Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

17.09.2014 в 23:08:24

andrus30 написал : Вот когда научитесь считать конкретными цифрами, вот тогда... возможно... и поймете, почему народ, мягко говоря, с большим недоверием относится к Престижу.

Для особо испуганых компания Bayer выпустила на рынок еще один протравитель для клубней картофеля Эместо Квантум.Он не такой красный и страшный а совсем мирный и беленький.В этом году я его применял-работает. Так что открывайте новую тему о последствиях применения препарата Эместо Квантум.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

18.09.2014 в 00:10:43

Виктор К написал : Для особо испуганых компания Bayer выпустила на рынок еще один протравитель для клубней картофеля Эместо Квантум.Он не такой красный и страшный а совсем мирный и беленький.В этом году я его применял-работает. Так что открывайте новую тему о последствиях применения препарата Эместо Квантум.

Ну, если только... для особо испуганных... Что касается меня, то я не из "особо испуганных", но и не из "фанатов Престижа и прочих Кватумов"... Я применяю 1мл Танрека (за 12 руб.) на одну сотку, т.е. яда в сотню раз меньше... и один раз за сезон...

0
Мойсеич
Мойсеич
Новичок

Смела

18.09.2014 в 00:26:39

NAP написал : Но как уже писал не раз протравливается все зерно что идет в пищевую промышленность как при посеве таки при хранении

Травим от болячек только посевной материал(вчера начали). Товарное зерно не травится. Не знаю, как у вас и у покупателя...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.09.2014 в 10:15:57

Мойсеич написал : Травим от болячек только посевной материал(вчера начали). Товарное зерно не травится. Не знаю, как у вас и у покупателя...

Я хуДею. Товарное зерно которое вы вырастите из протравленного посевного при использовании того же Селеста будет иметь меньше (чего не зная) чем картофель также посевной материал которого был протравлен тес же Селестом? Вегетация у зерна по сравнению с картофелем меньше при всех равных условиях. Но выращенное зерно для дальнейшего использования отправляется на длительное хранение на элеваторы или куда там еще. Во время хранения в зерне заводятся разные паразиты. Если не бороться с ними то зерну будет кирдык. Я не знаю методов борьбы но без этой борьбы не проходит хранение. У картофеля во всяком случае у частника все после уборки до подошвы просто. Лежит себе в погребе и все. Да и то лежит всего каких то 10 месяцев. Вот и думайте хоть алгебраически хоть химически хоть физически или физиологически где больше канцерогенов где меньше.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.09.2014 в 10:24:16

andrus30 написал : Вот когда научитесь считать конкретными цифрами, вот тогда... возможно... и поймете, почему народ, мягко говоря, с большим недоверием относится к Престижу.

Нет я считать учиться не буду уже. У мну как и у соседей картофель посажен в перемешку со всем остальным. То есть рядом с картофелем расположены огурцы лук петрушка и прочее. Поймать штиль как рекомендует производитель это не реально. Соответственно туман с алгебраическими составляющими летит куда положено с верху. Не получается так что бы "Течет вода Кубань реки куда ведут большевики". Отсюда посадки картофеля на которых проведено протравливание посадочного материала перед посадкой есть еще и безопасными для окружающей среды. Правда это каГбе мнение

andrus30 написал : Опосредованное восприятие объекта очень сильно зависит от самого воспринимающего. Чем хуже у него развито абстрактное мышление, чем менее логичное мышление, чем менее присутствует аналитический стиль мышления... тем более своеобразным воспринимается вполне нормальный человек (нормальный для логически мыслящих, с хорошо развитым абстрактным мышлением, с аналитическим стилем мышления)..

но тем не менее ...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.09.2014 в 10:26:55

Виктор К написал : Очень часто режу клубни до посадки

У меня всегда посадочный материал картофеля резаный или надрезаный. Ни какого влияния протравливателя за годы использования не заметил.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

18.09.2014 в 11:47:21

NAP написал : Нет я считать учиться не буду уже.

Кто бы сомневался... ведь математика требует логического мышления, а не просто мышления... Если в школе этому не научили, то, как правило, так оное и в дальнейшем остается...

NAP написал : У мну как и у соседей картофель посажен в перемешку со всем остальным. То есть рядом с картофелем расположены огурцы лук петрушка и прочее. Поймать штиль как рекомендует производитель это не реально. Соответственно туман с алгебраическими составляющими летит куда положено с верху. Не получается так что бы "Течет вода Кубань реки куда ведут большевики". Отсюда посадки картофеля на которых проведено протравливание посадочного материала перед посадкой есть еще и безопасными для окружающей среды. Правда это каГбе мнение

С последним абсолютно согласен! Ну, типа что это всего лишь ваше мнение, но не действительность.

Не знаю ваших конкретных природных условий, но в моем случае (частный сектор провинциального городка) ветер в конце мая и летом, как правило, стихает к 6-7 часам вечера. Предпочитаю опрыскивать поздним вечером, когда солнце практически заходит, т.е. после 9 часов вечера. Так что опрыскивание провожу в полном, как вы выразились, штиле. А потому ничего из соседнего не опрыскивается. Ну, а чтобы абсолютно гарантированно ничего не попадало на соседнее, идущее сразу в пищу, это самое попросту не нужно с картошкой сажать рядом. Рядом с картошкой можно посадить и перец, и капусту, и репчатый лук (который "на зиму"), и т.п.

NAP написал : но тем не менее ...

Так и я про то же...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.09.2014 в 12:07:18

andrus30 написал : Кто бы сомневался...

Не мы такие а жизнь такова.

andrus30 написал : Но вы не расстраивайтесь, среди моих родственников и знакомых таковых подавляющее большинство...

Нас много! Мы едины! Мы непобедимы!

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

18.09.2014 в 12:14:21

NAP написал : Нас много! Мы едины! Мы непобедимы!

Это точно! В 17-ом это большинство на х...вертело, что потом "родившаяся" новая власть стала "перемалывать" это же большинство... В результате себя так насамопобедили, что в итоге развалилось "родившееся" от этого большинства...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.09.2014 в 12:18:25

andrus30 написал : Это точно! В 17-ом это большинство на х...вертело, что потом "родившаяся" новая власть стала "перемалывать" это же большинство... В результате себя так насамопобедили, что в итоге развалилось "родившееся" от этого большинства...

Не нужно про свои болячки и больных. Нас и мы это неучи не знающие алгебры но желающие жить без напутствия путеводителей.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

18.09.2014 в 16:15:18

NAP написал : Не нужно про свои болячки и больных. Нас и мы это неучи не знающие алгебры но желающие жить без напутствия путеводителей.

В том-то и дело, что главное - чтобы эти незнающие алгебры не напутствовали других!!! Живут они и пусть себе тихо и мирно живут, "варясь в собственном соку", но чтобы другим, при этом, такой же рецепт не проповедовали... раз даже задачку на уровне 5 класса решить не могут...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу