С.Н.
С.Н.
Новичок

Москва

24.03.2009 в 11:03:26

Спасибо всем за ответы-советы :) В общих чертах поняла. Решила вначале попробовать договориться с фирмой, может, они действительно сами не захотят неприятностей, которыми я их предупрежу, т.е. судом и занесением их во все возможные "черные списки", хотя, честно, почитала вчера форум СП, и очень тоскливо стало :( Это ж какие нервы нужны для отстаивания своих интересов! Этим они и пользуются.
Фирму выбирали долго :) Заказывали в приличном торговом центре, не просто по газетному объявлению. Фирма имеет свой сайт. Что еще нужно для уверенности, что не кинут? Год назад в этом же центре заказывали кухню - все было нормально.

Сейчас звонил работник с фирмы, уверяет, что все направляющие у нас раумплюсовские, только колесики не те. Обещает все исправить. Они еще и ящики с полками в одном отделении сделали не по эскизу.

Сейчас попытаюсь вставить фотографии направляющих. Может кто-нибудь узнает в лицо, действительно ли это раумплюс :)

0
Вложение
MALTA
MALTA
Новичок

Москва

24.03.2009 в 12:22:45

Уважаемая С.Н по поводу-нормальный торговый центр,договор,свой сайт-поверьте большому опыту работы в этом направлении далеко не гарантия ,наверное это лотерея.По поводу RAUMPLUS по фотографиям направляющих никаких заключений сделать в принципе нельзя можно определить только по рамкам и то в срезе и тоже не по фотографиям там разница в миллиметрах с аналогами и ещё пару нюансов которые на пальцах не обьяснишь ,но если это даже аналог это не значит что он меньше вам послужит мы на некоторые аналоги даём гарантию 5 лет и в течении гарантийного срока рекламаций нет-хотя вы конечно в праве требовать то за что вы заплатили.По поводу подмены материалов этим болеют 80 % салонов даже с брэндовыми названиями как это не прискорбно и проблема может быть не только в рамках и направляющих но найти подвох может только специалист поэтому это имеет место в таком масштабе.

0
С.Н.
С.Н.
Новичок

Москва

24.03.2009 в 13:34:50

Спасибо, Мальта :) Значит, надо идти с этими обрезками куда-то? Куда? В какую-то другую фирму? в магазин, где это продается? Подскажите, где мне могут помочь в точном определении принадлежности этих обрезков, кроме платных экспертов из СП. Это уж на крайний случай

0
MALTA
MALTA
Новичок

Москва

24.03.2009 в 13:57:37

Скажите а у вас притэнзии только по фурнитуре

0
С.Н.
С.Н.
Новичок

Москва

24.03.2009 в 15:51:38

Они еще не по эскизу сделали одно отделение шкафа. Сейчас, вроде, делают новые ящики. Первые они сделали по 25см по лицевой доске. Это очень неудобно. Хорошо, что я сразу отсканировала эскиз замерщика, т.к. он и не собирался делать второй экземпляр для меня. Рекламатор также вначале заявил, что теперь не докажешь, что не по эскизу, мол, эскиз наверняка уже утерян, и очень удивился, когда я предъявила свой экземпляр. Но, как я уже сказала, обещают переделать.

Кривизна шкафа особо не заметна. Выравнивать цоколем мастер отказался, сказал, тогда не приляжет к боковой стенке и наличнику у кухонной двери, некрасиво будет, не волнуйтесь, все будет ОК. Если бы двери стояли нормально, то я бы махнула рукой. Напрягают, правда, щели по низу дверей. У нас собака, шерсть и пыль залетают в шкаф.

Больше всего волнует именно система. Стоимость дверей составляет, наверное, половину всей стоимости шкафа. Они же брали как за настоящую. А если это аналог, то он, наверное, дешевле? Так что мне надо требовать либо установки подлинника, либо выплаты разницы. Но для этого надо знать, что они поставили.

0
Вложение
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2009 в 16:44:05

Написал Вам в личку. Почитайте, если не готовы слушать нас, о чужом опыте. И подумайте над тем, что ответите на мои вопросы. Не для меня и прочих читателей ветки, а для себя.

И идите спокойно (нервные клетки не восстанавливаются, а потеря уравновешенности - признак слабости в глазах Вашего исполнителя) разбираться, что это за ерунда.

0
MALTA
MALTA
Новичок

Москва

24.03.2009 в 16:59:40

На будущее я создала тему- ликбез для покупателей встроенной мебели-зайдите почитайте разница цены между нормальным аналогом и Raumplusom примерно 1500 но это очень относительно зависит от того какой аналог ,ширина дверей .А как они будут устранять зазоры Более подробно сможем поговорить вечером дела

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2009 в 21:21:11

Как разберетесь, не забудьте добавить сюда отчет о проделанной работе. Вопрос разбирательств можно вынести отдельным постом в "юридическую" (ах, как хочется сказать "правоведческую") ветку. А здесь можно написать, на чем именно Вас все же "нагрели", как показатель "слабого места" при изготовлении на заказ. Очень многие будут Вам благодарны.

0
MALTA
MALTA
Новичок

Москва

25.03.2009 в 00:47:20

По фотографиям шкафов просматриваются не отрегулированные двери и одна маленькая деталь какой ширины эти двери-объясню почему спрашиваю- двери шириной 45-55 из ДСП 8-10мм при малейших неровностях имеют свойство заваливаться с технологической стороны это не совсем правильно ,кроме того 4 двери дороже чем 3 ,может по этому замерщик вас не проконсультировал об этих особенностях

0
С.Н.
С.Н.
Новичок

Москва

25.03.2009 в 16:58:03

Двери приблизительно по 60 см. Мы хотели 2 по 120, но они не проходили в подъезде. Пришлось делать 4. 3 не получалось, т.к. шкаф глубиной 54 см. Танцевали от вешал, которые располагаются перпендикулярно лицевой линии. Отделения по 70 с лишним см делать было нецелесообразно. Обдумано было много различных вариантов и остановились на таком.
Насчет того, что двери неустойчивы будут, они нас действительно не предупредили. Но когда рекламаторщик их регулировал, они одну неделю работали нормально, потом регулировка (винт) слетал и двери заваливались. Сказал, что некачественные колеса. Но я уже обнаружила, что и верхняя и нижняя направляющие не Раумплюс. Я нашла в инете фото и разрезы настоящих. Верхняя имеет дополнительные внутренние ребрышки, которых у нас нет, а нижняя тоже отличается в разрезе. Если колеса, направляющие поддельные, то и профиль весь, естественно, тоже.
Еще остается выяснить, из какого ДСП сделан шкаф :)

0
wawa
wawa
Местный

Москва

25.03.2009 в 17:21:53

Читаю я Вас и всё более убеждаюсь, что лучше сделать самому! Там совсем несложно...Мы с мужем сейчас по чуть-чуть строим шкафы себе. Мы в первый раз и всё у нас ровно, ничего не перекошено. Всё сами рассчитали по технологической карте и купили профили Раумплюс. А "мастера", которые Вам делали, видимо и не знают о существовании такой карты, всё на глазок...

Хотя мы это всё затеяли, потому что я была против использования ДСП...у нас всё из фанеры и мебельных щитов.

А что с претензией у Вас? Составили?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу