Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

21.04.2009 в 21:13:37

petter031 написал :

petter031 написал : Полная Ерунда,итальянские изделия у нас в россии стоят от 1 месяца до 2 лет так что ,пацаны всё уже хорош бредни разводить.

В том то и все дело,что в основном в России и причем ,по большей части в западной.Скорее всего у вас начало той же ситуации,что начиналась у нас 3-4 года назад : постепеный завоз все более худшего материала под брендами известных фирм.Что такое Италия?Это же не город и не поселок,а хоть и не большая,но все же приличных размеров страна.И в ней также много как и кустарных производств,так и крупных производителей.А у нас европейский производитель почти исчез, и представлен в основном Чехией и Польшей.А по сему,обычно лучше приобрету товар,помеченный как "заводской Китай",чем итальянский или испанский,сделанный подпольно. И ,за исключением последего года, проблем со змеевиками у нас не встречал как на практике,так и на слуху.Последний завоз ,заполонивший весь город, оказался чем-то сродни вашей Сунерже.Причем на никелированные змеевики из черного металла ранее была гарантия, а на нынешние, из нержавейки , дня не дают.Причем текут не сварные,а гнутые п- и м- образные. Обратите внимание !!!!!!!!, фитинги из нержавейки,стоящие в тех же условиях,в тех же системах - не гниют и не летят,хотя там толщина металла порой менее 1 мм!!!!!!!!!!!

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

21.04.2009 в 21:49:07

Капитошка написал : Почему же у других производителей,изделия которых доводилось устанавливать и встречать в работе,небыло ни одного случая некачественного змеевика?

Этого, к сожалению, не достаточно чтобы делать глобальные выводы о качестве и надежности изделий каких-то марок. Речь идет о Вашем личном опыте.

Капитошка написал : А отписки писать - дело не мудренное.

Опять не согласен, причем сразу по 2-м основаниям: 1) дело мудреное 2) ответ г-на И.Б. Гладышева - не отписка :)

Однако, вопросы остались. Классические: "Кто виноват?" и "Что делать?" ;)

Кто виноват. Из ответа следует 2 варианта: 1) Брак производства и 2) Электрохимическая коррозия

Что делать 1) С браком понятно - Сунержа на самом высшем уровне здесь присутствует, обратная связь налажена. Достаточно подробный ответ по технологии производства и контроля качества - приведен. Есть конкретные примеры - "факты (фото хотя бы) в студию!" (с) Есть вопросы - задавайте автору. 2) Электрохимическая коррозия. Я знаю 2 источника - контактная разность потенциалов и "блуждающие токи". С контактной разностью бороться просто - не надо электрически замыкать металлы с большой контактной разностью потенциалов. Это автоматически выполняемое условие при использовании труб из ПП. Правда, есть один маленький вопрос - а не могут ли фитинги не из нержавейки создать короткозамкнутый гальванический элемент с ПС?
"Блуждающие токи" я представляю примерно так: в ПП стояк врезаны металлические сантехприборы. У соседа сверху в бойлере пробит ТЭН и на воду попадает 220 В. У соседа снизу бойлер из нержавейки и надежно заземлен. По воде внутри ПП трубы течет ток. Сила тока определяется "соленостью" воды (дистиллированой в водопроводе не бывает!!!). Значительная часть этого тока проходит через ПС (некоторая часть может пройти через байпас). Электрохимическая коррозия происходит на контакте металла и электролита (в нашем случае электролит - вода). Поэтому от электрохимической коррозии должен страдать металл на входе и выходе ПС. Насколько помню картинку электрического поля в жидкости из учебника физики, в первую очередь пострадают выступающие элементы - концы труб от поперечных перекладин, вершины резьб и т.д. Укромные места в районе сварки "малопривлекательны" для тока.
Как можно было бы бороться с "блуждающими" токами? Самый правильный вариант - бороться в месте возникновения. Т.е. заземлить колбу бойлера соседа сверху. Этот же вариант - самый фантастический! Второй вариант - сделать наш ПС "непривлекательным" для блуждающих токов. В принципе, для этого достаточно замкнуть проводом краны, которые ставят после байпаса перед ПС. Ток пройдет через краны, не доходя до ПС. (правда, что будет с кранами - вопрос!!!:swoon Но это уже другая история!!! ;))

Коллеги! Прошу рассматривать мой текст как чистую теорию!:o Я понимаю, что среди мастеров теоретики не в почете, но в данном случае считаю возможным выступить в этом качестве. (Наверняка, я допустил в рассуждениях ошибки или просто был неточен.) Или есть уже другие готовые, проверенные и надежные, решения по борьбе с "блуждающими" токами?:confused:

Сунержа написал : Вся беда в том, что заранее, по месту установки полотенцесушителя практически нереально, что либо спрогнозировать (нет методик) и действительно можно заказывать шаманские пляски, колдунов, экстрасенсов и т.д., чтобы разогнать злых духов коррозии.

"Не верю!!!" (с) Станиславский :) Примерный сценарий "танца с бубном" описал выше. Хочу верить, что Сунержа может позволить себе найти и привлечь квалифицированного консультанта для анализа эпидемий в городах, которые Вы описали выше.
В идеальном случае - хотелось бы видеть в инструкции пункт "как избежать электрохимическую коррозию" С уважением, GVK

0
Threepwood
Threepwood
Местный

Москва

21.04.2009 в 22:04:20

GVK написал : В принципе, для этого достаточно замкнуть проводом краны, которые ставят после байпаса перед ПС. Ток пройдет через краны, не доходя до ПС.

Предлагал уже выше, меня запинали )) Кстати - если есть металлический байпас, то зачем дублировать его проводом "после кранов"?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

21.04.2009 в 22:31:04

Сунержа написал : С уважением Генеральный директор «Сунержа» И.Б.Галышев

Здраствуйте! Прочёл ваш доклад , есть пара вопросов, если позволите вопрос 1й обрабатываются ли сварные швы и как это делается если да вопрос 2й задам чуть позже

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

21.04.2009 в 22:56:31

впрочим третий вопрос задам сейчаз

по чему при токах которые в некоторых районах губят нержавеющию сталь
не страдает оцинковка?

к сожалению аппетит мне сегодня не унять) родился и 4й вопрос по чему от корозии не страдают М образные и подобные пс вашей фирмы? хотя на сколько мне известно сама труба у вас тоже сварная (хотя могу ошибатся))

0
Sova902
Sova902
Местный

Москва

21.04.2009 в 23:00:04

Trifolium написал : Не хочу создавать новую ветку, просто хотел спросить. Как правильно подключить в этом случае полотенцесушитель? Или следует что то переделать?

А така система монтажа может не работать. Там может не быть циркуляции. Я с этим сталкивался..

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

21.04.2009 в 23:08:37

Сан-Сан написал : зачем производить замену, если на производстве двойной контроль?

чтоб не доводить до экспертизы...

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

21.04.2009 в 23:12:34

Сунержа

и последнее что хотелось бы добавить
я не один год работаю с юж.корейской гофрированной трубой в различных районах ,делаю ею полностью разводку а также не редко подключаю ею пс - ы (к слову восновном вашего производства)), толщена стенки 0,3мм , труба сварная, и пока тфу тфу тфу, не кого не постигла проблема блуждающих токов, возможно мне везёт) p.s/ многие люди благодарны вашей фирме за возможность приобретения и эксплуатации не дорогого , красивого и качественного продукта из качественной (отечественной нержавеющей стали)

0
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

21.04.2009 в 23:20:41

ещё возможны проблемы из-за того что нет циркулции и постоянно происходят перепады температур то остывает то нагревается....стыков много......

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2009 в 00:02:47

2Сунержа Правильно я понимаю, что если и стояки, и подводка к ПС "Сунержа" сделаны из металла, то электрохимическая коррозия невозможна, т.к. эл.ток по воде не пойдет и электролиза не будет? :help

Вопрос ко всем остальным участникам форума. Были ли случаи коррозии ПС при их подключении к стальным стоякам металлическими (оцинковка, медь, нержа) трубами? Не нашел поиском на форуме :confused:

petter031 написал : Полная Ерунда,итальянские изделия у нас в россии стоят от 1 месяца до 2 лет так что ,пацаны всё уже хорош бредни разводить

Это и есть бредни. Итальянских дизайн-радиаторов (ПС) большинство - из чернухи. Немецких кстати тоже. Те - ДА, по 2-6месяцев на ГВС стоят. А те что дорогие - из нержавейки - стоят десятками лет. Видел снятого при ремонте "итальянца" трехлетку (примерно) из нержи. Внутри - потемневший металл, никакой ржавчины, только грязь отстоялась из ГВС. Очевидно, что он и 20лет легко простоит. Если есть примеры коррозии итальянцев или германцев из нержавейки - фото в студию :clapping (как у автора темы про Сунержу). А иначе это пустой трёп.

0
Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

22.04.2009 в 00:23:47

GVK написал : Сообщение от Капитошка Почему же у других производителей,изделия которых доводилось устанавливать и встречать в работе,небыло ни одного случая некачественного змеевика?

Этого, к сожалению, не достаточно чтобы делать глобальные выводы о качестве и надежности изделий каких-то марок. Речь идет о Вашем личном опыте.

Глобальные выводы делать можно уже только лишь на основании того, что черный ,причем тонкостеный металл змеевиков \облицованный никелем\ стоит 5-7 лет и возможно будет еще стоять.Даже в моем подьезде,где я знаю,что "химией" с эл-вом занимается не один хозяин и блуждающие токи по стоякам - дело привычное, нержавейка не подает причин недовольства.За исключением конечно двух титанов ТЕРМЕКС,выброшенных мной через месяц и через год ровно.И опыт не только личный.В моих правилах делиться инфой при любой возможности по качеству тех или инных мат-лов и собирать ее как можно больше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу