21.09.2014 в 09:20:06
Мойсеич написал : Зерно, которое в мешках по 300т- это консервант для скотины(для комбикорма).
Даже интересно самому стало...
Первая ссылка что под руку попалалсь
*Для справки: Зерновые рукава — трехслойные полимерные рукава длиной 60 (75) м и вместимостью 200 (250) т, которые наполняются зерном с помощью специальной зерноупаковочной машины (бэггера). Рукав герметично закрывается с двух сторон, за счет чего внутри него создается особая среда (материал не пропускает кислород, влагу, солнечный свет), и все насекомые, грибки и бактерии постепенно инактивируются. В рукавах можно хранить и сухое, и влажное зерно. Помимо хранения пшеницы, рукава используют для хранения ячменя, кукурузы, гороха, сои, подсолнечника, рапса и других зерновых и масличных культур. В них же можно хранить силос или сенаж.*
О чем я изначально и написал -
Директор написал : У нас тоже в "рукавах" хранят, бывает и по два года лежит. Каждый "рукав" подписан - что в нем и когда засыпали.
Правильно это или нет, и для чего - не знаю, но хранят....
21.09.2014 в 10:40:08
Директор написал : В них же можно хранить силос или сенаж.
w
Че-то в нашем не получается, в этом году традиционно заложили. А два предыдущих выбрасывали, приходилось возить издалека:confused:. Бэггер для силоса прстаивает...
21.09.2014 в 10:45:08
Не знаю..., что "пощупал" про то и написал. И до сих пор ими пользуются, каждый раз мимо проезжаю. Зерно от туда не беру - курей нету...
25.09.2014 в 16:19:55
andrus30 написал : Директор, не передергиваете... Вы прекрасно поняли, что я веду речь о том, некоторые своими же руками себя травят сильной отравой... да ещё удивляются, что их, мягко говоря, не поддерживают...
Директор говорит о жизни какой оная есть. Вы все время пытаетесь передергивать. Как уже писал не раз. Бывшие сотрудники им сейчас уже далеко за 80-ть. Один традиционно с пристрастием и по мере сил на участке проводил рукопашную с орденоносцами с помошь. химии, другой через день гонял по огороду собирая в ведро. Первый над вторым всегда насмехался типа наХ оно тебе нужен этот мазахизм. Моя картошечка самая вкусная утверждал второй. как результирующая первый до сих пор кушает то что получится добыть. Второму светлая память, уже лет 15.
26.09.2014 в 10:48:16
NAP написал : Директор говорит о жизни какой оная есть. Вы все время пытаетесь передергивать. Как уже писал не раз. Бывшие сотрудники им сейчас уже далеко за 80-ть. Один традиционно с пристрастием и по мере сил на участке проводил рукопашную с орденоносцами с помошь. химии, другой через день гонял по огороду собирая в ведро. Первый над вторым всегда насмехался типа наХ оно тебе нужен этот мазахизм. Моя картошечка самая вкусная утверждал второй. как результирующая первый до сих пор кушает то что получится добыть. Второму светлая память, уже лет 15.
Больше умиляют те, что мол на фига я буду престижем картошечку травить-то, боюсь, отравимся... А потом видишь, как сосед три раза за сезон с опрыскивателем бегает по огороду. Говоришь, а ЭТО не вредно? Ответ: то ж ботва, а то - клубни обрабатывать! Финиш, занавес... А люди-то, вроде, образованные.
26.09.2014 в 11:39:50
NAP написал : Директор говорит о жизни какой оная есть. Вы все время пытаетесь передергивать. Как уже писал не раз. Бывшие сотрудники им сейчас уже далеко за 80-ть. Один традиционно с пристрастием и по мере сил на участке проводил рукопашную с орденоносцами с помошь. химии, другой через день гонял по огороду собирая в ведро. Первый над вторым всегда насмехался типа наХ оно тебе нужен этот мазахизм. Моя картошечка самая вкусная утверждал второй. как результирующая первый до сих пор кушает то что получится добыть. Второму светлая память, уже лет 15.
Вы не представляете, как трудно общаться с людьми, у которых в мышлении не задействована логика... В науке "Логика" есть три вида перехода от одного суждения к другому: дедукция, индукция и традукция. Последняя ещё называется "по аналогии", т.е. переход от одного частного суждения к другому частному суждению.
Понимаю, что это мною сказанное у вас, в лучшем случае, вызывает ассоциацию "Ты Щас с кем разговаривал?!":cool: Поэтому выражусь на понятном вам языке...
Как уже писал не раз. Бывшие сотрудники им сейчас уже далеко за 80-ть. Один традиционно с пристрастием и по мере сил на участке проводил рукопашную с орденоносцами с помошь. мощного ядохимиката, "текущего" "по всем жилам" картохи... другой же - без всякого пристрастия один раз за сезон сверху распылителем брызгал слабеньким ядохимикатом. Первый над вторым всегда насмехался типа наХ оно тебе нужен этот мазахизм. Моя картошечка самая вкусная утверждал второй. как результирующая второй до сих пор кушает то что получится добыть. Первому светлая память, уже лет 15.
Иначе говоря, несколько перефразируя известную пословицу, я вам про Федора, а вы мне про Федота. Вроде бы похоже, но не аналогичное...
26.09.2014 в 11:54:52
snowcola написал : Больше умиляют те, что мол на фига я буду престижем картошечку травить-то, боюсь, отравимся... А потом видишь, как сосед три раза за сезон с опрыскивателем бегает по огороду. Говоришь, а ЭТО не вредно? Ответ: то ж ботва, а то - клубни обрабатывать! Финиш, занавес... А люди-то, вроде, образованные.
Больше умиляют те, которые думают, что другие ведут целый сезон битву с колорадским жуком... а также думаю, что если другие применяют Престиж и ещё не подохли, то значить всё нормально... Речь не про то, ботву обрабатывать или клубень, а про то, что при обработке Престижем концентрация яда настолько высока, что он даже по жилам течет к листьям... при обработке по ботве ядохимикатом с низкой концентрацией достигается тот же положительный результат (уничтожение колорадского жука), но уже без попадания ядохимиката вовнутрь растения... Я понимаю, что если разного рода "зверей" столько развилось, что съедают даже клубни нового урожая, никуда не деться: либо отказываться от выращивания картохи, либо применять Престиж. Но если такой проблемы нет, а достает лишь колорадский жук, то можно не ставить под угрозу свое здоровье, здоровье своих близких и внуков в долгосрочной перспективе, а применять и менее концентрированные ядохимикаты... пусть и с распылением один раз за сезон с распылителя сверху по ботве...
Не знаю, чем ваш сосед брызгает, а я за сезон картоху обрабатываю один раз Танреком, и ближайшие соседи после общения между друг другом тоже стали обрабатывать Танреком... и больше одного раза за сезон никто из моих соседей по картохе не "брызгает"...
26.09.2014 в 11:58:45
andrus30, в принципе ТС в первом топике дал направление мысли.
VaKula написал : Есть такие себе протравливатели картошки "Престиж", "Шедевр" и др. Плюсы известны всем! А у кого какие отрицательные последствия их применения. Я вот думаю, что они не только вредных насекомых убивают, но и полезных, - червей, например. А ведь они очень полезны! Кто ж тогда гумус делать будет?! А на минеральных удобрениях далеко не заедешь.
Так вот нет или вернее не замечено отрицательного воздействия на подземных обитателей.
По индукции переходящей в организм употребляющего это таки да. Он так как в этот самый организм попадает стока всего что и считать не получится то с применением протравливателей чел решает самостоятельно и исходя из своего физического состояния.
У меня во дворе над головой сейчас висит пусть даже и не ахти какой но виноград. Так как дворик в городе то говорить сколько там разной гадости накоплено за время вегетации не нужно. Но зная все это рука не вольно тянется сорвать ягоду. Думаю заставлять себя отказываться от соблазна скушать ягоду будет вреда куда больше. Ровно так же в этом дворике и помидоры растут и огурцы и .....
26.09.2014 в 12:01:14
andrus30 написал : Больше умиляют те, которые думают, что другие ведут целый сезон битву с колорадским жуком...
Другие просто не в пустыне с плоскорезом живут а в окружении соседей и видят как идет процесс. Борьба от появления всходов до буйного цветения.
26.09.2014 в 12:32:20
NAP написал : Другие просто не в пустыне с плоскорезом живут а в окружении соседей и видят как идет процесс. Борьба от появления всходов до буйного цветения.
Уже смотрю на уровень повысили свой профессионализм - ахинею перестали нести, перешли на белиберду...
В моем случае четыре близлежащих частные домовладения очень "плотно" общаются: смотрят как и другие делают, интересуются, беседуют, обсуждают... как обычно дружно живущие соседи. Кроме того, я общаюсь и с другими своими знакомыми-огородниками. А потому не только знаю, что и как они делают, но и вижу это своими глазами. 75-летнему соседу, например, я своим распылителем брызгаю... и тоже один раз за сезон. Раньше он вообще ядохимикатами картоху не обрабатывал, жуков собирал вручную. В прошлом году я ему наглядно на примере своей картохи показал обработку Танреком. Глядя на это, он попросил меня сделать ему то же самое. Так вот ему это очень понравилось, и с 2013-го года теперь он за обработку картохи Танреком с его всего-навсего 1мл ампулой на 5л воды и на 1 сотку картохи... да ещё всего лишь за 12 рублЁВ...
Что касается моего плоскореза, то из вышеуказанных четырех (четыре со мной) двое моих соседей работают своими плоскорезами Мазнева, а третьи (оставшиеся лет им по 25-27) соседи только прошлой осенью купили дом и ещё не поняли пользу от моего плоскореза, потому что не пробовали им работать, так как работают по старинке... Не трогайте плоскорез с намеком в мой адрес, а то ж я буду отвечать на это, говоря про свой плоскорез. А это, соответственно, уже не нравится Томколу-модератору...
26.09.2014 в 13:00:42
NAP написал : Думаю заставлять себя отказываться от соблазна скушать ягоду будет вреда куда больше.
Думать можно хоть чего о действительности, но действительности всё равно, что о ней думаю. Если я отказываю себе в соблазне съесть вредное для своего здоровья, то вреда никакого не наступает... по этому больше или меньше вреда здесь нет... а есть либо вред есть, либо вреда нет...
NAP написал : Так вот нет или вернее не замечено отрицательного воздействия на подземных обитателей.
NAP, а не вы ли писали, что Престиж нужно применять от подземных вредителей картохи ?! ...
NAP написал : В результате много клубней погрыженых личинкой жруща, совкой и медведкой. Эти гады начинают жрать клубни в стадии голубиного яйца. И яд на аппетит не влияет.
NAP, ещё раз для вас и таких же как вы - Да ешьте вы свой картофель, обработанный Престижем, сколько вам заблагорассудится, а я буду есть более безопасный картофель, обработанный менее концентрированным ядомхимикатом и всего лишь один раз за весь сезон и без какого-либо ручного сбора колорадского жука. Когда лет через 20-30 накопите эмпирический материал о состоянии своего здоровья и своих детей, не забудьте поделиться с общественностью... Вот только других не нужно агитировать в якобы безопасности Престижа и подобных ему ядохимикатов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу