18.09.2014 в 16:15:18
NAP написал : Не нужно про свои болячки и больных. Нас и мы это неучи не знающие алгебры но желающие жить без напутствия путеводителей.
В том-то и дело, что главное - чтобы эти незнающие алгебры не напутствовали других!!! Живут они и пусть себе тихо и мирно живут, "варясь в собственном соку", но чтобы другим, при этом, такой же рецепт не проповедовали... раз даже задачку на уровне 5 класса решить не могут...
18.09.2014 в 17:12:15
andrus30, вы имеете что сказать по протравливателях, или только 3,14-ж про то каков вы пушистый показываете? так ведь в бурлящем грязью потоке ваш пух фиг кто заметит. Вам нужно открыть (как и по другим направлениям ваших изысканий) отдельные темы. А здесь мы горепаки будем как то обсуждать то Престиж то Шедевр то Селест то Эместо то Актару и иже с ними. Ваш 3,14-ж мы не услышим. Для развития задачки за 5 класс то посчитайте скока яда в пшенице, а вернее в уже готовой выпечке с магазина. Успеха.
18.09.2014 в 20:13:54
NAP написал : Во время хранения в зерне заводятся разные паразиты. Если не бороться с ними то зерну будет кирдык. Я не знаю методов борьбы но без этой борьбы не проходит хранение.
:)Скоро закончим сушилку, и я зимой расскажу, как хранят зерно. С этого урожая на элеватор не будем сдавать...
19.09.2014 в 09:19:30
Мойсеич написал : Скоро закончим сушилку, и я зимой расскажу, как хранят зерно. С этого урожая на элеватор не будем сдавать...
Если зимой заканчивается строительство сушилки то когда будет тогда процесс сушки? Зерну, как продовольственному уже можно сказать пипец. Хочется пожелать продавать произведенное вами зерно по категории выше фуражного.
19.09.2014 в 10:09:48
у меня жена в этом году картошку перед посадкой обрабатывала, вот только не помню каким составом, но вот никаких вредителей не было. Картоха получилась классной.
19.09.2014 в 10:59:44
NAP написал : Если зимой заканчивается строительство сушилки то когда будет тогда процесс сушки?
Во-вот!У нас хранят в полиэтиленовых здоровенных мешках под открытым небом. Сразу после поля в сушку и в мешок на хранение, иногда почти на год без выемки. Чем обрабатывают при сушке, или не обрабатывают сказать не могу, не знаю.
CAIMAN340
19.09.2014 в 11:08:56
Владимир С. написал : Во-вот!У нас хранят в полиэтиленовых здоровенных мешках под открытым небом. Сразу после поля в сушку и в мешок на хранение, иногда почти на год без выемки. Чем обрабатывают при сушке, или не обрабатывают сказать не могу, не знаю.
В хозяйствах ри сушке раньше ни чем не обрабатывали. С бункера если позволяет производительность в КЗС дальше на заготпункты. Ну или с промежутком между бункером комбайна и КЗС кагат. Но с Бункера КЗС уже на хранение с амбары или на отправку.Вся обработка уже на больших хранилищах где в силосах сотни тонн лежат да и сроки хранения куда больше чем у хозяйствах.
19.09.2014 в 11:14:02
Владимир С. написал : У нас хранят в полиэтиленовых здоровенных мешках под открытым небом.
У нас тоже в "руковах" хранят, бывает и по два года лежит. Каждый "рукав" подписан - что в нем и когда засыпали.
19.09.2014 в 11:30:13
Для отчета по протравливанию в 2014г.
Протравливание Эместо Квантум. Сложно было подобрать нужную концентрацию для опрыскивания определенного веса клубней. В отличии от Престижа раствор Эместо гораздо смачиваемый. Концентрацию раствора сделать то не проблема а вот когда опрыскиваешь то раствор уже течет с клубней а он не израсходован. Но так где количество яда совпало с минимумом воды для приготовления раствора все было отлично. Жука не было пока стебли не трахнула фитофтора. Где промазал с раствором пришлось раз протравить по листве.
19.09.2014 в 12:07:34
NAP написал : andrus30, вы имеете что сказать по протравливателях, или только 3,14-ж про то каков вы пушистый показываете? так ведь в бурлящем грязью потоке ваш пух фиг кто заметит. Вам нужно открыть (как и по другим направлениям ваших изысканий) отдельные темы. А здесь мы горепаки будем как то обсуждать то Престиж то Шедевр то Селест то Эместо то Актару и иже с ними. Ваш 3,14-ж мы не услышим. Для развития задачки за 5 класс то посчитайте скока яда в пшенице, а вернее в уже готовой выпечке с магазина. Успеха.
3,14 это у вас. А я-таки и сказал о протравителях, в частности про Престиж... Не нравится, что я предложил надлежаще подумать головой про ключевой момент, обозначенный в самом названии данной теме, а именно про последствия применения Престижа? Но тогда так и скажите, что вам не понравилось, обозначенный мною явно выраженный негативный принцип его работы да ещё в, ой как, прилично немалых концентрациях... что аж все насекомые даже около обработанного им растения дохнут, не говоря уже если покушают его листочки... Я прекрасно понимаю, когда им пользуются те, кто обрабатывает Престижем и его аналогами сельхозпродукцию, которую в последствии продает её обычным потребителям. Ведь как удобно - не нужно возиться классической поверхностной обработкой растений средствами с гораздо меньшими концентрациями ядохимикатов. Но лично я предпочитаю думать о своем здоровье. Поэтому я и занимаюсь огородничеством, чтобы кушать экологически чистую продукцию, по крайней мере, которую могу вырастить, при этом если и вынужден применять ядохимикат, то стараюсь применять такой, который "работает" при минимальных возможных отрицательных последствиях. Увы, но Престиж и еже с ними таковым требованиям, на мой взгляд, не отвечает даже в принципе!!! Нравится он вам даже при том, что обрабатываете Престижем то, что потом сами употребляете в пищу? Да кто против-то? Кушайте! Только не стоит проповедовать применение такого рода действия и таких больших концентраций ядохимикаты другим...
19.09.2014 в 16:48:38
andrus30 написал : Кушайте! Только не стоит проповедовать применение такого рода действия и таких больших концентраций ядохимикаты другим...
Думаю те кто прибегает к таким способам химзащиты то скорее всего думает как бы не перевернуться от перенапряжения выполнить все в срок в горячую пору.
andrus30 написал : обозначенный мною явно выраженный негативный принцип его работы да ещё в, ой как, прилично немалых концентрациях... что аж все насекомые даже около обработанного им растения дохнут, не говоря уже если покушают его листочки...
В результате много клубней погрыженых личинкой жруща, совкой и медведкой. Эти гады начинают жрать клубни в стадии голубиного яйца. И яд на аппетит не влияет.
19.09.2014 в 17:39:34
NAP написал : В результате много клубней погрыженых личинкой жруща, совкой и медведкой. Эти гады начинают жрать клубни в стадии голубиного яйца. И яд на аппетит не влияет.
NAP написал : Думаю те кто прибегает к таким способам химзащиты то скорее всего думает как бы не перевернуться от перенапряжения выполнить все в срок в горячую пору.
Вот именно про это и думают, а не о последствиях в долгосрочной перспективе для человека от употребления в пищу обработанных такими средствами (Престижем и т.п.) продуктов...
19.09.2014 в 23:24:29
Директор написал : У нас тоже в "руковах" хранят, бывает и по два года лежит. Каждый "рукав" подписан - что в нем и когда засыпали.
:eek:В рукавах по 300т хранят консервированое, для комбикорма! У нас силос и кукуруза, "плющеная", называют. А ячмень-пшеница-соя хранится в проветриваемых сараях, никакой химии, даже протравлватель убирают... Если крыша не течет- все нормально...
20.09.2014 в 00:07:17
Мойсеич написал : :eek:В рукавах по 300т хранят консервированое, для комбикорма! У нас силос и кукуруза, "плющеная", называют. А ячмень-пшеница-соя хранится в проветриваемых сараях, никакой химии, даже протравлватель убирают... Если крыша не течет- все нормально...
Откуда же я знаю "что и для чего"...,
Мойсеич написал : А ячмень-пшеница-соя хранится в проветриваемых сараях, никакой химии, даже протравлватель убирают...
Было и это..., давно..., а сейчас в основном такое -
как пример.
Про срок хранения.., сам насыпал из затаренного двух годичной давности (по записям на "бортах"), пшеницу насыпал. Так что :confused:
20.09.2014 в 09:58:20
Директор написал : Было и это..., давно..., а сейчас в основном такое -
И что, в мешках зерно без консерванта? Что-то сомневаюсь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу