06.09.2013 в 21:30:11
NAP У нас тут впаривают какой то Максим...Кот нить че нить слышал про это ? А Престижа в свободной продаже я не нашел - удивительно.
09.09.2013 в 12:35:40
YuriWhite написал : Так все таки какие есть альтернативы Престижа ?
я уже писал ГМО
14.10.2013 в 16:39:43
Может конечно лучше бы было открыть новую темку но пока спрошу здесь.
Так как не верие в Престиж уже становится нормой то а не забадяжить ли самому этот протравливатель?
Для этого понятное дело нужна рецептура. имидаклоприд более менее можно просчитать и в большей концентрации чем 140г/л Что еще нужно добавить в компот? типа там стимулятор роста типа - Мегафол, прилипатель типа - Лог
У кого какие будут на сей счет мысли? Можно конечно и на самом имидоклаприде попасться но думаю это меньше шанс на пролет.
15.10.2013 в 17:24:52
NAP А смысл если можно купить Престиж ?
Кстати я когда в Листке спросил у консультантки ( женщина видно грамотная ) она сказала что Престиж будет весной, но лить она его крайне не рекомендовала :) Если грит его жуки не едят то как человек может :)
15.10.2013 в 17:50:18
YuriWhite написал : А смысл если можно купить Престиж ?
Если бы знать у кого купить, то тогда да.
YuriWhite написал : Кстати я когда в Листке спросил у консультантки ( женщина видно грамотная ) она сказала что Престиж будет весной, но лить она его крайне не рекомендовала Если грит его жуки не едят то как человек может
Я конеша не знаю от чего ноги заверну. Но все это 3,14 как бы знающего .... То что льется сверху не так вредно. Вопрос в весенних покупках это риск. Суть в том что химикат не терпит заморозку. А кто в нашем гондкрасе будет химикаты возить и хранить в помещениях с +*С? Я сомневаюсь. Тентована машинка для перевозки (летом закипает а зимой замерзает) холодный ангар для хранения.
18.10.2013 в 16:29:10
Сегодня за кружкой чая мне все уши прожужжали про Фитспорин-М
18.10.2013 в 18:30:56
В хозяйстве, где я работаю, применяют "Максим-Стар" по зерну. На будущий год попробую его по картошке, действующее вещество-флудиоксонил.
31.10.2013 в 09:27:36
Беседовал вчера с знакомым преподом из СХ Академии так вот он заявил следующее - Престиж допустимо применять только осенью т.к применение весной не гарантирует полного разложения яда в новом урожае.
31.10.2013 в 10:07:50
YuriWhite написал : Беседовал вчера с знакомым преподом из СХ Академии так вот он заявил следующее - Престиж допустимо применять только осенью т.к применение весной не гарантирует полного разложения яда в новом урожае.
По поводу имхо на счет Престижа это все цвета радуги. Когда за ради так сказать сравни несколько лет назад попытался в областном центре гондураса найти лабораторию что сможет провести анализ картофеля обработанного Престижем перед посадкой то такового генделыка просто не оказалось ваще. И по предположениям как бы знающих ситуацию в гондурасе с исследованиями определить, что получается в картофеле после Престижа нет возможности. Я беру как бы досткпные лаборатории. Возможно что где то там в застенках и есть все но это НО. Когда разговаривал с лабораторией аграриев то сказали что мои как бы заботы через Престиж это мизер того что есть негативного в продуктах вообще. Сами говорят пользуемся препаратом и не видим противопоказаний. Главное после обработки выдержать не менее 60 суток а лучше 90 для распада. Так что имхо специалистов это только Имхо Буквенно цыфирных подтверждений я пока не встречал. И что я в этом году 3 раза поливал по листу это меньше убойного вещества вылил на участок чем одна качественная обработка по весне?
К примеру я на участке не могу вот уже больше 10 лет нормально выращивать клубнику. Хробак выкашивает много. И что те кто продает клубнику не обрабатывают плантации. Сколько и как можно только догадываться. А вот если самому хоть как то приспособиться в дозировках для обработок то можно хотя бы знать что и за чем.
13.11.2013 в 00:16:12
Мойсеич написал : В хозяйстве, где я работаю, применяют "Максим-Стар" по зерну. На будущий год попробую его по картошке, действующее вещество-флудиоксонил.
И для чего он вам нужен?Это протравитель против болезней (фунгицид) и на жука действовать не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу