ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

02.11.2010 в 07:28:38

badaboum84 написал : зеленый там земля, белый - ноль, синий - фаза.

Синий должен быть ноль, белый фаза. Поэтому лучше

Bladiclab написал : Вызовите электрика.

0
badaboum84
badaboum84
Новичок

Москва

02.11.2010 в 19:06:07

Bladiclab написал : У Вас остальные выключатели, что рвут фазу или ноль? Блочек от строителей розетка - (двойная или тройная)?

В квартире ещё один выключатель в комнате. Он исправно работает, сам подключал. Выключатели в моноблоке при подключении не рвут фазу, я проверял - напряжение в них есть при подключении. Блок свой. От строителей была только разводка. Розетка двойная. Сфотографировать с обратной стороны?

Bladiclab написал : А на другом проводе фаза присутствует в блочке (не подключенном)?

В том то и дело, что без подключения фаза есть только на проводе в кухне (откуда-то), а на проводе, который идет с кухни (методом исключения и по белому проводу) фазы нет.

Bladiclab написал : Вызовите электрика.

Актуальный совет) Спасибо. Я просто хотел узнать, может, кто знает схему подключения, когда от каждого устройства идет по паре проводов.

0
badaboum84
badaboum84
Новичок

Москва

02.11.2010 в 19:10:26

ink_mast написал : Синий должен быть ноль, белый фаза. Поэтому лучше

Я бы то же самое сказал строителям и электрикам, которые делали разводку. Мне тоже казалось, что белый фаза всегда. Но я проверял тестером. Фаза - синий. Кстати, здесь или на другом форуме тоже была информация, что и синий может быть фазой. А совет вызвать электрика очень полезный. Совет настоящего гуру) Спасибо.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

02.11.2010 в 19:31:35

badaboum84 написал : я проверял тестером. Фаза - синий.

Каким тестером?

badaboum84 написал : здесь или на другом форуме тоже была информация, что и синий может быть фазой.

И жёлто-зелёный может быть фазой, но не должен - голубой или синий может быть только нулевым.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

02.11.2010 в 20:07:51

badaboum84 написал : Я бы то же самое сказал строителям и электрикам, которые делали разводку. Мне тоже казалось, что белый фаза всегда. Но я проверял тестером. Фаза - синий. Кстати, здесь или на другом форуме тоже была информация, что и синий может быть фазой. А совет вызвать электрика очень полезный.

1.Тестер вам может показать наводку, если это не так и фаза действительно на синем, то

1. АВ защиты от сверх токов может быть ошибочно установлен на нуле, а это и есть теперь ваша главная проблема. Поэтому вызовите электрика.
0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

03.11.2010 в 07:37:22

badaboum84 написал : В квартире ещё один выключатель в комнате. Он исправно работает, сам подключал. Выключатели в моноблоке при подключении не рвут фазу, я проверял - напряжение в них есть при подключении. Блок свой. От строителей была только разводка.

Много противоречий Вашей диагностики. Не исключено что и в коробке напутано.

badaboum84 написал : А совет вызвать электрика очень полезный. Совет настоящего гуру) Спасибо.

Вы абсолютно правы, нужен не электрик, а шаман с бубном.

0
badaboum84
badaboum84
Новичок

Москва

03.11.2010 в 16:11:26

ink_mast написал : 1.Тестер вам может показать наводку, если это не так и фаза действительно на синем, то

Спасибо за ответ. Я вот посмотрел в щитке. Там он N2 тоже идет синий провод, а от L1 - белый. Как я понимаю, теперь можно не сомневаться, что синий провод в квартире - фаза?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.11.2010 в 16:29:34

badaboum84 написал : теперь можно не сомневаться, что синий провод в квартире - фаза?

Теперь нужно сомневаться ещё больше, поскольку есть ещё и распаечные коробки.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

03.11.2010 в 16:57:58

badaboum84 написал : Я вот посмотрел в щитке. Там он N2 тоже идет синий провод, а от L1 - белый.

Не совсем понял где вы увидели L1 (это обозначение фазы) он у вас белый, N - ноль он у вас синий, но почему N2(откуда вы это взяли N2)?

badaboum84 написал : Как я понимаю, теперь можно не сомневаться, что синий провод в квартире - фаза?

Почему?

0
nicka
nicka
Новичок

Москва

16.01.2017 в 14:56:14

Какая хрен Вам разница !? Белый, синий ! Вопрос был в другом !.У меня все провода белые и чё?! Любят здесь помудрствовать ,вместо советов.А если мужик дальтоник , то все пиши пропало ? Вопрос темы не раскрыт ! Схему никто не выложил. В нашем доме серии И 209 А тоже такой блок стоит 7 белых проводов, три двойных и одинарный, из них 5 нулей и 2 фазы.Стал подключать, но не пошло оказалось, что на выключателях рвутся нули !!!!Посмотрел у соседа снизу- все так же ! Я понимаю так было наверное проще строителям в процессе сборки. Так вот кто нибудь знает , из опыта схему такого подключения ? Что откуда и куда ?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

16.01.2017 в 16:13:30

nicka, Вы на дату сообщения гляньте. Некромонгер.

nicka написал: Я понимаю так было наверное проще строителям в процессе сборки.

Всего то в щите фазу с нулём поменять.

nicka написал: Так вот кто нибудь знает , из опыта схему такого подключения ? Что откуда и куда ?

Берёте цешку или аркашкку и звоните провода. И на будущее, при разборке схемы не поленитесь промаркировать белые провода. Хотя бы чёрточками.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу