2Serg Спасибо, ясно.
ПО теме согласен с guron, DeWALT D28136 угловая шлифмашина лучше предложенного мною боша, и дешевле!
Вопрос 2DW скажите пожалусто чем отличаются DeWalt D 28136 KD и DeWalt D 28136 ?
Как я понял "K" это кеис, а "D"? Даите пожалусто расшифровку остальных встречающихся букв в названиях инструментов DW, если вас это не затруднит. Спасибо !!!
Дмитрий Т написал :
Если взять два одинаковых двайса, один простой, другой с констматикой, заявленная мощность последнего будет выше, именно для работы констматики на маск. оборотах.
нет. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму :)
Я формулировал постановку задачи:
есть 2 девайса с одинаковыми мощностями моторов, но один с поддержанием, второй без. :)
Дмитрий Т написал :
мощность почти одинакова во всем диапазоне оборотов, говоря "мощность" я имею ввиду возможность отдать ее всю на любых оборотах (с незначительной потерей на пониженных)
предлагаю более объективный критерий (хотя его заявляет только Метабо, насколько я встречал.) Крутящий момент на валу.
Вот он-то при снижении регулятором оборотов и падает. Причём из принципа регулировки фазоимпульсного регулятора следует, что момент падает начиная с 50% (и ниже падает) от максимальной мощности.
2xo3RUH на вскидку: ЦЕНА; УДОБСТВО ХВАТА; МОЩИ БОЛЬШЕ(1500-1100=400).
У боша вес меньше, и ручка (говорят) лучше.
xo3RUH написал :
скорее всего обозначение диска из комплекта.
скорее всего а я и не до думалсо)
bastet написал :
Вопрос в том какой диапазон числа оборотов нужнее:
1) 3000-11000(с эл.регулировкой)
2) 0-5500(с отдельным регулятором) + 11000 на прямую.
Ответы, желательно, с упором именно на диапазоны скоростей и виды работ в
первом и втором.
ПРостите, а на эти вопросы ктонить ответил?
Судя по 36 посту они све еще в игноре!!!
2 Freax ещё у Боша электронная защита от обратного удара.
Про диапазоны: всё резка почти идёт на максимальных оборотах.
Кордщётка где-то на 5000...6000/мин.
Шкурным диском, если есть, может понадобится и пониже 3000/мин.
Ниже 3000 нужно только для полировки (чтоб не горел фетр и паста полировальная.)
2n-p-n Сапсибо за разьяснения! У деволта: Моментная муфта защищает оператора от удара в случае заклинивания отрезного диска, уменьшая реактивный крутящий момент
точнее:
Особенности:
Электронная регулировка скорости обеспечивает лучший контроль над инструментом и позволяет выбрать режим обработки, оптимальный для данной принадлежности и конкретного материала
Выключатель нулевого напряжения предотвращает пуск инструмента при подключении его к электросети, даже если выключатель питания установлен в положение «включено». Перед включением питания выключатель нулевого напряжения должен всегда устанавливаться в исходное положение
Моментная муфта защищает оператора от удара в случае заклинивания отрезного диска, уменьшая реактивный крутящий момент
Система пылеудаления отбирает большинство частиц из потока воздуха, проходящего через двигатель, предотвращая абразивный износ и повреждение изоляции
Антивибрационная боковая рукоятка для удобства пользователя
Новая конструкция защитного кожуха позволяет без ключа устанавливать, регулировать и снимать защитный кожух для повышения эксплуатационной гибкости
Обмотки статора с прямыми выводами без использования клемм для увеличения надежности двигателя
Самоотключающиеся щетки защищают якорь от повреждения в случае истечения срока их службы, обеспечивая, тем самым, продолжительный срок службы самого двигателя
Прекрасная эргономика благодаря небольшому продольному выступу, обеспечивающему более удобный захват
Низкопрофильный корпус редуктора для работы в труднодоступных местах
Защита двигателя от абразивной пыли для увеличения срока службы
Новая конструкция фланцев обеспечивает смену диска с меньшим усилием по сравнению со стандартными фланцами и исключает его заклинивание
Жесткая конструкция щеткодержателя предотвращает зависание щеток в экстремальных условиях эксплуатации
Боковое расположение кнопки блокировки шпинделя предохраняет ее от повреждения при работе в узких местах
взято
n-p-n написал :
Ниже 3000 нужно только для полировки (чтоб не горел фетр и паста полировальная.)
2 Freax моментная муфта - это не то. У меня на Метабо тоже есть. Она защищает от сильного рывка. Читай: от вырывания из рук. А электронный тормоз Бош тормозит мгновенно, то есть, защищает даже от среднего рывка. Расходку не ломает...
С муфтой может быть так, что диск лопнет, и УШМ не вырвется из рук, но куски диска полетят...
Кикбэкстоп предотвращает это...
2n-p-n понял, исправлюсь! Буду знать.
Имхо, если диск все таки заклинило, даже если он не сломался лучше его в сторонку, и взять новый.
Ладно, всем спокоинои ночи! Поиду спать))
Здравствуйте!
Хочу для домашнего использования купить недорогую болгарку Интерскола УШМ-125/1100Э, есть и плавный пуск и регуировка оборотов... но вот про пылезащиту ничего не сказано, а мне через 2 мес квартирую сдают, предстоит пыльная работа - резать штробы...Подойдет ли данный агрегат под данную работу ?