22.05.2013 в 21:02:36
Продают в магазинах.значит прошел все сертификации.
22.05.2013 в 22:49:45
Кзмич написал : Продают в магазинах.значит прошел все сертификации
:applause:
23.05.2013 в 07:25:06
Кзмич написал : Продают в магазинах.значит прошел все сертификации.
Это ни о чем не говорит :) Вон в свое время сколько людей подохло от жидкостей для принятия ванн....правда жидкость лили в себя а не ванну... И с этим престижем как мне думается не так все чисто.
23.05.2013 в 11:17:53
я уже второй год как перешол на сорта(их 2, привезенные из франции) картошки которые жук ест с неохотой, жук ее грызет пока не появляются всходы у соседей. Молодняка на ней не видел ни разу. Проводили анализ в лаборатории в том числе на наличее ГМ включений, ничего не обнаружыли кроме повышеного количества крохмала в одном из сортов. Расказывать названия сортов не буду, а то сочтут за рекламу. По вкусовых качествах ничем не отличается от обычной. Вообще то было 5 сортов но остальные я брать не стал поскольку они предназначены для технической переработки(2 в чипсы и 1 на крахмал) и употреблять их напрямую в пищу(варка жарка) нельзя. При грамотном использовании в ГМО ничего плохого нету, другое дело если сорта содержащие биотоксины в бульбах попадают на стол, аналогичная ситуация с томатами которые предназначены исключительно для переработки при которой токсичные вещества распадаются и есть их в свежем виде нежелательно. Проблема собственно не в продуктах а в людях которые их выращивают. Тотже крохмальный сорт на вкус ничем не отличается от обычной картошки жук и проволочник не ест, урожайность практически в 2 раза выше обычной картошки, какие шансы что такая картошка заполнит прилавки базаров руками нашых домашних фермеров?
25.05.2013 в 16:12:06
В этом году картошку перед посадкой обработал Престижем. Всходит картошка, у кустов нахожу мёртвых колорадских жуков, на листьях картошки их нет. Боюсь, что Престиж отложится в клубнях картошки. Получается, лучше кушать картошку, о которой сказано в предыдущем посте(№37).
maksfer написал : я уже второй год как перешол на сорта(их 2, привезенные из франции) картошки которые жук ест с неохотой, жук ее грызет пока не появляются всходы у соседей. Молодняка на ней не видел ни разу. Проводили анализ в лаборатории в том числе на наличее ГМ включений, ничего не обнаружыли кроме повышеного количества крохмала в одном из сортов.
maksfer написал : крохмальный сорт на вкус ничем не отличается от обычной картошки жук и проволочник не ест, урожайность практически в 2 раза выше обычной картошки
20.06.2013 в 01:38:05
worms4d написал : а кто нибудь проверял свою картошку, обработанную престижем, в лаборатории? если тут высказывают своё имхо, то мне кажется тут просто провокация против престижа. или что бы внедряли гмо картофан или что бы человек перестал выращивать картофан.
а на счёт гмо или не гмо. вы можно подумать не едите рыбу, мясо и в ваши желудки не попадают инородные аминокислоты и живые организмы. ещё ни кто не стал рыбой или коровой поедая мясо. нет престижа, обрабатывайте конфидором. а тем кто собирает жука в баночку, "большое спасибо что вы продолжаете его распростанять".
Провокация прежде всего - против наших детей, да едим и рыбу и мясо, да только если можем обойти, обходим. Ведь не даром производители скрывают причастность к ГМО, и какая там провокация, если отвечают "Я не себе, на продажу..." или "Да не использую я Престиж", а через пол года- "У меня картофель жуки сожрали,... на подделку нарвался". И я подпишусь под каждым словом
"Уже отписывалась в другой ветке о том, что в США земля на которой используются ГМ продукты или препараты под другие культуры для использования не годится. А вред самих препаратов можно видеть как минимум через 5 поколений. Прошу нельзя Вам этой гадостью пользоваться, у Вас же дети, а он в ответ- так я себе на соседнем участке посадил, не обрабатываю. А это на продажу."
А Вы, провокация, Престиж - огромный доход, ведь не только картофель обрабатывают, еще и капусту, баклажаны и др. рассаду. Уважаемый (-ая), волнуются те кто с этого поимел, а Вы согласны кормить своих детей, ну и кормите, да только другим не советуйте. Для начала поинтересуйтесь как применение ГМО может отразится на организме. Да только для этого нужно подождать побочные эффекты следующих поколений. И мое глубокое убеждение, да мы питаемся тем чтем нас кормят, но если есть возможность хоть как то обойти, я обойду. Буду выращивать, готовить и не поддаваться на вредоносную рекламу
20.06.2013 в 01:55:39
maksfer написал : я уже второй год как перешол на сорта(их 2, привезенные из франции) картошки которые жук ест с неохотой, жук ее грызет пока не появляются всходы у соседей. Молодняка на ней не видел ни разу. Проводили анализ в лаборатории в том числе на наличее ГМ включений, ничего не обнаружыли кроме повышеного количества крохмала в одном из сортов. Расказывать названия сортов не буду, а то сочтут за рекламу. По вкусовых качествах ничем не отличается от обычной. Вообще то было 5 сортов но остальные я брать не стал поскольку они предназначены для технической переработки(2 в чипсы и 1 на крахмал) и употреблять их напрямую в пищу(варка жарка) нельзя. При грамотном использовании в ГМО ничего плохого нету, другое дело если сорта содержащие биотоксины в бульбах попадают на стол, аналогичная ситуация с томатами которые предназначены исключительно для переработки при которой токсичные вещества распадаются и есть их в свежем виде нежелательно. Проблема собственно не в продуктах а в людях которые их выращивают. Тотже крохмальный сорт на вкус ничем не отличается от обычной картошки жук и проволочник не ест, урожайность практически в 2 раза выше обычной картошки, какие шансы что такая картошка заполнит прилавки базаров руками нашых домашних фермеров?
Во-первых если б это был просто крахмальный сорт картошки, то он так же являлся бы вредоносный, Вы слыхали о таком заболевании как панкреатит - ну уж больно неприятное заболевание. Да только не крахмальный а генный. В одной из реклам очень хорошо рассказывается а чудодейственном креме невероятно быстро омолаживающий кожу в состав которого входит цитокинин -препарат во много раз увеличивающий размножение клеток, а на форуме кактусников коллекционеры ломают голову, как аккуратно провести укол растению тем же цитокинином и не дай бог не уколоться - проведя укол растению вырастет новая детка, либо легко размножить фиалку, а уколовшись можно заработать опухоль. Вот и ду-ма-ют. А крем с чудодейственным составом за 300 баксов удачно раскупается, ну чего там находки генной технологии.
05.07.2013 в 22:23:44
worms4d написал : нет престижа, обрабатывайте конфидором.
борщ тот же, упаковка другая.
worms4d написал : а тем кто собирает жука в баночку, "большое спасибо что вы продолжаете его распрастанять".
но тогда почему дустом его не истребили???
baton написал : Слышал, что после отцветания , жуки уже, практически, безвредны. Так ли это?
только если картошку выращивать на цветы. клубни как и все остальные части растения это плод фотосинтеза, а если жук съест листья то что будет поглощать солнечную энергию и синтезировать вещества из который будет сделан урожай?
baton написал : Наверное у меня сейчас период распада. Картошка уже неделю, как цветет. Где-негде начинают появляться жуки.
яд конечно не ждет свои положенные 3-4 месяца и начинает распадаться сразу. но дело не только в распаде. еще наращивается масса и объем растения и яды равномерно распределяются по растению. в результате чуть меньше яда в намного большем объеме растения т.е. концентрация в пределах пдк и находится на сравнительно безопасном уровне для жизни жуков. они просто не могут съесть смертельную дозу. у них тошнота, рвота и прочие признаки пищевого отравления, не смертельного, и рождается новое поколение с иммунитетом. тут и появляется вопрос: а кто же их разводит и выводит новые виды???
08.07.2013 в 12:38:30
может многие щитают что я не прав но для себя решыл что использование гм меньшее зло чем химия и вот почему:
любители агромазахизма с непонятным результатом у которых полно времени игратся на своих 0,3га меня не поймут:net:. Но когда сумарная площадь огородов больше доходит до 1,5га, а времени заниматся всем етим оооочень немного варианта 2: или так или забросить.
10.07.2013 в 19:09:25
maksfer написал : может многие щитают что я не прав но для себя решыл что использование гм меньшее зло чем химия
самое интересное что это гм уже давно употребляется, а шум вокруг гм начался только после того как человек научился управлять процессом г.модификации. уже много лет в селекции используют химикаты приводящие к мутациям надеясь что получится шото хорошее. и то хорошее что получается не имеет аналогов в природе и вроде бы все хорошо, а если пересадить ген из таракана в картошку будет плохо. но хорошо или плохо узнают только правнуки и тогда будет уже поздно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу