06.06.2009 в 02:30:56
littorio написал : А в режиме "перфоратора" - шуруповёртная муфта тоже работает?
Работает,если не поставить в положение "сверление".
littorio написал : И, кстати, как у него с размерами? Так же страшно, как и на картинках?
Не,не страшно:) Просто из-за отсутствия планетарки,редукторно-моторная часть выше,чем у обычного шуруповерта,и несколько толще. А так-просто большой 18 вольтовый шур по размерам.
n-p-n написал : Крессовский пробовали?
Нет,но думал уже патрончик к нему замутить. По рангу должен быть Рем Супра К;)
06.06.2009 в 16:26:43
ДОКА написал : Десятка по бетону идет уже довольно медленно,
Все же 12 вольтовый мотор, мощность проседает. Скорее всего заявленых 2,2 Дж на десятке нет, все же его водчина это диаметры 4 - 6мм Мой аккумник на 24 вольта DW005 и моментом посильнее и не проседает(в работе не отличается от сетевого сходной мощности) хотя у него удар 2Дж. Но ваш весит 2.5 а мой 4.2 кг да и держать ваш удобнее одной рукой Скажите а при выборе аккумника на расматривали другие варианты, и если да, то почему отказались от них?
06.06.2009 в 19:32:29
builder написал : и моментом посильнее и не проседает
NiCd фик продавишь.
06.06.2009 в 19:48:18
Gold_eggs Да ладно. Уж поверьте мне на слово.
in my humble opinion
06.06.2009 в 21:04:00
2Kvost Каким током и на сколько V?
07.06.2009 в 03:12:15
Gold_eggs написал : NiCd фик продавишь.
Не понял, это как? Вы имеете в виду что я не могу "задавить" девайс на NiCd?
07.06.2009 в 03:29:23
builder написал : Все же 12 вольтовый мотор, мощность проседает. Скорее всего заявленых 2,2 Дж на десятке нет
А при чем здесь диаметр?Речь же не идет о работе метровыми бурами,где большая мощность тратится на трение шнека бура.Обороты,и соответственно удар,одинаковы для 6 и 10 бура. Любой перф десяткой бурит медленнее шестерки:) Малый вес-да,в этом может быть причина.
builder написал : Но ваш весит 2.5 а мой 4.2 кг да и держать ваш удобнее одной рукой Скажите а при выборе аккумника на расматривали другие варианты, и если да, то почему отказались от них?
Вот именно вес и возможность работать одной рукой и были главными критериями выбора:) Нужен был легкий анкерник,с хорошей развесовкой,а она возможна только при Т-образной компоновке. Не вижу смысла покупать аккум.перф,который тяжелее моего сетевого и гораздо более мощного АЕГ:)
07.06.2009 в 03:31:13
Gold_eggs написал : Каким током и на сколько V?
В граммах не скажу,но на моем Локторе я замерял падение напряжения на холостом ходу.Оно было не менее 20-25%.
07.06.2009 в 10:16:55
ДОКА написал : В граммах не скажу,но на моем Локторе я замерял падение напряжения на холостом ходу.Оно было не менее 20-25%.
:a 1 - 0,9V намеряли? АКБ новые? Чтобы кадмий проседал на ХХ..гм. А как он тогда под нагрузкой работает?
07.06.2009 в 10:18:11
Моделисты до 40А грузят и не проседает....Сколько ж в том локторе?
07.06.2009 в 10:21:34
Ну и чтоб не быть совсем голословным:
07.06.2009 в 12:44:45
Gold_eggs написал : 1 - 0,9V намеряли?
Да,примерно столько из расчета на 1 банку.
Gold_eggs написал : АКБ новые?
Порядка 2 лет были.
Gold_eggs написал : Моделисты до 40А грузят и не проседает.
Проседает при любом токе:)
Gold_eggs написал : Сколько ж в том локторе?
Сам не измерял,но вроде 7А на холостых.
Gold_eggs написал : проседает на 0,1V при нагузке в 10С (17А)
На одну банку?Не забывайте,что в АКБ 12В их 10 шт:)
07.06.2009 в 12:56:20
ДОКА написал : Да,примерно столько из расчета на 1 банку.
Смлишком много, банки наверное уже немного "того".
ДОКА написал : но вроде 7А на холостых
Да, Kvost писал.Но для силовых ячеек это не нагрузка: если АКБ 2Ah то это С/3. Проседать ну максимум 0,05V на банку могло ну не больше..Получаем 0,05Х15=0,75V учитывая что 18Vя АКБ заряжается до 20 с лишним то никаких заметных просадок не должно быть даже при просадке 0,1V на банку. Они изночально были или со временем появились?
07.06.2009 в 13:08:13
Gold_eggs написал : Смлишком много, банки наверное уже немного "того".
Может быть,они поюзанные были...
Gold_eggs написал : Они изночально были или со временем появились?
На новых не замерял,но проведу эксперимент.
08.06.2009 в 01:01:42
ДОКА написал : А при чем здесь диаметр?Речь же не идет о работе метровыми бурами,где большая мощность тратится на трение шнека бура
Ну как причем, трение осуществляется не только шнеком, но и рабочей поверхностью головки бура. С другой стороны длина бура не метр, но тем не менее и тут трение выше. А сила удара прямо пропорциональна скорости вращения мотора, которая зависит от материала в котором производиться бурение, диаметра отверстия и бура вращающегося в нем и мощности мотора, которая может все это компенсировать. При сверлении диаметрами 6-8мм этими факторами можно пренебречь, на 12 вольтовом моторе. Но 10-12мм это уже нагрузка. Относительно маломощный мотор проседает(Именно это ПРОСЕДАНИЕ я имел в виду а не проседание напряжения на клеймах. Уважаемый 2krivoru4ka меня не так понял.
). Недаром создатели многовольтажных перфораторов (24-36В) говорят о производительности этих дивайсов не уступающей сетевым аналогам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу