10.10.2009 в 23:47:27
С тех пор, как появилось ОСАГО, ездить стали гораздо менее аккуратно..
Хотя, шестилетний конти (185/55 r14 на передней оси) показал себя гораздо лучше годовалого амтела (185/60 r14 на задней оси).. Кордиант изначально балансировке не поддавался, по 150г на колесо и колбасило не по деццки..
11.10.2009 в 02:33:40
Gleden написал : С тех пор, как появилось ОСАГО, ездить стали гораздо менее аккуратно..
Это не связанные между собой вещи ИМХО - просто народ чаще покупает права, стажа нет, поглядите как выполняется параллельная парковка - слезы одни, корячатся, а встать не могут, габаритов не чувствуют...
11.10.2009 в 09:44:40
Serg написал : Это не связанные между собой вещи ИМХО
Когда ввели ОСАГО,у меня сложилось впечатление ,что у людей разом отключили моск. Особо одаренный умудрился сочинить 5 аварий в год,хотя до этого берег своя машинА ,ездил степенно...
11.10.2009 в 12:01:30
Да, тема живет своей жизнью... А по теме - когда перечитал, то обратил внимание, что многие форумчане сами то не очень соблюдают заповедь - срок эксплуатации шин - 5 лет. Мелькали сроки и побольше, типа ...сейчас мои шины 99 года ходят последнюю зиму... (это в посте 2006 года). Так что думаю - не жестко это - 5 лет. Опять же, если шины сезонно меняются и правильно хранятся в межсезонье, т.е. в темноте, не подвергаясь разрушительному воздействию ультрафиолета солнца. Я продал свою росаву, с которой и начиналась тема, по 250 ре баллон. (Напомню - износ около 20%, пробег на них около 30 тык, без проколов латок и грыж). Продал в прошлом году. Человек купил для своего отца пенсионера. Сказал, что по любому эти шины лучше, чем то лысое, кривое и разнокалиберное, на котором он передвигается. Так что вот. Как и на чем ездить.
ПыСы. А запаска у меня осталась родная росавовская, 98 г выпуска.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу