Ветер
Ветер
Новичок

Москва

01.06.2009 в 08:07:15

А я чёт подумал о схеме подключения 19-ти аккумов последовательно, бесперебойника и дизельгенератора. Схема такая. Тяговые аккумы подключаются последовательно и выдают 220-230 вольт, как только разрядка аккумов составляет 30% включается генератор. Бесперебойник нужен только для того что бы избежать резкой просадки напряжения и возможность дать время для старта генера. Генер ессессно с автозапуском от датчика зарядки аккумов. Может кто подскажет что в этой схеме может стоит изменить?

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

01.06.2009 в 10:06:18

У меня аварийное освещение ДОМА (не дачи) выполнено так: основательно переделанный БРП от сигнализации, свинцово-гелевый аккумулятор на 40 Ампер-часов и светильники из белых светодиодов сверхвысокой яркости (от 180 Кд). Самое сложное было - сделать эстетично выглядящие светильники, взял за основу накладные мебельные. А сейчас применил новинку: светодиоды, которые уже не в канделах, а в Ваттах меряют. В Микронике поймал по 42 рубля за штуку! Три последовательно плюс резюк, на старые ток 180 мА, на новые 280 мА, с небольшим "недокалом" для продления ресурса. От моей системы также питаются зарядки сотовых (через автомобильные ЗУ) и радиостанция.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу