Invertor
Invertor
Местный

Бердичев

17.01.2013 в 21:49:13

:eek::eek::eek:Рад, Стесняюсь спросить,подскажи какой диаметр входного отверствия на тягу (внутри трубы) у твоего зверя, (никогда в живую не видел),интересуюсь. И ещё не думал перевести половину труб на водяное отопление ?

0
Рад
Рад
Местный

Киев

17.01.2013 в 23:55:56

Диаметр входного внутри 82 мм (выходное 160мм), рабочее положение заслонки почти постоянно закрытое, видать достаточно заводской щели, поддува внутренних инжекторов, ну и просевшего уплотнителя загрузочной двери, асбестовый шнур поизносился чуть. Воду подводить к булерьяну абсурдно на мой взгляд, это устройство работает так как его задумали и спроектировали, именно для конвекции воздуха. Увеличить КПД путем снятия тепла с дымохода тоже не получилось, я уже писал дым быстрее конденсируется в трубе, единственный путь увеличить циркуляцию в воздуховодах самого булерьяна. Тление так проходит что даже дрова которые зависли(в воздухе) от неправильной укладки через время перестают тлеть в режиме эконома, хорошо тлеют лежа на пепле, не рекомендуется полностью чистить камеру от пепла, трубу внизу в топке должны быть покрыты пеплом. Если в рубашке будет вода все координально изменится, это уже другой тип отопительных приборов. Паровое отопления я планирую запустить независимо от булерьяна, буду использовать в морозы и для равномерного прогрева дома, дело в том что в доме есть разводка железной трубой и радиаторы, жалко выбрасывать, а булер плохо прогревает не однообъемное помещение, особенно в крепкие морозы, (да ещё и электричество подорожало).

0
Invertor
Invertor
Местный

Бердичев

18.01.2013 в 22:20:48

Рад . Вопрос на засыпку- это что ?

От завода изготовителя. :eek::eek::eek:

0
Вложение
Игорь1972
Игорь1972
Новичок

Запорожье

18.01.2013 в 23:31:20

Извини не понял где смотреть(чертежи Булерьяна пост.45)И еще не понял высота дымохода 5-6м.это откуда мерять от уровня земли или от выхода.У меня выходит в гараже под потолком высота потолка 2.5м выход через стену и высота еще 1.5м.я хочу на ростить еще 1м.И еще у меня к тебе вопрос какое расстояние между трубками дожигателями и верхним листом?Ты есть в Маил.ру.Если я не ошибаюсь тебя зовут Павел?Мы можем с тобой созвонится по телефону поговорить если да то я напишу тебе свой мобильный номер.

0
Invertor
Invertor
Местный

Бердичев

19.01.2013 в 12:49:59

Игорь1972, Смотри 2.5+1.5=4м.У тебя получился аппарат на 150 м.куб.(почти такой как у меня (чертежи Булерьяна пост.51,вход тяги 80мм.))Высота дымохода должна быть не менее 5-6м .Думаю что мерять от впуска тяги(я так делал),если будет выше оно не помешает.Я тебе писал что у (чертежи Булерьяна пост.45) на впуске 100 и это много, из за этого частенько она входит в режим детонации,а ты себе 110 поставил.(сделай накладку и добавь хотя бы 1м).Испытай...:swoon:swoon:swoon

0
Рад
Рад
Местный

Киев

20.01.2013 в 12:22:09

Invertor написал : Рад . Вопрос на засыпку- это что ?

Такого в живую не видел, правда, даже не думал что это возможно Ну что же, осталось узнать какие отзывы реальных пользователей этого девайса. Интересно что с технологической точки зрения легко соорудить такую водяную рубашку из двух больших труб разного диаметра.

0
СергейК1962
СергейК1962
Новичок

Кривой Рог

20.02.2013 в 23:06:19

Чиповщик написал : Ребят, вы конечно извини , но я разочарую вас, никакого ГГ режима в печах типа булерьян нет, если быть точным то он иногда возникает, но для этого надо раскочегарить печь чуть ли не до красна! так что забудьте вы про ГГ , заварите вы эти дырки (форсунки) наглушнеяк, и радуйтесь только длительному горению. Печи типа "булерьян" это всего лишь хорошая буржуйка! Бутаков даже отказался от форсунки, понял он что это всё фигня. Теперь Бутаков занялся новой темой, загрузочная камера обкладывается панелями из шамота, за счёт этого имеем высокую температуру, в верху приток кислорода подогретого, там то и происходит вторичное горение.

И я того же мнения:cool:

0
Invertor
Invertor
Местный

Бердичев

25.02.2013 в 12:31:02

СергейК1962 написал : И я того же мнения:cool:

.Эти форсунки как раз и работают на разкочегареной печи,при других температурах улучшают тягу,и служат индикатором засорения трубы (когда через них пойдёт дым-значит пора чистить трубу). Можно и без них но с ними печь работает лучше. :o;):a

0
ksuwa67
ksuwa67
Новичок

Киев

25.02.2016 в 18:01:55

Уважаемые форумчане доброго дня. Подскажите пожалуйста какой лучше взять Булерьян с варочной поверхностью. есть модель Киевский vesuvi,без конфорок или Николаевский widzew c варочной поверхности но с конфорками.Для обогрева и нагрева воды в помещение 4.60 Х3.50.Прочитала много инфы пишут люди что конфорки со временем деформируются и я в заблуждении. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.

0
id226665816
id226665816
Новичок

Омск

11.11.2018 в 13:10:40

У меня такая же проблема с чадом от дверцы булерьяна как и у топикстартера. Тяга нормальная, дрова нормальные, печь нормальная, трубы чистые и нормальные, конденсат не течет, прошу на этом не акцентироваться. Печь функционировала без нареканий две зимы. Такая вонь ранее появлялась только во время первой растопки в начале отопительного сезона. Почему-то изменились какие-то условия, влияющие на процесс горения в печи. Есть идеи?

0
id226665816
id226665816
Новичок

Омск

11.11.2018 в 15:31:03

Уточняю. Под чадом я имею ввиду не дым, а какое-то кисловатое пованивание, немного отдающее гарью, подозреваю, что так воняет конденсат. Обнюхал всю печку, запах только над дверцей. Труба, как я говорил, чистая. Там вообще сажи почти не откладывается, даже когда сосной топил и старыми бревнами. Саму печь я ни разу не прочищал - демонтировать заднюю часть сложно в силу ограниченности пространства, к тому же, насколько можно через топку заглянуть наверх, во вторичную камеру - там нет никаких значимых наслоений. К тому же, повторюсь, тяга-то есть. Насколько я понимаю, если бы не было тяги, дым повалил бы через инжекторы в теплообменные трубы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу