xo3RUH
xo3RUH
Местный

Санкт-Петербург

20.03.2009 в 17:28:36

Freax написал : или от того как давить ))

И это правда :)

Skobar написал : Прикалывается, фотка УШМ 230 с алмазным диском и сосед пилит бетон или шифер, весь в пыли, сам такой бываю, и респиратор -все по правилам.

Сосед не пилит, пилит какой-то америкос.

Freax написал : Ну незнаю, не пробовал!

Наверно Дмитрий Тоже не пробовал ;)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

20.03.2009 в 18:33:02

alfabravo написал : Я вот уже и гибкие подводки на кипятке без перекрытия менял,и как видите жив и здоров,только слегка пальцы обварил.

Надо было замечание за мат! Ну чтоб на вас всё и закончилось.... А если серёзно купите вот это и пусть сосед здохнет от зависти или от потери крови и жизнено важных органов.

0
xo3RUH
xo3RUH
Местный

Санкт-Петербург

20.03.2009 в 19:00:05

guron написал : судя по перчаткам, сомневаюсь , а диск алмазный по камню.

Ваша правда режет :) , а насчёт перчаток скажу, что такие продают не только у нас Часто у соседей видите полировальную машинку?(там на земле лежит) Такие СИЗ..ммм. Шапочка Polo Ralph Lauren. Нетипичный сосед какой-то :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

20.03.2009 в 19:01:36

Freax написал : Хотя нашел еще камушек в ваш огород кинуть) и еще.

Ну, тогда объясните мне сущность константной электроники. Откройте, такскать, мне глаза :)

xo3RUH написал : Наверно Дмитрий Тоже не пробовал

Перестаньте говорить загадками!:) Я много в жизни чего не пробовал, конкретней...конкретней...;)

0
Freax
Freax
Местный

Ижевск

20.03.2009 в 19:15:48

Дмитрий Т написал : Ну, тогда объясните мне сущность константной электроники.

ДЫк в том то и дело!!! Хоть ее и обозвали константной, выходит что иногда она и не константит! Либо, жмут сильно(черезчур, тут уж ниче не выдержит), либо кто то чего то попутал, возможно показалось...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.03.2009 в 19:34:48

alfabravo написал : только слегка пальцы обварил

шютник :)

Дмитрий Т написал : то его невозможно просадить на любых

да нет. Тут дело такое. При пониженных оборотах фазовый регулятор включает ток с задержкой. То есть, при полных оборотах регулятор даёт тут сразу, почти от нуля. Потом позже. По мере снижения оборотов (ручкой регулятора) ток даётся на нагрузку всё позже. В тот момент, когда точкой включения становится пик напряжения в сети (четверть периода сетевого напряжения) в нагрузку даётся половина мощности (это 50% не оборотов, а мощности.) Обороты тоже снижены, ну будем считать, что наполовину. Однако в этой точке максимальный крутящий момент на двигателе всё равно остаётся тем же. В пике сетевого напряжения, как раз. Когда продолжим снижать обороты ниже этой ключевой точки регулировки, произойдёт следующее: максимальное пиковое значение напряжения на ЭД будет уменьшаться. Следовательно и максимальный, развиваемый ЭД крутящий момент станет уменьшаться. Поэтому никогда и не делают в УШМ (и аналогичных устройствах) регуляторы с диапазоном изменения частоты больше, чем вчетверо. И то, нетрудно прикинуть, что при 25% от максимума крутящий момент, развиваемый ЭД упадёт ~вдвое. Константная электроника эту хромоту компенсирует. Но, видать, не совсем... просто из опыта. Возможно, пределы поддержания по каким-то причинам ограничены. Например, в случае выставленных 50% используется всё мощность ЭД для поддержания. В случае выставленных 30% только 60% от максимума...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

20.03.2009 в 19:57:09

2n-p-n
У меня нет желания начинать дискуссию на эту тему :), да Вы и сами все сказали: "Константная электроника эту хромоту компенсирует". Грамотно спроектированная система, практически, во всем диапазоне скоростей подает всю мощность на двигун. Если рассуждать чисто практически по своим ощущениям, я в противопику вашей УШМ, поставлю свою дрель 20-2RET. Задавить ее на малых оборотах так же малореально, как и на макс. :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.03.2009 в 21:43:47

2 Дмитрий Т Вы просто не нагружаете свою дрель серьёзной нагрузкой, видимо. Или (иными словами) Ваша дрель рассчитана на большие нагрузки, чем ей достаются. Конечно, я не отрезным диском работал на 3000/минуту. А кордщёткой. А это непростая нагрузка даже для 1,5 кВтной УШМ... УШМ без ОС проседает намного больше, и, что печально, при снятии нагрузки, сильнее разгоняется. Смысл ОС в стабилизации не только при нагрузке, но и при разгрузке ;)

0
сухов
сухов
Местный

Нижний Новгород

20.03.2009 в 21:46:14

2bastet Прошу простить,Господа Форумчане решили побалагурить(кто на что горазд). Надо брать Фиолент 125 с регулировкой оборотов.Техника надежная.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

21.03.2009 в 09:10:56

2bastet
Я бы вам посоветовал взять с регулировкой оборотов. Иногда все таки эта приблуда может пригодится. Я в свое время взял Девалт без оборотов а так хотелось с оборотами но не было. Потом взял Хансетик с регулировкой отцу в деревню, так он доволен. Топоры, колуны иногда ножи подтачивает на самой маленькой скорости. Так что эта приблуда имеет жизнь в народе. А вот насчет городить схем не удобно все это, да и запчасти порой не найти.

0
Freax
Freax
Местный

Ижевск

21.03.2009 в 20:04:05

сухов написал : адо брать Фиолент 125 с регулировкой оборотов.Техника надежная.

Тогда могу посоветовать еще и на эту модель взглянуть, сам хочу такую !!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу