АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

28.04.2009 в 16:26:23

Сунержа написал : А что Вы хотели научный трактат на эту тему от производителя П/С?

Можно и так сказать, если на основании элементарных электроизмерений можно написать трактат. Сунержа, вы владеете полной статистикой отказов ваших ПС. При желании этот опыт можно проанализировать, сделать выводы и дать рекомендации. Это при желании.

0
AndrI
AndrI
Местный

Тверь

28.04.2009 в 19:17:06

2Сунержа Можно много говорить, но есть суровая реальность - существует нержавейка которая "нержавеет" и та, которая растворяется за счет разности потенциалов между ней и стальной трубой (блуждающих токов, торсионных полей, влияния Меркурия и т.п. - сейчас много чего пишут в нете.). Вероятно первая несколько дороже... но проклятое земноводное склоняет всегда ко второй.

0
Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

28.04.2009 в 21:15:21

После отслеживания всей переписки одно пожелание производителю,указать на паспорте изделия :"Дорогой покупатель,вы приобретаете сравнительно дешевое изделие,исходя из чего,будьте готовы к малому сроку его службы!" А вообще ,исходя из опыта \причем не малого\ разборок за некачественный товар,ни продавец,ни тем более производитель никогда не сдастся до той поры,пока не "приставишь нож к горлу".А при отсутствии или за неимением ответных доводов,будут просто тянуть резину в виде отписок.Какие шедевры приходилось читать в ответ на свои требования,это надо видеть.Тут давний текст заморочки "С точки зрения банальной эрудиции ......." просто отдыхает.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

28.04.2009 в 21:20:31

Капитошка написал : А вообще ,исходя из опыта \причем не малого\ разборок за некачественный товар

Не по теме. Сунержа не мелочится и всегда меняет сразу без волокиты. Вопрос в том, что менянный, будучи установлен на то же место, тоже приходит в негодность. У меня стоит тоже Сунержа лесенка третий год без проблем пока...

0
Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

28.04.2009 в 21:40:55

Так я не о замене по большей части, а о дебрях переписки.

0
aura
aura
Местный

Москва

28.04.2009 в 21:52:04

NNN написал : Вопрос в том, что менянный, будучи установлен на то же место, тоже приходит в негодность.

так может и правда есть резон из виеговской нержавейки индустриальный полотенчик слепить?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2009 в 23:09:35

GVK написал : Э... вывод с точностью до наоборот... Если стояк металлический, то основной ток протечет по металлу трубы. Если ПП подключен к стояку через ПП трубы, то получается, что к выводам ПС приложено ничтожно малое напряжение (определяется величиной тока по стояку и электрическим сопротивлением байпаса). Ничтожно малое напряжение приложенное к большому сопротивлению (вода в ПП трубах) вызовет ну очень маленькие токи!!! Для заметной коррозии нужны хотя бы десятки миллиампер (см график)

Вы путаете!! Выше правильно сказали, что токи в десятки ампер нужны для коррозии, если эти токи текут по трубам. А если токи (при наличии диэлектрических вставок) текут сначала по трубе из металла, потом по электролиту (воде), а потом по металлу ПС и далее: по электролиту и снова по металлу стояка, то... тут достаточно и милиампер, чтобы началась коррозия. Конечно, это относится к случаю, когда и байпас из диэлектрика (ПП).

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

28.04.2009 в 23:40:16

Prok12 написал : НЕЛЬЗЯ подключать ПС из нержавейки к металлическим стоякам через вставки из ПП. Это вызовет хотя и небольшие токи, но через электролит (воду).

даже если допустим, через воду течет ток , но вода проводник элктричества худший чем нержавейка (на порядок а то и два) и через полотенцесушитель ток будет проходить практически только по металлу причем по пути наименьшего сопротивления . следовательно электрохимическое воздействие(если допустить наличие оного) выражено будет на участках подключения к ПП (в начале и в конце ) а на деле наблюдается коррозия как раз в середине прводника что не укладыватеся ни в какие физические рамки. ПС у меня лично большое подозрение что у сунержи это не корроизя а микропористый шов а рыжие пятна это соли железа из высохшего теплоносителя.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

29.04.2009 в 06:23:17

Prok12 написал : Вы путаете!! Выше правильно сказали, что токи в десятки ампер нужны для коррозии, если эти токи текут по трубам. А если токи (при наличии диэлектрических вставок) текут сначала по трубе из металла, потом по электролиту (воде), а потом по металлу ПС и далее: по электролиту и снова по металлу стояка, то... тут достаточно и милиампер, чтобы началась коррозия. Конечно, это относится к случаю, когда и байпас из диэлектрика (ПП).

Ну, вот и нашлась причина несовпадения мнений :) Я считал байпас металлическим, как и основной стояк. Нельзя его делать из ПП, т.к. он - элемент стояка, общедомовая собственность и т.д. Но даже если в металлическом стояке волею судьбы оказался ПП байпас, то с электрической точки зрения мы можем это легко исправить, просто замкнув части металлического стояка по разные стороны полипропиленового байпаса между собой электрическим проводом. В этом случае току не будет никакого резона выходить из металлического стояка в электролит и, следовательно, он в ПС не попадет. Чего и требовалось достичь :)

Вывод: При подключении ПС к цельнометаллическому стояку (с металлическим байпасом) через ПП трубы избавляет ПС от коррозии "блуждающими токами". Кто не согласен? :)

johnlc написал : следовательно электрохимическое воздействие(если допустить наличие оного) выражено будет на участках подключения к ПП (в начале и в конце ) а на деле наблюдается коррозия как раз в середине прводника что не укладыватеся ни в какие физические рамки.

Тоже ожидаю такую картину. Но это надо проверить опытным путем. Хорошая тема для студенческой лабораторной работы :)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2009 в 08:22:16

GVK написал : Я считал байпас металлическим, как и основной стояк.

У автора темы и основной стояк, и байпас - из ПП ;) Так что электротокам одна дорога - по электролиту (воде).

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.04.2009 в 09:27:18

Сунержа написал : Уставной фонд? Налицо отсутствие понимания связи "страховщик-страхователь" и что с эти связано. Даже комментировать не буду см.выше.

Хорошо, кто выгодоприобретатель по договору страхования?

Сунержа написал : Тоесть это выдержки из сайта, а смысл такой: Не все в порядке в "датском королевстве" и ЭЛЕКТРОКОРРОЗИЯ И БЛУЖДАЮЩИЕ ТОКИ СУЩЕСТВУЮТ.

Сунержа написал : Знаний достаточно для того ,чтобы понять и принять проблемы связанные с блуждающими токами и электрокоррозией.

1. Да, существуют токи.... только вот БЛУЖДАЮЩИЕ - это токи текущие под землей и действуют на трубы, уложенные под землей.
    На ПС могут действовать уравнивающие токи из-за заземления на стояк.
    Токи уравнивания не блуждают. И как справедливо сказано выше - коррозия наиболее сильно идёт на пути следования тока, в местах с максимальной плотностью тока, а коррозия у вас проявляется на швах.
  1. Если списывать коррозию нерж. ПС на блуждающие токи, то стояки в таких домах по определению обязаны быть как решето. У вас есть статистика - это так или стояки в таких домах остаются целыми?

Сунержа написал : Я даже знаю производителей, которые производят П/С из "чернушки".У каждого товара свой покупатель. Если Вы считаете возможным монтаж трубопровода из черной стали (П/С считаю частью трубопровода) на ГВС это ваше право. Я как человек имеющий опыт продаж таких изделий категорически это не приемлю.

Еще раз - речь о том, что ПС из РЖАВЕЮЩЕГО металла работают много дольше чем из нержавеющего.

PS Создаётся впечатление что вы нашли козла отпущения в виде "гипотетических блуждающих токов" и решили дальше не заморачиваться.

Сунержа написал : Мда...из серии если ударить по плечу какой шнурок развяжется.

Да, я не специалист по сварке металлов. Но если у вас вместо аргументов начались такие ответы, то чести вам это не добавляет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу