NAP
NAP
Эксперт

Сумы

12.07.2013 в 13:05:52

maksfer написал : любители агромазахизма с непонятным результатом у которых полно времени игратся на своих 0,3га меня не поймут. Но когда сумарная площадь огородов больше доходит до 1,5га, а времени заниматся всем етим оооочень немного варианта 2: или так или забросить.

• миллион!
0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

12.07.2013 в 13:18:37

В некоторых темах уже писал. Напишу и здесь. В Гондурасе где проживаю пока не обнаружил лаборатории которая без 3,14-а смогла бы проверить картофель на наличие каких либо компонентов пестицидов ядохимикатов и прочего. Если какая то лаборатория и возмется что либо отследить то это будет полный 3,14-ж. Может просто мне не повезло найти лабораторию всякое может быть. Но надеяться что в неньке что то может делаться по канонам я даже и не могу представить. Все реклама и антиреклама того же Престижа это игры монополистов и не более того. Престижем пользуюсь уже 7-й год. Но в этом году 3,14-та от "Зелений світ" просто заставила украинцев стать на колени. Цуки такие.

Если кто знает где для следующего года купить качественный протравливатель подскажите.

"Зелений світ" - !!!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.07.2013 в 13:38:42

maksfer написал : любители агромазахизма с непонятным результатом у которых полно времени игратся на своих 0,3га меня не поймут. Но когда сумарная площадь огородов больше доходит до 1,5га, а времени заниматся всем етим оооочень немного варианта 2: или так или забросить.

Куда девать ""урожай"" с этих 1,5га,если таким же дерьмом завалены полки супермаркетов и стоимость этого дерьма--копейки.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

12.07.2013 в 14:59:36

KOTTDIVUARR написал : Куда девать ""урожай"" с этих 1,5га,если таким же дерьмом завалены полки супермаркетов и стоимость этого дерьма--копейки.

Покажите картинку с копейками на ценниках? Видим и знаем цены в супермаркетах. Что бы развеять миф что мое самое самое от как бы не мазахиста. К примеру капусту в моей местовке все травят чуть ли не каждую неделю и один фиг ее нет почти у всех. Есть исключения конеша. И что то что я ибашингом вырастил чистую капусту и лучше чем из супермаркета. КОНЕША ЖЕ НЕТ. Ровно так же и столовая свекла до этого года даже и рядом не могла сравнится с кпленной в супермаркете. Даже ругался с женой. Своя лежит п подвале а мы покупаем. Свою так и выбросили. Лук тот же. Не опрыскаеш фиг получишь в закрома. В этом году так и получится. Не получилось обработать севок весь поражен. Однолетку немного успел спасти. У соседей и того хуже. Так что лично у меня и моих соседей не получается обойтись без химии.

А на счет 1,5га думаю это не от хорошей жизни. Одно радует так это то что территории люди не оставляют а пытаются накрутить комбинации с 3 пальцев власть имущим пытаясь защитить свою среду обетования. Дай им Бог здоровья и бодрости духа.

0
maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

12.07.2013 в 15:54:40

С одной стороны я вами согласен проще пойти в сепермаркет, тем более на ето у меня зарплаты благо хватит, но:

• свежего молока благодаря которому мой дедушка уже дожыл до 91 года там нету
  • нормального мяса без премиксов нету
  • овощи и фрукты с минимальной оброботкой химией нету тем более етого всего у меня в достатке + физические нагрузки без которых органихм человека хиреет

если с умом и к каждому моменту подумать и поставить работу грамотно то и 1,5га не проблема даже с мотоблоком нева мб1

у всего своя цена

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.07.2013 в 16:13:22

NAP написал : Покажите картинку с копейками на ценниках?

NAP,я "говорил" о СТОИМОСТИ,а ЦЕНУ, назначает продавец. Понятия не имею какова ЦЕНА в ваших супермаркетах. Если есть сомнения,то можно позвонить в отдел закупок и узнать по какой ЦЕНЕ возьмут (если возьмут). Ну и "колхозные" рынки, скоро канут в лета.Усилиями таких вот-- ЧУДО "аграриев". Под ЛЮБУЮ культуру,нужна СООТВЕТСТВЕННАЯ почва,а "мы" хотим совместить, на своих сотках,--НЕСОВМЕСТИМОЕ.

NAP написал : Одно радует так это то что территории люди не оставляют а пытаются накрутить комбинации с 3 пальцев власть имущим пытаясь защитить свою среду обетования.

Такими "методами",скорее накрутят "комбинацию" себе и своим детям.

0
КОЗАК
КОЗАК
Эксперт

Сумы

13.07.2013 в 22:39:14

NAP написал : Покажите картинку с копейками на ценниках? Видим и знаем цены в супермаркетах.

ну если посчитать во сколько обходится домашнее выращивание то врядли будет сильно большая разница. поездки туда сюда+ семена + потраченные копейки на препараты+ труд и время... получается что вся польза от домика в деревне в чистом воздухе и чистых продуктах, ну и движение это жизнь а на огороде движения всегда хватит и мышцы будут всегда в тонусе.

NAP написал : Лук тот же. Не опрыскаеш фиг получишь в закрома.

нормально все получается, никогда не опрыскивал лук и есть что положить в закрома, правда прошлогоднюю засуху он не выдержал и закрома были полупустыми. лук если садить с морковкой вперемешку по паре рядков то они взаимозащищают друг друга от своих мух.

0
maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

15.07.2013 в 13:25:27

КОЗАК написал : ну если посчитать во сколько обходится домашнее выращивание то врядли будет сильно большая разница. поездки туда сюда+ семена + потраченные копейки на препараты+ труд и время... получается что вся польза от домика в деревне в чистом воздухе и чистых продуктах, ну и движение это жизнь а на огороде движения всегда хватит и мышцы будут всегда в тонусе.

незнаю, у меня разница очень значительная(исключение только продукты выращивание которых очень затратно без агресивной химии тот же лук, смородина, замляника, до последнего времени помидоры и кортошка, капуста и яблоко на хранение изза большых потерь при храненении), например кукурудза( в прошлом году собрал не менее 4 тон зерна с порядка 37 соток не менее 6 грн при сумарных затратах в максимум 2000грн на:семена(самое дорогое), соляра, гербицыд, запчасти, время(сумарно порядка 3 дня))........

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

23.07.2013 в 14:42:36

Поиски альтернативы "Зелений світ" - Престиж продолжаются.

Наткнулся на информацию про российский августовский ТАБУ http://www.avgust.com/product/?country=rf&drug_type=70&drug_id=1044 Может кто пользовался? какие отзывы?

Судя по составу то можно и самому забадяжить на базе того же Комфидора.

0
YuriWhite
YuriWhite
Эксперт

Челябинск

06.09.2013 в 15:43:04

Так все таки какие есть альтернативы Престижа ?

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

06.09.2013 в 16:03:11

YuriWhite написал : Так все таки какие есть альтернативы Престижа ?

Как уже писал неплохо отзываются о российском компоте по имени Табу.

Но похоже что уходим в зиму с не припасенным ядохимикатм. Зимой его благополучно переморозят мелкие манагерчики и дальше по весне попадем в сад обратно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу