NAP
NAP
Эксперт

Сумы

13.11.2013 в 11:27:47

Виктор К написал : И для чего он вам нужен?Это протравитель против болезней (фунгицид) и на жука действовать не будет.

Какие ваши взгляды на весну по Типа Престижам?

0
Мойсеич
Мойсеич
Новичок

Смела

13.11.2013 в 19:46:20

Виктор К написал : И для чего он вам нужен?Это протравитель против болезней (фунгицид) и на жука действовать не будет.

Для того и нужен... Жука я травлю только на посадочном материале...

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

14.11.2013 в 00:20:04

NAP написал : Какие ваши взгляды на весну по Типа Престижам?

От Престижа пока отказался.Последние годы брал в литровых бутылках,но это лотерея.Литровая бутылка у нас не фасуется (Зелений Світ),в продаже только фальсификат.Оригинал 0,5 литра вроде дороговат.Но по литровым не все однозначно.Инсектицида льют не полную норму а фунгицид отсутствует совсем,вместо него какой-то краситель.Так что смысла брать в литровых нет совсем.

В этом году применял Селест Топ от Сингенты,проблем небыло.На следующий год планирую тот-же препарат.По цене он немного дороже от нормального престижа,но там лучше фунгицид,подавляет паршу.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

14.11.2013 в 12:40:25

Виктор К написал : От Престижа пока отказался.Последние годы брал в литровых бутылках,но это лотерея.Литровая бутылка у нас не фасуется (Зелений Світ),в продаже только фальсификат.Оригинал 0,5 литра вроде дороговат.Но по литровым не все однозначно.Инсектицида льют не полную норму а фунгицид отсутствует совсем,вместо него какой-то краситель.Так что смысла брать в литровых нет совсем.

Та вроде бы в магазине САД что за почтамтом были летом литрушки в типа оригинале. Но как то цена маловата показалась.

Виктор К написал : В этом году применял Селест Топ от Сингенты,проблем небыло.На следующий год планирую тот-же препарат.По цене он немного дороже от нормального престижа,но там лучше фунгицид,подавляет паршу.

Да вот и мне уже советовали на Селест смотреть. Где брать то думаете? он то в больших фасовках идет. Можно в личку написать.

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

15.11.2013 в 00:29:54

NAP написал : Та вроде бы в магазине САД что за почтамтом были летом литрушки в типа оригинале.

:) Хожу туда только цены смотреть. У нас литрушки вне закона.В России есть такая фасовка,но не от Зеленый Свит.:)Да и цена у них по опту более чем у нас в розницу.

NAP написал : Где брать то думаете?

Харьков http://zeleniysvit.com

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

15.11.2013 в 11:29:05

Виктор К написал : У нас литрушки вне закона.В России есть такая фасовка,но не от Зеленый Свит.Да и цена у них по опту более чем у нас в розницу.

Не а я уже на 3,14 от Зеленый Свит не смотрю даже. Видел именно Баеровскую в молочно белом пузырьке с темно бордовой этикнткой. Такую раньше покупал.

Виктор К написал : Харьков http://zeleniysvit.com

Понял. А че именно Харьков тогда? Что у разных регионах генделыки от ЗС с разными ценниками? Должно быть везде одинаковое. Но я уже боюсь с ЗС связываться. Пугающе они выглядят.

Сразили цуки наповал Из сайта "Сейчас продается множество поддельного препарата ПРЕСТИЖ , поэтому покупать его на рынках очень опасно , лучше - в специализированных магазинах.

Желаю всем успеха и удачного урожая !" Сами подделывают вернее не следят за качеством и муйню на уши вешают ...... Афигеть

0
Вложение
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

15.11.2013 в 23:04:45

NAP написал : Видел именно Баеровскую в молочно белом пузырьке с темно бордовой этикнткой.

Да я такие в последние годы и брал-лажа.Похожая бутылка распространяется в России,вот в ней и гонят нам контрафакт. Нигде на сайте Bayer не сказано что они фасуют под своим брендом,только через диллеров. А в Украине оф. диллер Зелений Світ. В Сумах 4 магазина. А в Харькове брал потому что есть инет магназин и сайт свой.Проблем небыло.

А по препаратам,так у нас на окраинах наверное 90 % всего - контрафакт.Фасовка российская,переброс через границу и продажа по нормальным ценам.

P.S.

Сейчас активно раскручивается у нас новый бренд Аптека Садівника от ТМ "Укравит". http://www.ukravit.com.ua/ Как я понял,это те же китайские химикаты но изготовленные (разлитые) в Черкассах с надписью "Зроблено в Україні." Может хоть норму льют и стоит попробовать?

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

18.11.2013 в 12:38:11

Виктор К написал : Да я такие в последние годы и брал-лажа.Похожая бутылка распространяется в России,вот в ней и гонят нам контрафакт. Нигде на сайте Bayer не сказано что они фасуют под своим брендом,только через диллеров. А в Украине оф. диллер Зелений Світ.

Что то я по запросу у Баера не обнаружил такого диллера. ЗС это как бы генделык не для с/х а для типа засрать мозги населению (прошу прощения) У латыфундистов свои поставщики. И они есть в каждом регионе. По их словам фасовка в литрушки бывает не каждый год.

Если бы знать реальный препарат то можно и в складчину купить канистру на 5,0л и разлить между собой.

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

19.11.2013 в 01:40:09

NAP написал : У латыфундистов свои поставщики. И они есть в каждом регионе. По их словам фасовка в литрушки бывает не каждый год.

Если бы знать реальный препарат то можно и в складчину купить канистру на 5,0л и разлить между собой.

За несколько лет изучения данного вопроса ни разу на Украине по оф.сайтам не попадалась тара престижа 1 литр. Всегда 0,5 а затем 5 литров. Даже если сейчас брать,то 5 литров-2313 грн : 5=462,5 грн за литр. В продаже контрафакт в два раза дешевле.Цена сама говорит что там. За все время мне только один раз попалась литрушка со слабоватым препаратом,в остальных по инсектициду проблем небыло.Но фунгицида там не оказалось.Да и по цвету сильно отличаются от оригинала (брал ранее) и запах смахивал на краску водоэмульсионку..Покупать отдельно фунгицид-доп.расходы и выходишь на стоимость оригинала.

Так что пока побалуюсь сингентовскими компотами.

А латифундисты сами иногда контрафактом балуются.Брал когдато актару (давно),цена очень сладкая была.Но работала на отлично.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

19.11.2013 в 10:25:22

Виктор К написал : За несколько лет изучения данного вопроса ни разу на Украине по оф.сайтам не попадалась тара престижа 1 литр. Всегда 0,5 а затем 5 литров.

Нужно зайти с сайта Баер на региональных представителей http://www.bayercropscience.com.ua/uk-UA/About/Ukraine/Representatives.aspx . Они там даже с фотографиями представлены и по регионах. Когда загорелся было купить то литрушки в сумском регионе не было но могли привести от соседей. И про Селест-Топ у них узнал. Но он только в 5,0л фасовке.

Виктор К написал : Да и по цвету сильно отличаются от оригинала (брал ранее) и запах смахивал на краску водоэмульсионку.

А мне что то запах первого напоминал сходство с дустом. Собственно все яды где то в тот запах направлены. имхо.

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

20.11.2013 в 01:17:33

NAP написал : Когда загорелся было купить то литрушки в сумском регионе не было но могли привести от соседей.

Да,интересная у нас страна.У каждого на своем рабочем месте есть еще и свой маленький бизнес. Интересно,какую цену предлагали?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу