Юрка

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2009 в 10:22:44

Владимир_С написал : Нет такого понятия "жековский официальный электрик".

Есть. Это уже не ЖЭК, но есть официальная контора, которая обслуживает наш домишко. Естественно, с лицензией.

Владимир_С написал : Если прибор в квартире, владелец обязан обеспечить сохранность пломбы

Повторяю. Контролёр, выписав предписание, сказала: "Срывайте пломбы в любой момент, Вы теперь официально без счётчика".

Владимир_С написал : срывать без акта инспектора ПЭС ничего нельзя

Повторяю. Было предписание на замену счётчика. Срок действия - месяц. И вот за этом месяц слупили штраф. Если бы покупал счётчик не сам, а купил его у ПЭС, то такого бы не было. Я же захотел счётчик, которого не было в их списке. А за удовольствия приходится платить.

0
Владимир_С

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2009 в 20:13:06

Юрка написал : Есть. Это уже не ЖЭК, но есть официальная контора, которая обслуживает наш домишко. Естественно, с лицензией.

Называется это ремонтно-эксплуатирующей организацией, которая работает по договору с балансосодержателем (РЖА или ТСЖ, в зависимости от формы собственности). Организация должна иметь лицензию на данный вид деятельности. Право срыва пломб появляется после подписания ТУ на проведение электромонтажных работ в электроустановке, выписанное Управлением контроля.

Юрка написал : А с меня взяли приличную сумму за безучётное потребление электроэнергии

Вы недоговариваете о ситуации. Или ошибочно называете насчитанную сумму штрафом. За месяц пользования электроэнергией без прибора учета сумма считается довольно гуманная.
А еще какой-то штраф? Все права клиента обозначены в клиентском зале на ул. Михайлова. При определенной правовой грамотности свои права можно (и нужно) отстаивать. Я свою ситуацию им честно объяснял - и ПЭС лояльно относился к тому, что я просрочил ТУ на 3 (!) месяца.

Юрка написал : Если бы покупал счётчик не сам, а купил его у ПЭС, то такого бы не было. Я же захотел счётчик, которого не было в их списке. А за удовольствия приходится платить.

И это - неправильно. Покупать можно где угодно. Только выбирать из обязательного перечня допущенных изделий, чтобы не было ненужных проблем.
Действующие паспорт, формуляр и сертификат соответствия - лучший аргумент.

0
dinamit007

Местный

Черноголовка

19.03.2009 в 22:09:20

elcin написал : Уже думаю стиралку на таймер повесить.

Наврятли получится, если только стиралка не старинного типа - с программатором-таймером, который тихонько так тикает.

berserk написал : Аналогично!Одна "видяха" до 200 Вт ест!

Ставьте материнскую плату со встроенной 64 мб (как у меня). Компьютер - большой интеллектуальный обогреватель в этом смысле.

0
Маугли7111

Местный

Киев

20.03.2009 в 00:09:46

Юрка написал : Но главный минус электронных счётчиков (механических двухтарифных нет), по-моему, это риск выхода из строя.

Как нет? Я сам лично по телеку видел механические двухтарифные производства США. Видел процесс их ремонта электромонтёром на дому (после стихийного бедствия).

0
Маугли7111

Местный

Киев

20.03.2009 в 00:10:53

Добавлю: Хочу себе поставить трёхтарифный счётчик - ещё дешевле ночной тариф.

0
АлдарКосе

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2009 в 00:54:05

avmal написал : Цитата:Сообщение от АлдарКосе у меня на даче- бойлер включается только ночью

Как вы это сделали?

вы за кого меня держите.. с флажками... ФУ.. я поставил недельное.. с 8ю, а теперь с 20 подпрограммами.. :a
http://electro-mpo.ru/card9123.html;jsessionid=2586B35BB1E19D27101C6B456ED1DEC3

т.к. в субботу часто приежают гости, то он у меня в 12-14 еще включается. субботу и воскресение. а можно запрограмммировать, что бы включался через день.. если один на даче.. воды хватает..

механические - они при прекращении подачи энергии останавливаются. пропало электричество.. там я полез.. или сети высокую отключили - прибор остановился.. потом поправляй его..

электронное я ставлю и на освещение линий в садоводствах.. и еще много где.. крайне удобно. можно даже разобрать и собственное реле заменить на более мощное- + смонтировать прибор на щит. и недорого и сердито. его же можно и в многие механические машинки и ставить и через него подключать..

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2009 в 11:24:15

Владимир_С написал : Право срыва пломб появляется после подписания ТУ на проведение электромонтажных работ в электроустановке, выписанное Управлением контроля.

Два раза менял счётчик и таких умных слов не слышал. :confused: На практике ТУ - это, наверное, "предписание" на проведение работ. Управление контроля - это, наверное, тётенька-контролёр на моей кухне.

Владимир_С написал : Вы недоговариваете о ситуации. Или ошибочно называете насчитанную сумму штрафом.

Чётко было написано: "штраф".

Владимир_С написал : За месяц пользования электроэнергией без прибора учета сумма считается довольно гуманная.

Сейчас точно не помню, но рублей 300 я заплатил. Вместо 50-ти по счётчику.

Владимир_С написал : Все права клиента обозначены в клиентском зале на ул. Михайлова.

Был я там, так как туда нужно самому отвезти старый счётчик (иначе вычтут его стоимость). Накапал им, что у меня не берут оплату по новому счётчику, пока я не оплачу по старому за тот месяц, за который уже заплатил по квитанции с названием "штраф". Они позвонили в мой пункт приёма и больше мне не отказывали принимать оплату по новому счётчику.

Владимир_С написал : И это - неправильно. Покупать можно где угодно.

Теорию я знаю. А практика такая: если купить у ПЭС, то проблем не будет: придут, заменят счётчик, старый сами унесут. А если купить что-нибудь незнакомое - готовтесь...

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2009 в 12:42:27

По питеру разница дневной-ночной тариф минимльна, у меня лектроплита, разница 20 коп всего Экономится в месяц ну рублей 30 наверно.. Это стоит того? х.з.Но счетчик стоял при постройке дома сразу с двумя тарифами

0
Владимир_С

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2009 в 12:57:50

Юрка написал : Теорию я знаю

Я это заметил

0
м.а.н.

Местный

Ульяновск

20.03.2009 в 17:58:26

А про кооперативные дома кто нить знает? Якобы без общего домового двухтарифного, отдельно на квартиру не принимают.

0
azus6

Местный

Балашиха

20.03.2009 в 18:09:19

основная задача ночного тарифа--электроотопление. В городских квартирах его нет,соответственно и нужды в двухтарифных счетчиках--то же.

0
azus6

Местный

Балашиха

20.03.2009 в 18:09:19

к электроплитам это не относится вовсе ,т.к ими вы пользуетесь понятное дело,не ночью.

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2009 в 18:09:34

м.а.н. написал : Якобы без общего домового двухтарифного, отдельно на квартиру не принимают.

Не знаю, но в этом есть логика.

0
azus6

Местный

Балашиха

20.03.2009 в 18:14:15

Сан-Саныч
, а у вас оказывается электроплита?

Я разочарован.

0
Владимир_С

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2009 в 19:46:12

м.а.н. написал : А про кооперативные дома кто нить знает? Якобы без общего домового двухтарифного, отдельно на квартиру не принимают

В Ульяновске договором энергоснабжения предусмотрен коллективный прибор учета на границе сетей.
В договоре нет ничего (я не нашел) о двухтарифных коллективных приборах учета. Возможно, невнимательно читал, я не в Ульяновске.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу