26.08.2009 в 08:25:14
Ксения25 написал : Но ответ был - электрокоррозия!!!
Баалиннн: прям магическая мантра...
27.08.2009 в 08:07:55
Нам предложили залить ПС лаком по металлу (для кораблей) раза 4, и заземлить. Мы от этого не помрем? От запаха сейчас, от фенолов потом????? Да, и сказали, что нужно было покупать "змейку", а не "лесенку", там нет сварных швов. Хотя до этого советовали "лесенку".
04.12.2009 в 11:03:58
1) строго говоря AISI 304 не равно 12Х18Н10Т 2) труба китайская шовная (чем там она сварена не извесно) примерно в 3 раза дешевле ПЗКТшной 12х18 безшовной была раньше сейчас не знаю - делайте выводы.
12.03.2011 в 14:17:17
Ребята у меня сунержа стоит 1 мес элегия гнутая на местах изгиба черное пятно стало проявляться интересно почему подумал я .......... И догадался места перегибов магнитятся с них не снята остаточная намагниченность поэтому никиль темнеет труба то никилерованная китайская нержавейка походу.... АЯ-ЯЙ СУНЕРЖА продает зарание продукт который будет изменять свои св-ва в просессе эксплуатации. А вот как избавится от этого и разработать прибор для промышленного применения наша лаборатория может помочь ген директору Сунержа только только за денежки......
12.03.2011 в 18:42:56
Лично я видел коррозию Сунержи только на фото и ни разу вживую. Поставил сам около сотни ПС или больше, два стоят у меня- ничего подобного нет. Один раз видел непровар шва трубы 20х2 AISI304 на участке с метр. При том, что тогда я работал на производстве и через мой участок прошли сотни километров этой трубы. ИМХО, альтернативы нерже в качестве материала для водяных ПС на сегодняшний день нет.
12.03.2011 в 18:59:35
(Сварка г ,электроды г.) всё плохо. Токи циркуляция Ответ Сунержи. Почти дословно. Да еще и сода каустическая. Всё Повесить и пыль с него сдувать. я Ими разочарован.Да еще и сварщик походу ("Любитель")
13.04.2011 в 11:13:59
Та-да-да-дам, Санпо из Леруа, 2,5 года – лесенка, ржавчина на сварном шве. Подключение медь, латунь, ПС. Ради интереса вчера был проведен замер токов, усё по нулям при любых замыканиях цепи, в т.ч. с землёй, может конечно не с тем замыкали ;) Я в уныние. Думаю, на, что менять, Сунержи отвалилась сама собой в свете темы, тоже Г. Интересно мнение по поводу ПС Margaroli из латуни, кто нить ставил?
30.01.2012 в 15:19:24
Привет всем. Во время ремонта (2007г.) была куплена нежавейка типа "лесенка" , простояла 2 месяца-поржавела вся. Был найден выход-медный полотенцесушитель. стоит 4 год- всё Ок!
02.02.2014 в 12:43:20
Helicopter написал : Причем поржавели правые стыки лесенки. Левые пока нормальные.
Блуждающие токи конечно могут быть, но так как во всем доме стояки ПП, то на них заземлиться сложно. Интересно, а качество воды могло повлиять на это?
Такая же фигня! Установил полотенцесушитель "Сунержа" Богема с полочкой. Спустя 5 месяцев появились ржавые пятна и потёки, и тоже с правой стороны. Стояки во всем доме ПП. Если это "блуждающие токи", то как с этим бороться?
02.02.2014 в 13:12:58
redbiz, где проржавело, там же где на фото пост #413?
02.02.2014 в 18:19:17
master.msk написал : redbiz, где проржавело, там же где на фото пост #413?
Да, точно как на фото, поэтому даже фоткать свой ПС не стал. На одном стыке с подтеком, на 2 или 3 просто ржавые пятна, и все на правой стороне. Я так расстроился, что просто краны на ПС перекрыл и больше смотреть на него не хочу. Столько времени убил на выбор и подключение - и такой плачевный результат (в свое время запарил всех своими вопросами в теме: "Как правильно подключить полотенцесушитель?") Подключение нижнее, стояк ПП с байпасом без заужения, подача воды снизу, подводка тоже ПП. Правое подключение на стояке выше; левое, соответственно - ниже.
А разве УЗО не должно вышибать, если у кого-нибудь стиралка или посудомойка пробивает? Это к вопросу о возникновении "мифических блудных токов". Дом новый, у всех УЗО стоит от застройщика, если только кто-нибудь самостоятельно не исключил.
02.02.2014 в 18:21:55
Да, друзья, я и не предполагал что тема, которую я создал 5 лет назад так долго будет жить. К сожалению проблемы семилетней давности остались
03.02.2014 в 08:56:32
Так нашел кто-нибудь качественную замену "Сунерже", с аналогичным межцентровым расстоянием нижнего подключения? А латунные (медные) ПС будут лучше нержавейки в тех же условиях?
03.02.2014 в 16:47:08
Прошу помощи специалистов в теме:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу