Владимир_С написал :
Право срыва пломб появляется после подписания ТУ на проведение электромонтажных работ в электроустановке, выписанное Управлением контроля.
Два раза менял счётчик и таких умных слов не слышал. :confused: На практике ТУ - это, наверное, "предписание" на проведение работ. Управление контроля - это, наверное, тётенька-контролёр на моей кухне.
Владимир_С написал :
Вы недоговариваете о ситуации. Или ошибочно называете насчитанную сумму штрафом.
Чётко было написано: "штраф".
Владимир_С написал :
За месяц пользования электроэнергией без прибора учета сумма считается довольно гуманная.
Сейчас точно не помню, но рублей 300 я заплатил. Вместо 50-ти по счётчику.
Владимир_С написал :
Все права клиента обозначены в клиентском зале на ул. Михайлова.
Был я там, так как туда нужно самому отвезти старый счётчик (иначе вычтут его стоимость). Накапал им, что у меня не берут оплату по новому счётчику, пока я не оплачу по старому за тот месяц, за который уже заплатил по квитанции с названием "штраф". Они позвонили в мой пункт приёма и больше мне не отказывали принимать оплату по новому счётчику.
Владимир_С написал :
И это - неправильно. Покупать можно где угодно.
Теорию я знаю. А практика такая: если купить у ПЭС, то проблем не будет: придут, заменят счётчик, старый сами унесут. А если купить что-нибудь незнакомое - готовтесь...