06.03.2010 в 03:43:36
geniy написал : Как вариант рассматриваю паркетную доску. Нормально? Ни че с ней не будет если использовать на кухне?
Именно так. Очень много домов из так называемых custom homes(дома на заказ) имеют паркетный пол на кухне и столовой.
07.03.2010 в 00:06:24
Yuri Lit. написал : имеют паркетный пол
"Паркетный пол" и "паркетная доска" - это не одно и то же. Не гниющий массивный паркет (доска с фаской) или герметично уложенный паркет будет на кухне лежать вечно и выглядеть почти как прежде, а вот паркетная доска будет чернеть по всем стыкам (даже под лаком, внутри блоков), пытаться выгнуться по разным направлениям и сбросить с себя паркетные ламели )))
07.03.2010 в 00:08:20
Yuri Lit. написал : custom homes
А расскажите, пожалуйста, какие материалы применяются для стандартной отделки при сдаче какого жилья? И что обычно хозяева меняют в первую очередь? И на что?
07.03.2010 в 00:15:15
parquet написал : "Паркетный пол" и "паркетная доска" - это не одно и то же.
Для меня это одно и тоже. Паркет,на кухне, это пол менталитета,возраста,- если хотите. Данные полы существуют долгие десятилетия. Я выразил только свою точку зрения и не более.
07.03.2010 в 00:47:41
Я тоже всего лишь выразил мнение, что под "паркетной доской" обычно имеется в виду многослойные панели с рабочим слоем из массива порядка 4мм, покрытый заводским лаком. Вы, насколько я понял, скорее говорили о массивной древесине?
А вопрос про стандартную отделку был задан не в качестве издёвки, а на полном серьёзе. Было бы интересно узнать про Ваши наблюдения, хотя бы в двух словах...
07.03.2010 в 01:02:06
parquet написал : Вы, насколько я понял, скорее говорили о массивной древесине?
Я буду говорить только о массивной древесине в случае Оренбурга,не бедный однако регион. Страна самодостаточна,пора иметь под ногами серьёзный материал.
parquet написал : А вопрос про стандартную отделку был задан не в качестве издёвки
Где? В Канаде? Если так, то с отделкой(пол) полный "пипец". Дешёвый линолеум и ковролин. Порядочный "hard wood" и керамогранит,не говорю о камне, не есть стандард.
07.03.2010 в 14:39:48
У меня на кухне керамогранит Excalibur Imola
08.03.2010 в 02:27:11
Yuri Lit. написал : Где? В Канаде? Если так, то с отделкой(пол) полный "пипец"
Странно, однако... В Канаде, признаюсь, бывать не былось, но .. сколько древесины экспортируется из Северной Америки... неужели себе ничего не оставляют? И как же стремление к натуральности и природности в масштабе всей страны?
10.03.2010 в 05:13:34
parquet написал : неужели себе ничего не оставляют?
Оставляют,конечно. И импортируют,- бразильскую вишню, карельскую берёзу. Но это не стандартная отделка. Сейчас,в не совсем лёгкие времена, многие строительные компании вводят в стандарт паркет(hard wood-массив) в гостевой комнате.
parquet написал : И как же стремление к натуральности и природности в масштабе всей страны?
Да вот с этим совсем не плохо, если брать всё вместе, а не только полы.
11.03.2010 в 22:08:42
2geniy
geniy написал :
12.03.2010 в 00:49:08
Yuri Lit. написал : Да вот с этим совсем не плохо, если брать всё вместе
Срочно едем в Канаду :)
14.03.2010 в 01:58:16
Мучаюсь выбором напольного.(пока в комнату) Прочитав наверно все, пришел к выводу что всем своё. Плитка хорошо, мочи сколько хочешь на кухне.И не очень с другой стороны.Холодная,посуду бъем, ну и голову по пъяне можно разбить. Последнее тоже может иметь положительный момент у кого есть ненавистная тещя. Пробку на кухню? не использовал не знаю, но отзывы прямопротивоположные. А не проще линолиум? По толщине видел 5мм и очень жесткий. Такой в приклееном состоянии на мой взгляд холодильником не порвать. Выбор цветов, не чита пробке.Есть такие что от натурального дерева не отличить и фактура шероховатая. Да и с настилкой, раскатал и готово. Не надо замки собирать и клеить ни чего. И лаком заливать. И потом думать где его мебель продавит и кот поцарапает.Пробка под винилом имеет только внешний вид пробки. А по сути тот же линолиум который может не пережить серьезный потоп. Так какой смысл? Я ни кого не отговариваю, просто мотивы выбора пробки? Недостатков то много наровне с плюсами. Рисунок никакой (ну это на любителя) Швы поди тоже сильно заметны?(разубедите меня т.к. хочу в комнату замковый) А главное береги его, колесиками не катай и шкаф ставь в одно место на 100лет, что бы продавленого видно не было. Сейчас во всей квартире ламинат от строителей. Отстой редкостный. Барабан страшный. Холодней чем линолиум ( Проверял на границе с кухней) То что пыль притягивает, то с практической точки зрения это +. Ложится в зону уборки а не летает где попало. (Хотя явного плилипания не заметил. Все говорят про это) На кухню я выбрал бы линолиум. Хотя в начале планировал плитку, но раздумал. Пока актуально выбор напольного в комнату, т.к. ремонт встрял. Заранее знаю что у всех аргументы в пользу своего выбора,т.к. у всех свои требования к материалам. Но на мой взгляд: Вещи для нашей комфортной жизни, а не мы для комфортного существования вещей.
14.03.2010 в 06:22:10
Линолеом самое то, хотя у меня уже несколько лет лежит ламинат и всё отлично. Влажность на кухни - мифы. ниразу за много лет у меня на кухне не проливалось на пол больше, чем в допустим в зале или спальной.
15.03.2010 в 02:26:39
Nolik написал : ну и голову по пъяне можно разбить
Если выбирать отделку по этому принципу, тогда Вам придётся заодно окантовать края мебели войлоком и пользоваться пластмассовыми столовыми приборами.
Nolik написал : разубедите меня т.к. хочу в комнату замковый
Если хотите, зачем разубеждать?
Напольная пробка - это особый материал. Плотный и прочный. Производители из кожи вон лезут, чтобы составлять конкуренцию другим видам покрытий. Чтобы жизнь была комфортной.
А где Вы смотрели пробку? Попробуйте специализированные магазины, их много. Там можно и потрогать, и ударить. И выбор декора сейчас невероятный, не то что 10 лет назад...
15.03.2010 в 02:27:50
Barada316 написал : Влажность на кухни - мифы
Да, если дети дошкольного возраста не моют регулярно посуду самостоятельно. И если шланг от стиральной или посудомоечной машины ни разу не срывало...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу