фильм такой был старый - "Муха") И откуда сей материал берется?
Обычный ионизатор воды - аналог "люстры Чижевского".
Давайте я Вам продам бак для остоя воды и назову его "инновационным фильтром, использующим силу притяжения тяжелых частиц, которые выпадают в осадок"?
Как-то вы избирательно читаете. А вот здесь http://www.ecawater.ru/plant/emerald/ нет ни слова о картриджах.
Приведена полностью вся установка, обеспечивающая заявленные функции. Кстати, знаю парочку медучреждений
использущих промышленные установки этого типа и автора.
Int64 написал :
В документах четко прописано, что это ионизатор. Причем тут фильтры и сменные картриджи? Вы их (Изумруды) продаёте?
Нет, я их не продаю, я собираюсь купить. Его или что-то другое. В приведённой вами ссылке русским языком сказано в сертификатах - установка для получения воды с антиоксидантными свойствами.
zvezdopad написал :
Нет, я их не продаю, я собираюсь купить. Его или что-то другое. В приведённой вами ссылке русским языком сказано в сертификатах - установка для получения воды с антиоксидантными свойствами.
Читаем русским языком про антиоксидант в википедии (Вам лень понять, что Вам продают, так придется мне распесочивать):
Этот замечательный Изумруд - очередная версия БАД. Лучше пить отфильтрованную воду, а на ней заваривать черный, а лучше - зеленый чай. Пейте витамины Е и С, красное вино, и не надо будет тратиться на этот Изумруд.
А к фильтрации воды он, простите, никаким боком.
Небольшое отступление для отсталых "фильтровальщиков", вроде меня, довольствующихся фильтрами-кувшинами.
Начинала я с Барьера, где-то в 90-х. Сначала нравился, потом накипь в чайнике стала появляться дней через 5-10 после замены картриджа. Надоело, купила самый лучший на тот момент кувшин - Бриту. Поразилась, какая вкусная, оказывается, у нас вода :) Несколько лет исправно меняла картриджи, затягивая поясок из-за их постоянного удорожания. Но подорожание ещё можно было бы пережить, если бы не снижение качества картриджей. То ли это был маркетинговый ход, то ли просто так совпало, но, незадолго до презентации Бритой нового типа картриджа, качество старых картриджей вдруг начало неуклонно снижаться. И вкус воды изменился, и накипь появлялась уже через неделю. Новый бритовский картридж нельзя было вставить в кувшин старого типа, поэтому для перехода на новые картриджи нужно было бы купить ещё и кувшин нового типа, но они от меня не дождались такого подарка. Я решила поддержать отечественного производителя :) С Барьером отношения не сложились, остались из приличных Аквафор и Гейзер. Как-то очень кстати именно в этот момент моя подруга, в силу разных обстоятельств, вынужденно стала испытателем действия фильтр-кувшинов именно этих двух марок. Её вердикт был однозначен: в условиях одной и той же квартиры вода, отфильтрованная Гейзером, не в пример вкуснее той, что пропущена через Аквафор. В результате я и выбрала Гейзер, о чём пока ничуть не жалею: уже больше года картриджей легко хватает на 3 месяца, и меняю их исключительно потому, что так советует производитель - использовать картридж не более 3-х месяцев. Накипь не появляется, вкус воды отменный. Правда, я покупаю картриджи для жёсткой воды - с универсальным накипь появилась довольно быстро.
Вот такой мини-обзор фильтров-кувшинов получился. Поклонников тяжёлой артиллерии в виде стационарных фильтров любого типа прошу не беспокоиться - я никого не призываю отказываться от установки серьёзных фильтров. Просто не у всех есть такая возможность и/или желание. Мой пост - для таких альтернативщиков :) Вдруг кому пригодится?
2Int64
Не стоит так агрессивно прессовать вашу точку зрения, поскольку спорить с вами у меня намерений небыло и нет. А ещё и по той простой причине что не владею достаточными знаниями
и опытом в этой области.
Int64 написал :
А к фильтрации воды он, простите, никаким боком.
А вот это, извините, смотря с чьей точки зрения. В одном сертификате название: "установка для очистки воды", а в последнем - "область применения - доочистка воды". Готов согласиться что нигде нет наименования -"фильтр для очистки воды", везде "установка" и в основном "для придания антиоксидантных своиств". И это настораживает. Собственно мой пост был обусловлен вопросом - что приобрести. К ОО отношусь с некоторым недоверием. Не в плане сомнения в уровне очистки, а скорее в самом принципе. Как-то очень уж по русски получается -
удаление миндалин через задний проход. Так-же и ОО, вначале удаляем всё что нужно и не нужно, затем в стерильную воду вновь добавляем что нужно. Меня-бы устоила система вроде Гейзер-3, с тремя ступенями очистки. Поскольку квартиру приобрели в Южном Бутово, где говорят вода несколько железистая. Однако как выяснилось для Гейзеров с расходкой в Москве, мягко говоря, напряжёнка перманентная, причём если картриджи добыть ещё...с грехом пополам, то с мелочёвкой в виде резиновых прокладок на колбы - полный абзац. А Аквафоровцы сакзали что с излишним железом может бороться только ОО. Круг замкнулся, можно начинать новый.