Алёха

Местный

Москва

11.03.2007 в 17:42:09

2Smitty у меня был вариант для "ленивых" заводская лакировка, не помню точно, было написано что то типа того-"на основе парфиновых" чего то там ))) зато блестел как у кота .....кхе-кхе

0
Smitty

Местный

Москва

11.03.2007 в 17:47:50

Алёха написал : у меня был вариант для "ленивых" заводская лакировка

Imho, конечно, но, похоже, причина именно в этом. Насколько мне известно, португальская пробка на заводе не лакируется. Так, предлакировка, чтобы было... Это не избавляет от необходимости наносить еще три-четыре слоя нормального лака. Да и стыки у вас получились не покрытые лаком. Отсюда, imho, и все беды. Если же сделать все по-человечески, а не "для ленивых", то все будет просто отлично, на многие годы. (Надеюсь, у меня лет 50 она протянет. Пока все идет по плану :) )

0
Лисенок

Местный

Москва

12.03.2007 в 12:02:07

Дискуссия о пробке очень заинтересовала. Но только я никогда о ней раньше не слышала. Что это такое и с чем ее едят:) ? Это дороже плитки как я понимаю? А уложить ее своими силами сложно?

0
LidVik

Местный

Москва

12.03.2007 в 15:04:48

инк
г. Москва Видел пол сделанный из дубовой промасленной доски, шпунованной, 2см толщиной. Название не помню. Но очень понравился. это что-то новое. Может кто встречался с таким полом. На кухне самое то.Правда стоит не дёшево.

У нас пол из дубовой лакированной массивной доски, и на кухне, и в холле (прихожую с согласия соседей вынесли в закрытый тамбур на 2 квартиры в подъезд, у них своя поменьше стена-прихожая (однокомнатная квартира), у нас своя побольше (трехкомнатная), грязи в доме меньше, для особо ценных вещей купили в холл красивую напольную вешалку из массива дерева. Не стали заморачиваться маслом, купили заводскую доску с 5-ю слоями лака. Ради "босиком по полу" готовы рискнуть, кое-где постелили тканевые коврики, дорожки (на кухне вдоль мебели-печки-посудомойки, у входа в холл). Вроде пока обходилось без порчи пола, хотя сразу решили не расстраиваться из за всяких оплошностей, идеальный пол только на витрине соответствующего магазина, жилой дом с детьми и животными - это и царапки, и ронялки чего тяжелого, и т.д. Максимум, что могли сделать - положить дуб, а не что то более мягкое. Остальное примем как должное))

0
Гость

Аккаунт удален

12.03.2007 в 15:53:03

Лисенок написал : Дискуссия о пробке очень заинтересовала. Но только я никогда о ней раньше не слышала. Что это такое и с чем ее едят:) ? Это дороже плитки как я понимаю? А уложить ее своими силами сложно?

Я вот сейчас тоже в думках о ней самой, могу порекомендовать данный ресурс как один из самых информативных по данной тематике. По поводу самому уложить, ИМХО не должно быть трудно, но сам рисковать наверное не буду. ))) http://www.cork-service.ru/

0
Лисенок

Местный

Москва

14.03.2007 в 16:01:16

Звонила вчера в компанию, торгующую в т.ч. и пробковыми полами. Мне там сказали, что для кухни это не лучший вариант, т.к. кухня это место, где бывает много грязи, а у пробки структура все-таки пористая - забьется.

0
Петлюра

Местный

Калуга

16.03.2007 в 09:27:07

Прошу совета - пол на кухне при установленной мебели. Ошиблись с выбором линолеума , через год пошел пузырями и волнами со всеми вытекающими последствиями. Хотелось бы заменить на плитку, но не сносить кухонную мебель - встроенная кухня, все скреплено между собой намертво, привинчено,проклеено, под общей столешницей . Боюсь все это не собрать повторно без потерь. Можно ли уложить плитку до ножек кухни, переделать цоколь (обрезать, м.б. задекорировать его плиткой )? (Вероятный залив , как аргумент, уже рассмотрен.)

0
Оля-ля

Местный

Москва

17.03.2007 в 09:32:48

если не приклеен, то может просто отодрать линолеум и промазать клеем

0
Петлюра

Местный

Калуга

19.03.2007 в 14:34:01

Да в том и дело, что в процессе эксплуатации успели продрать линолеум. Да и еще изменил цвет у мойки и плиты (где больше всего топчешься).Он оказался гораздо мягче, чем рассчитывали, растоптался вмиг. Вспоминаю линолеум в квартире у моей бабушки - лет 20 лежал и ничего ему не было, а сейчас, похоже, чем чаще приходится делать ремонт, тем выгоднее производителю

0
mirparket

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2007 в 00:18:43

А на чем лежит линолеум?

0
Петлюра

Местный

Калуга

20.03.2007 в 08:10:43

линолеум лежит на стяжке,достаточно ровной. Предполагалось, что его приклеют по всей поверхности. При определенных обстоятельствах процесс укладки линолеума был оставлен без контроля, в результате имеем: перед укладкой линолеума стяжка вычищена абы как (что-то из мусора убрали , что-то смели в углы, линолеум промазан клеем по периметру, прижат плинтусами. Плинтуса прикручены к пробкам в стенах, а к полу чем-то типа "жидкие гвозди".

0
taksa

Местный

Петрозаводск

20.03.2007 в 14:30:52

ИМХО проблем нет. Обрезаете, отдираете и кладете что хотите. Но. Все современные кухни можно собрать и разобрать. Доверьтесь профи. Они разберут и потом соберут. Эстетически выиграете, если ножки высокие, и не закрыты профилем (цоколем) на клипсах. Иначе нафик. Кладете плтку под цоколь, встык с ножками и все... Цоколь ессно нужно подрезать.

0
Tony_K

Местный

Москва

20.03.2007 в 14:42:32

2Петлюра если мебель на высоких ногах (15см), то при оЧЧЧЧень сильном желании можно и под мебелью плитку положить, но придется оЧЧЧЧень сильно по-**** :)

з.ы. линолеум конечно же везде снять, а под ногами обрезать по периметру ног

0
Петлюра

Местный

Калуга

21.03.2007 в 09:00:03

Наверное ,качественная современная мебель легко разбирается-собирается. Но, увы , крепким оказался только фасад и столешница, а сами шкафы хлипковаты ("жиденький" ДСП ) , потому и не хотелось все это сооружение трогать. А цоколь именно на клипсах. Т.е. вариант- обрезать линолеум, выложить до ножек плитку, закрыть стык цоколем- вполне возможен.

0
Гость

Аккаунт удален

27.04.2007 в 00:20:49

:) как насчет паркета

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу