id226665816

Местный

Омск

11.11.2018 в 13:10:40

У меня такая же проблема с чадом от дверцы булерьяна как и у топикстартера. Тяга нормальная, дрова нормальные, печь нормальная, трубы чистые и нормальные, конденсат не течет, прошу на этом не акцентироваться. Печь функционировала без нареканий две зимы. Такая вонь ранее появлялась только во время первой растопки в начале отопительного сезона. Почему-то изменились какие-то условия, влияющие на процесс горения в печи. Есть идеи?

0
id226665816

Местный

Омск

11.11.2018 в 15:31:03

Уточняю. Под чадом я имею ввиду не дым, а какое-то кисловатое пованивание, немного отдающее гарью, подозреваю, что так воняет конденсат. Обнюхал всю печку, запах только над дверцей. Труба, как я говорил, чистая. Там вообще сажи почти не откладывается, даже когда сосной топил и старыми бревнами. Саму печь я ни разу не прочищал - демонтировать заднюю часть сложно в силу ограниченности пространства, к тому же, насколько можно через топку заглянуть наверх, во вторичную камеру - там нет никаких значимых наслоений. К тому же, повторюсь, тяга-то есть. Насколько я понимаю, если бы не было тяги, дым повалил бы через инжекторы в теплообменные трубы.

0
id226665816

Местный

Омск

11.11.2018 в 15:43:27

Уточняю. Под чадом я имею ввиду кисловатое пованивание, отдающее гарью или дымком. Подозреваю, что так может пахнуть конденсат. Обнюхал всю печь, воняет только над дверцей. Саму печь за время эксплуатации я ни разу не прочищал в силу ограниченности пространства - трудно демонтировать заднюю часть. К тому же, если заглянуть через топку наверх, то в камере дожига отсутствуют какие-либо значимые наслоения. В самой трубе вообще сажа почти не откладываются, даже когда топил сосной и старыми бревнами. Ну и, повторюсь, тяга-то есть. Насколько я понимаю, если бы не было тяги, дым повалил бы через инжекторы в теплообменные трубы.

0
id226665816

Местный

Омск

13.11.2018 в 17:25:31

Печь встала в режим 24/7. Запах пропал. Постоянно прогретая она не издаёт запаха. Может быть особенности металла?..

0
id226665816

Местный

Омск

16.11.2018 в 08:46:45

Вклеил в дверцу дополнительный асбестовый шнур, стало совсем хорошо. Резюме. Запах наблюдался в основном во время интенсивного горения. Вероятно, поток воздуха, поступая через поддувало, отражаясь от дальней стенки, бьёт в верхнюю часть дверцы и затем направляется в камеру вторичного дожига. Если асбестовый шнур износился, то часть газов проникает наружу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу